Отзыв: Аудиокнига "Я ем ботинок" - Гари Ромен - В памяти каждого мужчины дремлет горькое и нежное воспоминание о какой-либо женщине.

Достоинства: Озвучивание, сюжет.
Недостатки: Нет.
Эта коротенькая аудиокнига сразу же поражает своим каким не совсем адекватным названием. И по названию не возможно догадаться о чём же будет такое повествование... Но тем не менее, такое название вызывает огромнейшее любопытство.

Аудиокнигу мастерски читает Михаил Прокопов. Тембр голоса, слегка насмешливый тон, приятная интонация, лёгкое ненавязчивое музыкальное оформление сразу же создаёт приятную атмосферу при прослушивании.

Рассказ этот написал французский писатель литературный мистификатор Гари Ромен. Простота, и в то же время не предсказуемость изложения, моментально переносит и нас в мир своих воспоминаний.

Речь в этом рассказе идёт о супружеской паре, которая вместе прожила уже несколько десятков лет. И вдруг, муж решил рассказать своей второй половине о своей первой любви, которая у него случилась ещё в девять лет...

Такой рассказ вызывает и недоумение, и вызывает снисходительную улыбку, и много других самых неоднозначных чувств. А вот о чём же рассказал главный персонаж своей жене, вы сможете узнать только прослушав это произведение и заодно поймёте, почему автор именно так назвал свой рассказ.

На что способны люди ради своей любви... Это одно из сильнейших чувств, которое полностью овладевает человеком, и ради своих возлюбленных человек готов совершить даже самые немыслимые поступки.

Не знаю, как оценить любовь девятилетнего мальчугана... Быть может, это просто юношеский максимализм, становление личности, пылкое увлечение или просто глупость маленького и не смышлёного ребёнка-мальчишки...

Но чтобы это ни было, такое запоминается на всю жизнь. Наши воспоминания всегда с нами, от этого ни куда не убежишь. Но стоит ли ворошить прошлое, рассказывая своей жене о другой любви, пусть даже в девятилетнем возрасте... Об этом автор умалчивает, давая возможность поразмыслить на эту тему самим читателям.

Женская натура обидчива, и рассказы о других женщинах всегда как то унижают, и даже оскорбляют женщину. Возможно это и не правильно, но это заложено природой в каждой женщине. И ничего здесь не поделаешь. Ведь всем известна такая фраза:"Женщина любит ушами!" И зачем же оскорблять эти уши всякими давно прошедшими воспоминаниями, да ещё к тому же, и любовными...

Рассказ это входит в сборник произведений под названием "О любви и её последствиях". Время прослушивания одиннадцать минут.

Мне понравилась такая аудиокнига, прослушала с удовольствием. Порекомендую и вам.

Общее впечатление В памяти каждого мужчины дремлет горькое и нежное воспоминание о какой-либо женщине.

Громоздкий Хан
Спасибо за рекомендацию, с удовольствием послушаю
infekcia2008
Уже скачала, почитаю.