Отзыв: Сериал "Отель Толедо" (2019) - Чем дальше в лес,тем злее искусствоведы.

Достоинства: Хорошая музыка, хорошие актеры, интересный сюжет.
Недостатки: не искала.
Эту фразу следователя Грекова можно взять за лейтмотив сериала "Отель Толедо". Это очередная экранизация романа Елены Малышевой, снятая на ТВЦ. Лично мне очень нравится цикл детективов, идущих на этом канале. Хорошие произведения, неплохая экранизация. Конечно, сериал несколько отличается от оригинала, но смысл остался, интрига тоже присутствует до конца. И, конечно, хочется отметить маленькое, всего четыре, количество серий, благодаря чему фильм получается незатянутым.

Этот роман один из целого цикла романов, про приключения(если так можно это назвать) реставратора Саши Корзухиной, которая всеми силами, иногда даже чрезмерными, пытается помочь следствию. Опять в питерском бомонде громкое убийство, и как без консультанта Александры Николаевны Корзухиной. Убили опять антиквара. Эти бедные антиквары каждый день рискуют жизнью из за своих увлечений. Убили за копеечную фарфоровую статуэтку обезъянки с бубном, ценностью "всего -то за две тысячи евро". Потом обезьянки стали множиться, количество трупов увеличилось, становилось все интереснее и интереснее.
А еще Саше предстоит разобраться в своих отношениях с Грековым, который вернулся к жене. Тут стоит отметить, что через все серии идет личная жизнь девушки, которую счастливой не назовешь .
Роль Корзухиной бессменно исполняет Елена Великанова. И с каждым новым сериалом у нее, на мой взгляд, получается все лучше и лучше. Очень органична она в роли немножко сдвинутой на расследованиях молодой женщины. В прежних сериалах мне не очень нравился Максим Щеголев в роли следователя Грекова, но сейчас уже кажется, что и следователь должен быть такой. Вообще, подбор актеров режиссером Юрией Поповичем на роли не только первого плана, но и второго, не вызывает никаких нареканий. Любовь Германова прекрасно играет даму от исскуства. Виктория Герасимова - беспокойную жену Грекова, Елена Коренева, которая перешла на возрастные роли, играет немолодую скупщицу антиквариата. Еще снимаются Валерий Сторожик, Владимир Фекленко, (которого тяжело узнать в роли пьяницы), Сергей Подольный- их игра на высоте.

В общем, сериал мне понравился. Красивый яркий фильм, с хорошо подобранной музыкой, прекрасными актерами и интересным сюжетом.
Общее впечатление Чем дальше в лес,тем злее искусствоведы.

hatul27
Искусствоведу палец в рот не клади! ;-)
Vlerry
Надо будет посмотреть
Moroz1992
интересно
4891natali
мне понравился только главная героиня бесит