Отзыв: Музей-усадьба А. Блока "Шахматово" (Россия, Московская область) - я восхищена
Достоинства: всюду поэтический дух
Недостатки: плохо работал аудиогид, не переключал номера, вынуждена была обращаться к смотрителям за помощью
Была вчера в Шахматово. Я из Санкт-Петербурга. Рано утром вышла в Твери, на ласточке до Солнечногорска, там автобус № 24 в 9-15, успела еще позавтракать в столовой рядом с автовокзалом.
Невероятно красивые места - Тараканово и Шахматово. Окрестности не оставят равонодушным. Очень понравилось восстановленное имение. Народу было очень мало, но можно взять аудиогид с интереснейшей экскурсией. Работало кафе. Очень внимательно отнеслись работники музея. Я получила огромное впечатление. Музей прежде всего понравился тем, что там на первом месте поэзия. Экспонаты сопровождаются цитатами из Блоковских стихов, прежде всего "Возмездия".
Очень понравились полочки с прикрученными к ним выгравированными стихотворениями и ящик поставлен, для творений посетителей.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |