Отзыв: Фильм "Ничего себе каникулы!" (2018) - Слишком легкая комедия, настолько легкая, что аж смеяться было негде)
Достоинства: Симпатично снято, музыкально, сюжет, атмосфера курорта, контрастные сцены
Недостатки: Диалоги и реакция актеров на комичные ситуации, постановка, игра Джонатана Коэна
Замысел фильма неплох. Два героя - мужчина и женщина, Бэн и Марион. Некое роуд-муви, когда герои в ходе путешествий попадают в различные ситуации в незнакомой среде и пытаются искать в них прикол или как-то их разрешить. А знакомятся они через Tinder и после первого же дня свидания решаются отправится в совместное приключение, о котором я уже ляпнул выше.
Но есть проблема - актёры играют крайне вяло и неубедительно. Или так - мне не понравилась реакция главных героев на ситуации, которые могли бы выглядеть смешно. Я серьёзно, я не профи в этих делах, не пытаюсь придираться. Такое ощущение, что режиссёр и оператор во время съёмок частенько в сторонке курили, наплевав на актерские старания в кадре) Импровизируйте ребятки, импровизируйте, как получится, так и получится, не паримся, вот тебе бутылочка пивка паря, чтоб ещё более вяло сыграть)
Начало мне понравилось. Оно уже было вяловатым, но всё же вселяло надежду, что скоро будет драйв. Когда сюжет ещё только-только раскачивался и я уже ожидал, что вот, сейчас-сейчас, скоро герои проявят себя как надо, начнут отрываться на курортах, беситься, проявлять неадекватные эмоции, но WTF, я обломался. Я не увидел ничего похожего на "Мальчишник" или "Впритык", хотя по названию фильма судя, я ожидал от него подобную дичь. 20-30 минут я смотрел честно, но вот потом меня игра актёра Джонатана Коэна в роли Бэна просто убила и фильм я начал досматривать уже прыжками. Ну не смотрится, когда в кадре играют настолько по-бытовому, запугано что ли, когда ситуация обязывает тебя вести себя неадекватно, безумно, чудаковато. Когда в комедии актеры играют сдержанно и уныло - да нафига она вообще нужна. Тот случай, когда один актер запарывает весь фильм и весь его кайф.
К визуальной, архитектурной, дизайнерской стороне фильма претензий вообще нет. Пляжи, кафешки, крыши домов, водопады, скалы, прогулки на катерах. В плане того, где происходят события и как расставлены детали всё вообще замечательно, живописно. Тот случай, когда скриншотами из фильма можно его очень эффектно и эффективно рекламировать зрителю.
That's All. И, пожалуй, не буду вести себя по-ханжески и всё-таки порекомендую фильм, как фон хотя бы. Не так уж он и плох, тут скорее просто всего лишь личная непереносимость к герою Бэну.
Общее впечатление | Слишком легкая комедия, настолько легкая, что аж смеяться было негде) |