Отзыв: Фильм "Три мушкетера" (1993) - старая знакомая история

Достоинства: интересные костюмы героев, сюжет
Я принял решение понаблюдать данный кинофильм большей долею благодаря отзыву Linnan, и еще в следствии присутствия авторского перевода. До этого я в том числе и не хотел его глядеть, потому что уже имел блаженство познакомиться с иными кинокартинами Голливуда по мотивам романов Дюма.

Вполне возможно заявить, что я наблюдал кинофильм из-за спортивного энтузиазма, вот отчего принял решение написать собственный отзыв, и чтоб посодействовать людям решиться глядеть или же не глядеть, я принял решение поделить всех созерцателей (условно естественно) на 3 группы. Подбирайте, какая группа вам поближе и решайте.

1. Посетители, слабо либо вообщем не свои люди с творчеством Дюма (например: читали в детстве книжку и припоминают только совместные черты, наблюдали русский кинофильм, что-то слышали и т. п.).

На мой взор, данный посетитель будет в восторге (ну либо как минимальное количество доволен), ибо все компоненты приключенческого кино на месте: прекрасная игра артистов, великолепные виды, прекрасные костюмчики, и еще музыка, потасовки, интриги причем даже чуть-чуть любви.

Все создано чрезвычайно отменно, придраться особо не к чему, при чем глядеть вполне возможно всей семьей, практически никаких кровавых или же бесчеловечных сцен в фильме нет.

2. Посетители, что замечательно знакомы с романом (например: те, что имеют все шансы перечислить все поместья Портоса).

Здесь навряд ли будут сюрпризы. Таковым посетителям гораздо лучше не испытать на прочность собственную нервную систему. От романа сохранились только фамилии персонажей (правда, далеко не все: де Тревиля и де Жюссака оставили за бортом, как и барона – его упоминали только на словах), некоторые сюжетные полосы (в главном второстепенные, главная сюжетная линия это совершенно свежая история) ну и время деяния (хотя, здесь также не все гладко).

В общем, вам я не рекомендую глядеть данный кинофильм, и хоть я и вовсе не пожалел истраченного времени, но я длительное время готовился и настраивался на просмотр «просто превосходного приключенческого кино».

3. Зрители-критики или же те, кто не имеет возможности безмятежно глядеть кинофильм, не выискивая в нем различного семейства несоответствий (исторических, сравнений с первоисточником, сюжетных дыр и т. п.).

Вам лучше в том числе и не глядеть в сторону этого кино, разве что, ежели вы попытайтесь поупражнять собственный мозг в поисках именно тех штук, о которых я написал выше. В случае если начать подробно возиться в сценарии, тогда от него ничего не останется.

И в решение несколько словечек о собственных впечатлениях.

Мне особо приглянулся Тим Карри в роли кардинала – просто блестяще. Кроме того замечательно поиграли собственные роли ДАртаньян (очень схож на того, кого описывал Дюма), Рошфор (тут к тому же стилисты потрудились на славу) и, фактически, 3 мушкетера. Хотя мушкетерам помешали особенно развернуться, всего лишь Оливер Платт получил чуток больше полномочий, благодаря типажу собственного героя.

Дамские роли как-то не впечатлили, ведь и не мешали.

Роскошно изготовлены костюмчики, отличные съемки, все чрезвычайно красочно и живо, глаза просто отдыхали на просмотре, особо после кинофильмов заключительных лет, в каких стало популярно трясти камеру и снимать все тогда в бурых, тогда в голубых тонах (и при данном, не забывая трясти камеру).

Очень впечатлила финальная песня, звучащая на титрах, ни по смыслу, ни по темпу она никак не вписывается в данный кинофильм, безусловно самостоятельное произведение, хоть и превосходное.

Ну и, естественно, как я не готовился, но некие повороты сюжета просто ошеломляли (иногда собственной тупостью, время от времени тем, что этого у Дюма в том числе и меж строк не было), так, как не крути, а кинофильм по книге.

Вывод

Любите киноленты в стиле «Зорро» и «Фанфан-тюльпан»? Вас не устрашает отступление от первоисточника? Желаете расслабиться и забавно провести полтора часа?

В этом случае, очень советую понаблюдать данный фильм.
Общее впечатление старая знакомая история