Отзыв: Сериал "Черная жемчужина" (2017) - По следам прочитанного романа, посмотрела сериал
Достоинства: интересная история о написании романа, хорошие актеры, красивый пейзажи Стамбула
Недостатки: присутствует затянутость
Посмотрела данный сериал потому что являюсь поклонницей творчества Покровской ( Карпович) и прочитала ее роман "Вдребезги", где то на одном из сайтов нашла информацию, что роман был написан с реально существующего актера, Берка Хакмана, не знаю, правда это или нет, и про такого актера услышала впервые. Заинтересовалась и решила посмотреть сериал. Это 2017 год, старенький сериал, нового больше ничего не нашла с этим актером.
Что могу сказать, хороший артист, смотреть было интересно. Но кнтжный Беркант, конечно, отличается, в книге тот умопомрачительно красив, чего не скажешь о реальном прототипе.
Сам сюжет сериала скучный, затянутый, но герой Вурала, да, схож по поступкам с Беркантом из романа, такой же психопат и неврастеник.
Хм, в самом романе очень подробно выписывается сцена съемок и то, как книжный Беркант из "Вдребезги" издевается над Ханде. Неужели на самом деле все так и было? Тогда такой персонаж, будь то настоящий Берк Хакман или Беркант просто невыносим.
Вывод- сериал посредственный. Берк Хакман хороший актер, но не такой красивый, как у Покровской Беркант.
Смотреть можно
Смотреть можно