Отзыв: Масло льняное "Здоровое меню" - ни какой горечи

Достоинства: * вкусное * отсутствует неприятный запах * улучшает работу желудочно-пищеварительного тракта
Недостатки: *цена * отсутствует информация о составе * маленький срок хранения
В магазине "Монетка" заприметила льняное масло в бутылочке из темного стекла с очень оригинальной этикеткой. Ой, сколько обещает производитель всего-всего. Одним словом "маркетинг".

Масло льняное Здоровое меню фото

Опять же в рамках маркетинга, производитель на обратной стороне этикетки указал пользу льняного масло и для мужчин, и для женщин, и для детей. Прям лекарство от всех недугов.

Также указал способы применения, что не может не радовать.

Масло льняное Здоровое меню фото

В быту распространено мнение о том, что льняное масло горчит. Масло же от "Здорового меню" ни капли не горчит, наоборот дает какую то сладость. Да и какого-то специфического запаха я не почувствовала. Без особых проблем пью по утрам на тощак ложечку масла. Даже запивать не приходиться.

Как и оливковое, льняное масло нельзя использовать при жарке (об этом производитель тоже предупреждает!!!), так как выделяются опасные канцерогены, поэтому использую данное масло для заправки салатов и для приготовления соусов. Кто-то готовит маски для волос и для лица, но я пока не испробовала это.

Масло льняное Здоровое меню фото

В бутылке есть встроенное пластмассовое горлышко, которое позволяет дозировать масло и не наливать лишнего.

Масло льняное Здоровое меню фото

Исследовав все этикетки на бутылке, так и не нашла состав масла. Надеюсь, ничего лишнего туда не намешали.

Цвет у масла просто потрясающий, ни какого осадка нет (при условии что оно нерафинированное). По консистенции масло довольно густое.

Масло льняное Здоровое меню фото

Из минусов данного масла можно выделить то, что после вскрытия оно храниться не больше месяца. Объем у масла довольно большой (250 мл), а расходуется оно очень медленно. Да и цена не сильно дешевая (около 250 рублей, но по акции можно урвать за 99 рублей).

Мой организм он не омолодил конечно, но то, что кишечник стал работать как часы - это правда. Наверное этим он и помогает в похудении)))

Рекомендую покупать льняное масло от "Здорового меню", ведь это не только полезно, но и вкусно (хотя по отзывам, оно конечно на любителя).
Время использования около 2х месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ни какой горечи

Petlana
Масло еще не пробовала. Сейчас льняное семя кушаю ежедневно. На вкус приятное
MargoSHaOOP
И как ощущения? Тоже хочу попробовать
Nattis
Мы летом его покупаем, в свежие салаты добавляем) но за месяц 250 навряд ли используем) даже не обращала на сроки внимания:))) пока никто не отравился)
Wratch
Очень полезное масло