Отзыв: Отель Tosca 3* (Чехия, Прага) - Спокойный район Праги, в пятнадцати минутах от Вацлавской площади

Достоинства: Хорошее обслуживание, близко к центру
Недостатки: Заселение только в 14.00
Отель Tosca - один из многочисленных отелей Праги, который и к центру близко, и цены уже поменьше. Хотя он относится к сети отелей EA Hotels, которая занимается размещением европейских туристов и организацией экскурсий. Приходилось видеть большие группы из Англии, летом в отеле много туристов из России.

Я останавливалась в этом отеле дважды, в разное время года.
Расположен он почти сразу за площадью Namesti Miru, на которой возвышается известный католический собор, костел Святой Людмилы (Любаши).

Отель Tosca 3* (Чехия, Прага) фото

Здесь, на площади Мира, и станция метро, и трамвайные остановки, а район Винограды в Праге 2 считается достаточно респектабельным и спокойным.
Впрочем, тут тоже достаточно оживленно, много магазинов, в том числе продуктовых, кафе и баров.

До реки Влтавы, где на углу набережной стоит известный в Праге Танцующий дом, идти вниз примерно полчаса, а дальше можно повернуть к мостам или на набережную покормить лебедей.

К стандартному месту сбора туристов на экскурсии у памятника Вацлаву я шла минут пятнадцать, причем выбирала разные маршруты, для разнообразия, например, через сквер и подземный переход у Национального музея получалось быстрее. До Палладиума, где также собирают туристов, доходили за 40 минут.

Такая прогулка была неплохой зарядкой после сытного завтрака и перед сидением в экскурсионном автобусе часа 2-3, а то и больше.

До Вышеграда идти пешком тоже примерно 30-40 минут, только идти надо в противоположную сторону.

Заселение в отель строго в 14.00. Есть небольшая камера хранения багажа. Многие просто ждут, сидя в холле, там же имеется бар.

В номерах достаточно скромно. Это одноместный номер.

В номере

Окно выходит во двор.

Вид из окна

Поэтому очень тихо, если не считать громкие голоса из коридора некоторых соседей по этажу. Но это обычное дело почти во всех отелях.

Название отеля выбрано не посто так. Прага - город культурный, музыкальный, в котором много театров, в том числе оперных.

Всем известна опера Тоска итальянского композитора Джакомо Пуччини.
Интересно, что во время моей поездки и проживания в отеле Тоска в оперном театре Праги шла опера La Tosca.

Оперный театр Праги

Видимо, оперное название отложило отпечаток на оформление зеркал в номерах отеля. Над кроватью висело вот такое.

Зеркало над кроватью

Створки зеркала можно было раскрыть, непонятно только зачем. Смотреться в него все равно было невозможно.

Абстрактное зеркало

Что касается удобств, тут все было, как заявлено. Душевая кабина, туалетные принадлежности, фен.

В душевой

Завтрак, шведский стол, очень неплохой. Готовили приветливые русскоязычные женщины. Мне очень понравился здесь маринованный чеснок, как приправа к макаронам и сосискам. Салаты, бытерброды. Вкусный чай в пакетиках.
Всего хватало, чтобы отправиться на прогулку по городу или на экскурсию.

Поэтому, когда ехала второй раз в Прагу, снова выбрала этот же отель.
Год посещения 2014
Общее впечатление Спокойный район Праги, в пятнадцати минутах от Вацлавской площади

Pacha1985
интересное название отеля
Карината
Да, как-то непривычно для отеля))
kazya1708
Нам понравился этот отель, остались довольны!
Alvina16
Интересно было почитать. Мы тоже в 2014 были в Праге, жили в отеле МИРА, тоже 20 минут добирались до Вацлавской площади, однако, метро рядом нет, минут 20 идти. Ездили на трамвае. Но место очень удобное и мы были в восторге. Но на вся кий случай запомню и этот отель. Спасибо.
nataliaber1
Отель хорошенький.
Карината
Да, и место удобное, не совсем центр, но близко, и район тихий и спокойный.