Отзыв: Отель Tosca 3* (Чехия, Прага) - Спокойный район Праги, в пятнадцати минутах от Вацлавской площади
Достоинства: Хорошее обслуживание, близко к центру
Недостатки: Заселение только в 14.00
Отель Tosca - один из многочисленных отелей Праги, который и к центру близко, и цены уже поменьше. Хотя он относится к сети отелей EA Hotels, которая занимается размещением европейских туристов и организацией экскурсий. Приходилось видеть большие группы из Англии, летом в отеле много туристов из России.
Я останавливалась в этом отеле дважды, в разное время года.
Расположен он почти сразу за площадью Namesti Miru, на которой возвышается известный католический собор, костел Святой Людмилы (Любаши).
Впрочем, тут тоже достаточно оживленно, много магазинов, в том числе продуктовых, кафе и баров.
До реки Влтавы, где на углу набережной стоит известный в Праге Танцующий дом, идти вниз примерно полчаса, а дальше можно повернуть к мостам или на набережную покормить лебедей.
К стандартному месту сбора туристов на экскурсии у памятника Вацлаву я шла минут пятнадцать, причем выбирала разные маршруты, для разнообразия, например, через сквер и подземный переход у Национального музея получалось быстрее. До Палладиума, где также собирают туристов, доходили за 40 минут.
Такая прогулка была неплохой зарядкой после сытного завтрака и перед сидением в экскурсионном автобусе часа 2-3, а то и больше.
До Вышеграда идти пешком тоже примерно 30-40 минут, только идти надо в противоположную сторону.
Заселение в отель строго в 14.00. Есть небольшая камера хранения багажа. Многие просто ждут, сидя в холле, там же имеется бар.
В номерах достаточно скромно. Это одноместный номер.
Название отеля выбрано не посто так. Прага - город культурный, музыкальный, в котором много театров, в том числе оперных.
Всем известна опера Тоска итальянского композитора Джакомо Пуччини.
Интересно, что во время моей поездки и проживания в отеле Тоска в оперном театре Праги шла опера La Tosca.
Всего хватало, чтобы отправиться на прогулку по городу или на экскурсию.
Поэтому, когда ехала второй раз в Прагу, снова выбрала этот же отель.
Я останавливалась в этом отеле дважды, в разное время года.
В номерах достаточно скромно. Это одноместный номер.
Всем известна опера Тоска итальянского композитора Джакомо Пуччини.
Всего хватало, чтобы отправиться на прогулку по городу или на экскурсию.
Поэтому, когда ехала второй раз в Прагу, снова выбрала этот же отель.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Спокойный район Праги, в пятнадцати минутах от Вацлавской площади |