Отзыв: Фильм "Фантагиро. Пещера золотой розы" (1991) - Целься выше, выше в самое солнце... нет ничего недостижимого!
Достоинства: музыка, красивые сьемки, игра актеров
Недостатки: пятый сезон
Сериал "Фантагиро "( это в русской озвучке, он получил название "Пещера золотой розы") был снят режисером Ламберто Бава, по мотивам итальянской легенды о воинственной принцессе. Конечно этот сериал лучше всего смотрится в подростковом возрасте, но пересмотрев его не так давно я поняла, что он приятен и для взрослого зрителя. Погрузившись в атмосферу сериала, начинаешь отдыхать, созерцая - природу, дворцы, великолепные костюмы и конечно, красивых и выразительных актеров.
Именно в этом сериале я познакомилась с замечательными итальянскими актерами Алессандра Мартинес - прекрасная Фантагиро, Николас Роджерс (Тарабас) - этот актер известен также по фильмам "Пираты" и "Принцесса и Нищий". Также много удовольствия можно получить наблюдая игру Бригитты Нильсен - обаятельной злодейки. Все остальные актеры тоже на высоте, немогу даже сказать, кто мне был в это сериале несимпатичен.
Сюжет сериала сказочный и конечно, не обходится без соревнований между добром и злом, при этом в качестве абсолютного добра выступает сама Фантагиро. Девушка отважна и добра и немного понаблюдав за ней, убеждаешься, что вот она не может поступить неправильно и все злодеи на ее пути обязательно подобреют.
В сериале также очень приятное и запоминающееся музыкальное сопровождение. Особенно запомнился саудтрек в исполнении итальянской певицы Россаны Касале (Mio Nemike) - очень яркая и красивая песня, немного грустная и романтичная.
Вобще мне этот сериал очень дорог, как воспоминание детства, единственное, что мне не нравилось в детстве и чего я не могу все таки понять сейчас, так это пятый сезон сериала, который перечеркивает все впечатление первых сезонов. Почему? Ну так это смотреть нужно! Рекомендую всем, подойдет для совместного просмотра с детьми, хороший и семейный.
Общее впечатление | Целься выше, выше в самое солнце... нет ничего недостижимого! |