Отзыв: Крем для лица Nivea Care "Антивозрастной" - Для чувствительной кожи лица не подошёл
Достоинства: Хорошо увлажняет и смягчает, есть защитная мембрана
Недостатки: У меня вызвал жжение и покраснение кожи, жирный блеск, сильный специфический запах
С продукцией компании "Нивея" я познакомилась впервые более 20 лет назад. Это был всем известный крем в синей круглой баночке.
Как-то не очень он меня тогда впечатлил, слишком для меня плотный и жирный. Покупала потом периодически средства этой марки, но дружбы у меня с ней не получалось - то раздражал специфический запах, то жирность.
Лишь спустя много лет мне понравился Интенсивный увлажняющий крем Nivea Soft
А потом очень понравился набор из ночного крема "Энергия молодости" и дневного крема той же линейки.
Поэтому, как только появилась новинка, крем для лица Nivea Care "Антивозрастной", я с удовольствием её протестировала. Тем более мне уже, пожалуй, пора использовать антивозрастные средства.
Крем выпускается в круглой баночке. Я всё-таки больше люблю средства в тюбиках, это более гигиенично. Ведь не секрет - многие из нас достают крем из баночки пальцами, а не специальной ложечкой, и больше шансов занести в крем каких-нибудь микробов. Да и пока баночку открываешь-закрываешь, какая-нибудь пыль запросто в неё попадет.
Объем баночки достаточно большой.
Понравилось, что баночка имеет защитную мембрану. Поэтому можно не опасаться, что кто-то мог в неё лазить своим носом или пальцами.
Крем белого цвета. Выпущен в Испании.
Консистенция довольно плотная.
Состав я анализировать не буду, не настолько хорошо я в химии разбираюсь. Парабенов нет - и хорошо.
Состав написан на внутренней части
двойной этикетки. Текст очень мелкий, фото пришлось делать с увеличением.
Ну а теперь о действии крема.
Хотя заявлено отсутствие жирного блеска, даже на моей очень сухой коже блеск после нанесения присутствует и держится около часа. То есть в качестве дневного крема это средство не годится.
Чувствительной коже моего лица этот крем не подошёл. После нанесения ощущение небольшого жжения, это вызывает дискомфорт. К тому же возникают покраснения, лицо после нанесения этого крема у меня всё в красных пятнах. На фото это особенно видно в нижней части. Фото сделано через пять минут после нанесения крема.
А вот это фото сделано через пятнадцать минут:
Как видите, покраснение усилилось. И держалось оно более получаса. Жжение ощущаю минут двадцать.
Конечно же, это меня не устраивает.
Но увлажнение очень хорошее, эффект длится долго.
Запах сильный, это специфический запах "Нивеи", тот самый, классический. Если бы знала, что крем имеет именно такую отдушку, не заказывала бы его. Запах на любителя, а я не любитель.
Итак, плюсы:
+ хорошо увлажняет и смягчает кожу;
+ продолжительное действие;
+ баночка лёгкая и прочная;
+ баночка имеет защитную мембрану.
Минусы:
- выпускается в баночках, а не тюбиках;
- не указано, для какого типа кожи предназначен этот крем;
- вызывает жжение и покраснение чувствительной кожи;
- запах на любителя;
- около часа держится жирный блеск.
Обладательницам менее чувствительной сухой кожи могу порекомендовать крем для лица Nivea Care "Антивозрастной", но только в случае, если им нравится классический сильный запах средств Nivea. Обладательницам жирной кожи этот крем вряд ли подойдет из-за жирного блеска. Сама я, конечно, этот крем больше не куплю, два раза попыталась им воспользоваться, но красные пятна на лице и жжение - это не тот эффект, какой я ожидала.
Лишь спустя много лет мне понравился Интенсивный увлажняющий крем Nivea Soft
Объем баночки достаточно большой.
Крем белого цвета. Выпущен в Испании.
Консистенция довольно плотная.
Состав написан на внутренней части
двойной этикетки. Текст очень мелкий, фото пришлось делать с увеличением.
Ну а теперь о действии крема.
А вот это фото сделано через пятнадцать минут:
Конечно же, это меня не устраивает.
Но увлажнение очень хорошее, эффект длится долго.
Итак, плюсы:
+ хорошо увлажняет и смягчает кожу;
+ продолжительное действие;
+ баночка лёгкая и прочная;
+ баночка имеет защитную мембрану.
Минусы:
- выпускается в баночках, а не тюбиках;
- не указано, для какого типа кожи предназначен этот крем;
- вызывает жжение и покраснение чувствительной кожи;
- запах на любителя;
- около часа держится жирный блеск.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для чувствительной кожи лица не подошёл |
А такой крем мне кажется в качестве антивозрастного - туфта.