Отзыв: Бизнес-зал в аэропорту Кольцово (Россия, Екатеринбург) - Бизнес зал внутренних линий "Опал" по приорити Пасс в Кольцово
Достоинства: есть горячая вода и напитки; оригинальный дизайн;
Недостатки: бывает много народа; не самые удобные кресла;
За последний год я неоднократно посещала бизнес-зал "Опал" внутренних линий аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Открыли его после ремонта весной 2018 года. В отличие от зала "Изумруд"сюда пускают только пассажиров по картам Priority Pass, Diners Club, Lounge Key, Dragon Pass, за деньги нельзя (во всяком случае мне так сказали на ресепшен). На мой взгляд, это было правильно сделано. Дело в том, что зал "Изумруд" в последние годы был жутко переполнен в основном за счет владельцев карт Приорити пасс. Качество его резко ухудшилось. После же открытия специального зала для владельцев премиальных карт, качество "Изумруда" немного повысилось.
Расположен зал на 2 этаже после паспортного контроля, с правой стороны, рядом с 14 гейтом. Найти его легко, указатели вам в помощь.
Что сказать про "Опал"? Задумка в общем то неплохая. Зал рассчитан на 80 человек, небольшой, но достаточно уютный. Имеются места для отдыха пассажиров, небольшой уголок со шведским столом, туалетные комнаты и душевые.
Если в прошлом году зал произвел на меня просто удручающее впечатление (особенно по сравнению с моим любимым залом "Изумруд", то в этом году ситуация поменялась и, на мой взгляд, в лучшую сторону. На ресепшене девушки стали более приветливыми, сам зал стал почище.
Я зашла в зал в 17 часов. Свободные места найти было трудно, но буквально через час зал опустел, правда ненадолго. Можно выбрать и места поудобнее. Но вот чтобы немного полежать у вас не получится. Диванчики вдоль стен ну совсем не предназначены для этого. Есть в одном месте зала небольшая ниша с полукруглым диванчиком, где можно более-менее комфортно разложиться, но она естественно всегда будет занята и попасть туда будет чистой случайностью, рассчитывать на это не стоит. Посередине зала расположены столики и не самые удобные стулья. Здесь можно перекусить и при желании поработать на своих компьютерах.
В отличие от прошлого года сейчас ассортимент блюд на кухне несколько улучшился. В апреле перед Пасхой в ассортименте были постные щи и какой то бульон, плов с курицей, еще какое то горячее блюдо, блинчики, всякие бутерброды, микроскопические салатики из свежих овощей и стаканчики с порезанными фруктами. Выпечка возможно и была какая то ( судя по пустым лоткам), но мне ее не досталось))). Еда не была холодной, но при желании ее можно было бы и подогреть в микроволновке.
Напитки представлены чаем из пакетиков, кофе из кофемашины (экспрессо и американо) среднего качества, горячее и холодное молоко, вода. Бесплатного спиртного не было. Кто то пил пиво, но за деньги оно или бесплатно, я не выясняла.
Дизайн зала очень оригинальный. Поначалу кажется, что попадаешь в какой то темный мир. Правда такое ощущение быстро проходит. В зале очень много разных ламп. Как мне потом рассказали, у дизайнеров была идея создать зал в виде тайного сада, какого то параллельного мира, где путешественники могут уединиться и отдохнуть с комфортом от внешней суеты.
Что еще удивительного в зале? Меня просто приятно поразила стена из живых цветов (сознаюсь, сама даже пощупала листики))). Как же надо было добиться того, чтобы растения, были способные выжить в тёмном помещении. Как я поняла, зелёная стена оборудована системой самополива.
Есть здесь и каменный мини-бассейн, наполненный водой с камешками и... разными монетками. Я так и не поняла, к чему все это?
В бизнес- зале присутствует небольшой детский уголок. Но скорее он просто для проформы
Туалетные комнаты тоже находятся в самом зале. Вот это хорошо, не надо выходить в общий зал.
Туалетные помещения чистые, приятные. Вроде бы даже есть душевые кабины, но я все забываю спросить об этом персонал.
Конечно, зал "Опал" сильно уступает моему любимому залу "Изумруд". Однако сама идея выделить отдельный зал по Приорити Пасс и другим привилегированным картам неплохая. Если вы имеете безлимитную карту или хотя бы с большим количеством бесплатных проходов, то посетить этот зал стоит. За 20-27 евро... я бы подумал. Может быть стоит потратить их более разумно даже в общем зале аэропорта.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Бизнес зал внутренних линий "Опал" по приорити Пасс в Кольцово |