Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Путешествие по темным закоулкам разума...История рассказанная писателем и психологом
Достоинства: документальность истории и объективность автора, неординарный, захватывающий сюжет
Недостатки: для меня их нет
С творчеством Дэниэла Киза я познакомилась, прочитав его рассказ "Цветы для Элджернона". У меня книга вызвала не просто восторг, а эмоции граничащие с потрясением. И, конечно, стало интересно познакомиться с талантливым автором поближе.
"Множественные умы Билли Миллигана" - документальный роман, основанный не просто на реальной истории, а на личном участии автора в ней.
Киз не просто писатель, а еще и профессиональный психолог, что делает историю еще более ценной. Так как на ряду с художественным изложением Киза - писателя, мы знакомимся и с объективной оценкой Киза - психолога.
Дэниэл лично общался с Билли, брал интервью и беседовал с его многочисленными субличностями, знакомясь с ними постепенно.
Автор приводит много документальной информации, в том числе и полицейские сводки об ужасных преступлениях Миллигана. С другой стороны он дает возможность увидеть Билли своими глазами и услышать своими ушами. И каждый читатель сложит именно свое уникальное мнение об этой неординарной, талантливо изложенной истории.
Общее впечатление | Путешествие по темным закоулкам разума...История рассказанная писателем и психологом |