Отзыв: Фильм "Приключения Реми" (2019) - Фильм тронул до глубины души.

Достоинства: Интересный сюжет, замечательная игра актеров, красивая музыка, хорошая операторская работа.
Недостатки: Не увидела.
Наконец-то дошло время до просмотра этого фильма из закладок.
Очень люблю французские фильмы, они очень органичные, необыкновенно изящные, тонкие и чувственные.
Таким я увидела и этот фильм по одноименной повести французского писателя Гектора Мало.

Даже не совсем удачное дублирование, его не испортило, содержание фильма и очень хорошая работа актеров полностью отвлекает от всех недостатков.
Сюжет фильма мне немного напомнил рассказ Куприна "Белый пудель": также бродячие артисты с собакой.
Но это история посвященная мальчику, на долю которого выпало немало несчастий прежде, чем он обрел семью. Его несчастьем, как ни странно, стало рождение в богатой семье. Но на его пути встретился благородный человек, которому он обязан всем, что он приобрел в своей жизни: обучение грамоте, развитие музыкальных способностей и, наконец, обретение семьи.

Актеры играют очень талантливо. В главной роли бродячего артиста Виталиса- Даниэль Отёй, молодой актер тоже сыграл проникновенно, без следа фальши.

Красивые картинки природы сменяются мрачными городскими картинками, подчеркивая трагизм происходящего с героями фильма.

Смотрится фильм, не постесняюсь банальной фразы, на одном дыхании. Звучит музыка и пение, которое хочется слушать и слушать. Очень красивая песня в конце фильма.

Как люблю писать о таких фильмах, где не увидишь фальши, сюжет жизненный, хотя и драматичный, но не надуман и не накручен вымышленными бедами, дабы заинтересовать зрителя.

Фильм замечательный, пронимает до глубины души, равнодушных не оставит, рекомендую.
Благодарю за внимание.
Время использования 105 минут
Общее впечатление Фильм тронул до глубины души.

Лина Дельфина
Посмотрим.
Замечательный фильм.
Vikirnik
Книгу читала, фильм не смотрела.
Чудесная экранизация.
Agrat
Не часто я смотрю европейские фильмы. Всему виной их неторопливость повествования. Хотя бывает под настроение хочется чего-нибудь такого.
Французские особенные.
Евграф
Французские фильмы смотрю.
Mila0706
У меня к ним симпатия с детства.
Боссонога
Посмотрю с удовольствием.
Mila0706
Стоит просмотра, хорошо бы посмотреть с внуками.
Elena101965
Интересно посмотреть, нравятся французские фильмы
Они особенные.
Sinemaska
Очень заинтересовали.
Mila0706
Думаю ругать меня не будете, заинтересует.
ТалисманИзобилия
хочу посмотреть этот фильм, время надо выкроить))
очень интересно, проникновенно.
должен понравиться.
kravchuk555
интересно посмотреть этот фильм
Mila0706
Думаю ругать меня не будете, заинтересует
Svetlashka777
Хочу посмотреть)
Стоящий того.
ivinness
очень заинтересовали. тоже люблю французские фильмы.
спс за отзыв. беру в закладки и вищлист
Mila0706
интересно узнать Ваше мнение о фильме.
ivinness
не знаю как посмотрю…тк список у меня очень большой :)
но как посмотрю - напишу