Отзыв: Конфеты Рахат "Айтыс" - Хороши, как и вся продукция этого бренда.

Достоинства: Вкусные.
Недостатки: Дороговаты.
Доброго всем времени суток.
Купила вчера очередные вкусняшки казахского бренда "Рахат". Это очередное мое приятное знакомство с конфетами этого казахского производства. О других я писала уже достаточно много отзывов.
Мой отзыв: Конфеты Рахат "Эсем" : Как всегда: рахмат, Рахат.

Мой отзыв: Конфеты Рахат "Алтын Кум" : Добротные шоколадные конфеты.
Мой отзыв: Конфеты Рахат "Достык": Очередной "рахмат" казахскому производителю.
И эти конфеты "Айтыс" тоже красиво оформлены. Напоминают праздничные конфеты.

Конфеты Рахат Айтыс фото

На блестящем золотистом фантике напечатано только название конфет и адрес производителя. Нет сведений о составе.

Конфеты Рахат Айтыс фото

Конфета имеет куполообразную форму. Она покрыта шоколадной глазурью, которая имеет правильный для темного шоколада темно-коричневый цвет и гладкую глянцевую поверхность.

Конфеты Рахат Айтыс фото

Слой глазури не очень толстый: около 15 миллиметра. Внутри начинка, имеющая цвет кофе с молоком. Это довольно мягкое, суховатое пролине.

Конфеты Рахат Айтыс фото

Конфеты оказались очень вкусными (как всегда у этого производителя). Шоколадная глазурь имеет горьковатый (как у хорошего шоколада) привкус. Она мне показалась более сладкой чем начинка. Глазурь раскусывается с ощущением легкого щелчка. Что тоже говорит о том, что это - настоящий шоколад. А пролине имеет приятный молочно-какао вкус. Мне показалось, что в привкусе есть кофейные нотки. Кроме того, оно мне показалось слегка терпким. Это сочетание мне показалось интересным и редко встречающимся. У конфет есть легкий ванильно - шоколадный аромат, что тоже очень приятно.
Конечно, я не скажу, что это - элитные конфеты, с редко встречающимся вкусом. Но мне они показались очень приятными. Мне кажется, что это очень хороший вариант праздничных конфет.
Стоимость конфет довольно высокая: более 600 рублей за килограмм конфет. Но если знать меру, то изредка их покупать можно.
Я поставлю этим конфетам 5, как большинству конфет "Рахат".
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороши, как и вся продукция этого бренда.

Ленулик2019
Вкусные конфетки
oksana080573
Вкусные конфетки!
ТалисманИзобилия
отлично вы рассказали про вкусняшки
AnnaMilla
Еще одно название, надо купить
Edelis1
Надо как нибудь обратить внимание на Рахат