Отзыв: Книга "Плохая ветка" - Михаил Зощенко - Порядок до маразма...

Достоинства: Жизненно, объем
Доброго времени суток.

Яркий пример того, что с порядком и дисциплиной тоже бывает перебор. Искренне не понимаю смысла загонять грузного человека на верхнее место при пустом вагоне. Другое дело, если бы он отстаивал нижнее место, проданное другому человеку.

Думаю, что ветка не плохая, а блюстители порядка уж очень строги и образцово исполняют обязанности. Всем бы так, так гляди и везде порядок наведут.

Михал Зощенко удачно показал анекдотичность ситуации этой ветки и пустого вагона. Понимаю, как обидно пассажиру, с другой стороны понимаю и контроль, но человеческое отношение и понимание никто не отменял.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Порядок до маразма...

Ako2012
Хороший писатель
Джеки Чан
надо прочитать
verlar
Что за ветка? Ветка дерева?
Enagaits
Согласна,не читая не понять. Нужно читать само произведение
verlar
Читать я его не собираюсь))
Enagaits
Дело Ваше
Само собой))
Елена Подольская
Ветка железной дороги. Суть, если я правильно помню, в том, что герой рассказа сам создал предпосылки для скандала в вагоне, а потом сделал вид, что эта самая "ветка" - плоха. И добро бы - подобные вещи случались во времена Зощенко. В свой последний отпуск лет пять назад мы с семьёй ездили к Чёрному морю и проводники рассказали похожую по сути историю с их предыдущего рейса:
вагон плацкартный, без кондиционера, время года - тёплое (если не жаркое), пассажиры - грузная и с явными проблемами со здоровьем бабка со взрослой хамоватой дочерью. Естественно, при подходе к "югам" бабке становилось всё хуже - "скорую" вызывали на каждой остановке. Проводники тактично, вежливо предлагали а) сойти с поезда, стабилизировать состояние и затем продолжить поездку или вернуться домой; б) доплатить несколько сотен рублей и перейти в такой же плацкартный, но с работающим сплитом, чтобы в комфортном микроклимате добраться до курорта (раз уж они уверены, что им необходимо туда добраться). На все уговоры получали грубость и "ВЫ ДОЛЖНЫ". А с каких, извините?
Спасибо!
Emma61
Да… на каждой работе свои анекдоты
Елена Подольская
Могло быть и анекдотом - лично не видела.
Emma61
железнодорожная
Edelis1
Сейчас только отзывы на него читаю
Lana Sem
Нужно почитать
Ana-lu
Время идет, а ничего не меняется :)