Отзыв: Книга "Нервы" - Михаил Зощенко - Слабый пол пожалеть надо бы. Или это лишнее?

Достоинства: саркастически о проблеме, ситуация вызывает улыбку
Недостатки: к слогу автора надо привыкнуть
Каждый рассказ Зощенко - это еще одна жизненная история, обличающая проблему общества. Вот взять хотя бы рассказ "Нервы". Он совсем не о нервах и не о нервных людях, он о сочувствующем мужчине, который искренне считал, что женская доля более тяжкая. Именно потому женщины стараются мужа найти, в семье дескать жить жене проще. Женщина так более защищенная. И тут же в рассказе Михаил Михайлович приводит пример, что и при муже жена порой страдает от своего защитника-мужа.

Вот взять, к примеру соседку, которую муж стулом отмутузил. А сосед возьми и посоветуй, мол, гражданка, вам уходить надо бы от такого тирана. Так эта пострадавшая жена накинулась с кулаками не на мужа забияку, а на соседа-советчика.
Какие все-таки эти женщины не понятные.

Здесь Зощенко говорит о том, что если находятся особо сострадательные, жалеющие женщин, то это все от нервов. Их не жалеть надо, просто хорошо бы их понять!
Общее впечатление Слабый пол пожалеть надо бы. Или это лишнее?

Masha555
Вы как минимум вторая поклонница творчества Зощенко на отзовике.
tatkamixa
Я думаю, нас любящих Зощенко, много). Как же его не любить? Рассказы небольшие, читать не долго, и отзыв приятно писать - всегда есть о чем)) Спасибо, что читаете.
Ayoub
Говорят, не лезь с советами, если не просят ))
tatkamixa
Это правильно, потому что муж и жена хоть и в ссоре, но объединиться могут против советчика (общего врага)))
Lug
Есть чему поучиться у Зощенко!
Это правда!)
Edelis1
Проще не лезть во внутрисемейные разборки, сам же виноват останешься
tatkamixa
Они потом помирятся, а встрявший в конфликт и по роже схлопотать может))
Edelis1
Однозначно