Отзыв: Пергамский музей (Германия, Берлин) - Впечатляющие находки древнего мира

Достоинства: Огромное количество экспонатов
Недостатки: Достаточно много людей и большая очередь при входе

Пергамский музей

Самый популярный музей не только Берлина, но и всей Германии. Посещаемость, как говорил гид от 1 000 000 туристов в год и может быть на много больше. С таким количеством посетителей его смело можно вписать в список самых популярных музеев мира.

В свое время немцы активно участвовали в раскопках по всему муру и особенно на дальнем востоке, с очень успешным результатом. Многочисленные находки нужно было где-то размещать и хранить - так появилась идея создания Пергамского музея в Берлине.

Место размещения музея очень удачное - в сомом сердце столицы, на острове музеев.

Большинство находок невероятных масштабов, значимости и огромных размеров. Например ворота Иштан (может быть Иштар - не помню точно) - Вавилонские ворота, высота которых более 10 метров и длина около 30 метров.

Не смогу перечислить и 10% из множества экспонатов и древних находок, потому как их там около 300 000. Величием большинства из которых можно восхищаться.

В музее представлены множество предметов искусства исламского мира, ковры и керамика, разные скульптуры и фрезы из камня и дерева, хрустальная посуда инкрустированная драгоценным металлом и многое другое.

Многие из экспонатов достигли пятитысячного возраста и превысили его.

Словом, если вы трепетно относитесь к истории древнего мира, то время в этом музее вы точно проведете не зря. На мой взгляд, даже если очень быстро пробежаться по всей площади и сделать не меньше пару десятков фотографий - потребуется минимум 2 часа времени.

Вход в музей по памяти стоит 15-18 евро и билет действителен на протяжении всего дня, так что можно разбить посещение на два и более раза.

Время использования 2010 год
Год посещения 2010
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Впечатляющие находки древнего мира

Irmabon81
спасибо за отзыв. Я там была) в далеком 1989 году) ничего не помню) но фото есть)
Denis999999999
Я и сам сегодня вспоминал очень долго. Моя поездка была позже Вашей - в 2010)))
Irmabon81
Пора обновить) Собираюсь осенью в берлин и париж) если у нас все будет ок в стране)))
Все будет ОК!
Василий14
Интереснейший музей! Слышал про него, но в Берлине пока не довелось побывать.
Denis999999999
Когда доберетесь до Берлина, обязательно уделите время остову музеев - вам понравится