Отзыв: Зоопарк "Садгород" (Россия, Владивосток) - Для познавательного семейного отдыха
Достоинства: удобное расположение; много животных; у хищников большие вольеры; животные ухоженные; желающие могут покормить животных; на территории есть кафе и развлечения для маленьких посетителей
Недостатки: запах
Добрый день, читатели сайта Отзовик!
В настоящее время вокруг зоопарков и цирков идут жаркие споры, касающихся содержания и выступления там животных. Очень много противников таких заведений, где животные содержатся в неволе. Конечно с этим нельзя не согласиться, когда животных заставляют выступать на публике, делать то, что по сути они делать не желают, содержат в тесных клетках и плохих условиях. Но бывает и так, что животные по каким-либо причинам уже не смогут выжить в живой природе и попав в зоопарк получают еду и уход.
И как вы уже поняли сегодняшний мой отзыв будет о зоопарке. О Зоопарке «Садгород», который находится в пригороде Владивостока, в районе одноименной железнодорожной станции.
Когда стала писать отзыв, я поняла, что не так-то много зоопарков я посетила... И могу сравнить Зоопарк «Садгород» только с двумя зоопарками, в которых я была. Один в Даляне (Китай), причем там мне показались животные измученными, и в одном из зоопарков Паттайи (Тайланд), вот там мне очень понравилось.
Но мы в России, во Владивостоке, а в нашем городе есть только один зоопарк (маленькие контактные зоопарки с зайчиками и хомячками не в счёт).
Последний раз я была в этом зоопарке лет 10 назад и вот совсем недавно, на выходных, мы решили семьёй посетить его снова. Хочется отметить, что зоопарк очень изменился за это время, его площадь увеличилась в разы и количество животных тоже.
Итак Зоопарк.
Расположен он на станции Садгород, сразу проехав железнодорожный переход слева вы увидите большую вывеску - это он.
Причём расположение у него очень удобное, так как помимо машины, до него можно добраться на общественном транспорте (на электричке и на автобусе), ни от автобусной остановки, ни от железнодорожной станции идти долго не прийдётся.
Билет в зоопарк стоит 500 рублей для взрослых. Детям до 3 лет бесплатно.
Со всей информацией, которая вам может понадобиться при посещении зоопарка, вы можете ознакомиться на входе в Зоопарк возле кассы. Тут и предложения сфотографироваться с Лемуром. Указана стоимость лакомств, которые вы можете приобрести, чтобы покормить животных.
Пожалуй сначала расскажу об инфраструктуре.
Зайдя на территорию зоопарка сразу видим развлечения для детей.
Кажется тут будут батуты.
Хороший чистый туалет; есть комната матери и ребёнка, где предусмотрен пеленальный столик.
Кафе. Не заходила, поэтому о предлагаемых вариантах блюд и ценах ничего не скажу.
Ну и перейдём к самому главному. К обитателям зоопарка.
Конечно в холодный период, когда мало зелени всё выглядит довольно серенько, но фото как есть.
На входе в большом вольере мы видим парнокопытных.
Недалеко от центрального входа в Зоопарк деловито лежит верблюд (без ограждения), на котором можно покататься и с ним же можно сфотографироваться (за дополнительную плату).
Ещё кстати тут можно покатать детей на пони.
Идём дальше. Тут мы видим небольшое озеро, огороженное сеткой, в границах которого живут утки, аист и гуси.
Эти белые попрошайки скорее всего привыкли, что посетители их кормят и бегали по всему периметру за нами, утки пытались не отставать, но задиры гуси свою территорию отвоёвывают быстро. Забавные.
Ну и в продолжении пернатой темы.
Сова.
Куры. Нет не так, красивые куры. Этих пушистиков в зоопарке много, некоторые за заборами, а некоторые просто гуляют по территории.
Павлины. Свои красивые хвосты они нам так и не показали.
Индюки, куры, петухи... все вместе, но не очень дружно... Наблюдали как петухи что-то не поделили и один нападал на другого.
Белоплечий или тихоокеанский орлан. Гордая и важная птичка.
А вот и пони.
А этот Як просто огромный.
На информационной табличке написано, что этот як, когда недоволен хрюкает. Хрюканье мы не услышали, значит жизнь у Яка удалась.
Зебры. Еще одни деловые красавицы; дружно повернулись к нам своими хвостиками и преспокойно жевали сено, а то, что нам хотелось бы посмотреть извините не только на их попы, их не особо волновало))
А эта «дамочка» Лама плюётся, о чём нас информирует табличка )
Дикие кабаны зарылись в грязь и дремали не обращая ни на кого внимания, вот один из них.
Восхищаюсь всеми животными из семейства кошачьих. Посмотрите какой красивый тигр.
Леопарды.
На фото ниже Милаша, которую выкормила собака, так как мама её кормить отказалась.
Лев Бонифаций. Вот уж точно царь зверей, лежал преспокойненько на солнце, не обращая ни на кого внимания. И даже не повернулся.
Волки.
А в этом вольере мы должны были увидеть несколько животных, но видимо они все спрятались, и нам удалось посмотреть только на лисичку.
Медведи. В вольере два медвежонка, один спокойный, а второй такой шустрый, ему нужно куда-то бежать, везде залезть.
Страусы. Видимо у них период линьки.
На территории всего зоопарка можно часто встретить не большие деревянные клетки-домики с кроликами или зайчиками.
В трёхэтажном здании находится террариум.
Крокодилы, лягушки.
И ещё тут живут животные и птицы, которым видимо на улице было бы не комфортно.
И тут же живут обезьянки.
Мартышка-Гусар.
Макак-крабоед или яванский макак.
Макак лапундер или свинохвостый макак.
Вот с этим Лемуром можно сделать фото.
И это нужное предложение, так как он настолько шустрый и постоянно находится в движении, что сфотографировать его в вольере очень проблематично.
А в этом уголке можно пообщаться с животными поближе. Тут что-то типо контактного зоопарка.
Дикобразы.
Зоопарк посетить советую, конечно больше всего такая прогулка понравится детям, но думаю милые зайчики, озорные мишки и грациозные леопарды не оставят равнодушными и взрослых.
Пожалуй единственное, что мне не понравилось в зоопарке - это запах. На территории зоопарка очень много клеток с хрюшками, такими большими, толстенькими и грязными ))) может запах был из-за этого (ну это моё предположение). Мы были в ветреную погоду, но это никак не спасало. Хрюшек я не фотографировала и стоять долго возле клеток с ними мне было не комфортно. Даже когда мы вышли за пределы зоопарка, сели в машину, меня преследовал этот запах, мне казалось я просто вся насквозь пропиталась им.
Но такие моменты быстро забываются, а фото и воспоминания передают только положительные эмоции от посещения Зоопарка «Садгород».
Я убеждена, что зоопарк не лучшее место для животных. Но если животное спасли, создали хорошие условия и без помощи человека им не выжить, значит пусть будет зоопарк.
А все кому хочется большего простора и больше хищных животных, лицезрение которых сопровождается ещё и рассказом гидов, советую посетить Сафари-парк в Шкотовском районе.
Итак Зоопарк.
Билет в зоопарк стоит 500 рублей для взрослых. Детям до 3 лет бесплатно.
Пожалуй сначала расскажу об инфраструктуре.
Зайдя на территорию зоопарка сразу видим развлечения для детей.
Кажется тут будут батуты.
Ну и перейдём к самому главному. К обитателям зоопарка.
На входе в большом вольере мы видим парнокопытных.
Ещё кстати тут можно покатать детей на пони.
Ну и в продолжении пернатой темы.
Сова.
Павлины. Свои красивые хвосты они нам так и не показали.
Белоплечий или тихоокеанский орлан. Гордая и важная птичка.
А вот и пони.
А этот Як просто огромный.
А эта «дамочка» Лама плюётся, о чём нас информирует табличка )
Леопарды.
Волки.
Страусы. Видимо у них период линьки.
В трёхэтажном здании находится террариум.
Крокодилы, лягушки.
И ещё тут живут животные и птицы, которым видимо на улице было бы не комфортно.
И тут же живут обезьянки.
Мартышка-Гусар.
Макак-крабоед или яванский макак.
Макак лапундер или свинохвостый макак.
Вот с этим Лемуром можно сделать фото.
Дикобразы.
Город или поселок | Владивосток |
Улица | Воровского |
Дом № | 24Б |
Общее впечатление | Для познавательного семейного отдыха |
Понравились обезьяны, которые с нами разговаривали, точнее злились) мешали вычёсывать блох