Отзыв: Цикорий натуральный растворимый порошкообразный Doctor Green - Понравился. Но напиток больше на любителя.

Достоинства: цена; вкус; немного похож на растворимый не крепкий кофе ;
Недостатки: есть небольшой специфичный привкус - напиток всё же больше на любителя;
Напиток Цикорий пробовала когда-то в далекой юности, и точных впечатлений от него и не помню.
Изредка взор падал на этот напиток в магазине, но обходила его стороной до недавнего момента - всё-таки решила купить на пробу и затестить его вкус.

Цикорий. Doctor Green. АВД Продакшен

Производитель отечественный "АВД продакшен", выпускающий продукцию под торговой маркой "Doctor Green".

Цикорий. Doctor Green. АВД Продакшен

Стограммовая пачка по цене совсем недорогая, а если учесть, что по акции взяла, то и тем более хорошо - 40 рублей (белор. 1р.29к).

Напиток растворимый, в виде порошка, в отличие от кофе не сильно ароматный, запах слабее и не такой терпкий. В составе один только цикорий (измельченные в порошок корни этого растения).

Цикорий. Doctor Green. АВД Продакшен

На кружку кладу две чайные ложки этого порошка.

Когда попробовала впервые, то мне он настолько понравился, что за день пила его трижды, с чем и переборщила - после последней кружки стало подташнивать, явный перебор.
А в другой день при более тщательном смаковании уже ощутила немного специфичный привкус, которого в первый день не расчувствовала вовсе. Не могу назвать этот привкус противным, просто скорее данный продукт больше всё-таки на любителя или нужно к нему привыкание. Но это меня не отталкивает от цикория, всё равно мне нравится.
Похож ли цикорий на кофе? Немного да. На растворимый и не крепкий кофе похож.

Цикорий. Doctor Green. АВД Продакшен

Мой муж, например, никогда не заменит кофе этим напитком. Я, сомневаюсь, что тоже, хотя и хотелось бы. В настоящее время чередую оба эти напитка - кофе и цикорий, но по привычке предпочтение пока больше отдаю кофе.

Плюсов у этого напитка довольно много - и рекомендуется тем, кто следит за своим весом, и для улучшения различных функций организма, плюс содержит комплекс витаминов, минеральных веществ. Есть и некоторые противопоказания.

В общем, для себя не исключаю покупку этого напитка в дальнейшем. Был ещё в продаже из этой линейки и с добавлением сливок, но не стала покупать, так как не понравился состав.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Понравился. Но напиток больше на любителя.

aprel2018
Пила такой, знаю
1965tatiana
Пробовала однажды. Не моё.
Mr Darling
полезный)
Псевдоним 2
Пока не люблю циркорий. Говорят с возрастом вкусы меняются). В ожидании любви))
lebosch
есть такое. но может и не поменяются )
Vrednaja
"больше всё-таки на любителя или нужно к нему привыканиеПонра. Но это меня не отталкивает от цикория, всё равно мне нравится" - что-то правили, да не исправили.
А где вы его по такой цене нашли? Мне казалось, что даже на акции меньше чем за 1.49 не найдешь.
спасибо, исправила.
брала в Евроопте 1.29. а в Гиперолле ещё дешевле - 1.05
Vrednaja
Надо зайти - прикупить.
lebosch
брала в апреле. сейчас не обращала внимание, на акции ли они
Elenasvety
мне нравится цикорий, хотя я понимаю, что утренний кофе он мне не заменит, вкус совсем другой, но главное аромат