Отзыв: Сериал "Обратная сторона" (2019) - Интересен с точки зрения аспектов изучения поведения личности
Достоинства: Интересен для взрослых людей, актерский состав, игра и ситуации, сюжет
Недостатки: Молодым покажется скучным
Сериал "Counterpart", который переводят на русский язык, как кому вздумается:
"Обратная сторона", "Двойник", "По ту сторону" и даже "Контрмир". Так что если будете искать, всегда сверяйтесь с англоязычным названием "Counterpart".
Снимался в жанре научной фантастики и триллера, хотя ближе к детективу, в котором разыгрывается схватка разведок и контразведок, действуют террористы и киллеры, как в боевой или рабочей обстановке, так и в домашней.
Однако, что радует, это не слащавая история любви или ненависти в семейном кругу, коей поддаются действующие смело или трусливо главные действующие персонажи. т. е. тут не намешана, как в том же "Титанике", катастрофа и любовь, которая, если честно, к катастрофе не имеет никакого отношения, да и назвать это любовной драмой тоже не хватает сил, потому что "Титаник", в первую очередь, фильм зрелищный. Итак, это не сериал про самосовершенствование лидера в боевой среде, в домашней обстановке, которого, угнетает жена или про становление(!) взрослого человека, который становится личностью, преодолевая препятствия.
В этом сериале действуют реалистичные личности, сложные, имеющие плюсы и минусы, проявляющие грани своих личностей, но не изменяющие, просто не могущие изменить себе. Это сериал для взрослых людей (а не для тех, "взрослых", которые преодолели "18+" - этим, как раз, еще рано, не поймут), думающих людей, имеющий свой жизненный опыт.
Завязка сериала проста.
Произведенный в Восточной Германии (до падения Берлинской стены) неудавшийся опыт разделил единую реальность на две, идентичные в момент расхождения, но накапливающие изменения по мере расхождения и воздействия друг на друга. Так что единственная фантастическая составляющая дает нам возможность смотреть на один мин, на одних людей, на одни события с разных сторон, так как миры и люди реализуют разные возможности в идентичных вселенных. Это позволяет лучше понять наш собственный мир, если взглянуть на него со стороны. Это позволяет понять, кем или чем может стать человек, приняв или не приняв то или иное решение в отношении себя или в отношении близких ему людей.
Не секрет, что личность человека уникальна, что люди, как таковые, не меняются. Но мы можем быть разными, развивая тут или иную грань своей личности или попадая в среду, в которой какая-то грань разовьется, а какая-то будет подавлена.
Этот сериал и о воспитании: во что можно превратить человека, поместив его в соответствующие условия и как человек может противопоставить себя этим условиям, если ему станет ради чего жить или ради чего умирать.
Этот фильм о вере и доверии, о безысходности и надежде, о судьбе и предопределенности, о цене перехода под другие знамена и верности своим постулатам.
Я рекомендую смотреть этот фильм взрослым людям, например, тем, кто уже в "Три мушкетера" не ищет схваток (как ребенок), не отслеживает любовную линию (как девушка или подросток) и даже не тем, "зрелым" людям, которые интересуются запутанности интриг, а тем, кому интересны особенности личности героев.
Завязка сериала проста.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересен с точки зрения аспектов изучения поведения личности |