Отзыв: Фильм "Сквозь туман" (2015) - Совсем другое кино о войне
Достоинства: Философские мысли, красивые пейзажи
Недостатки: Немного затянуты некоторые фрагменты
Накануне праздника 9 мая искала что посмотреть и наткнулась на это кино. Своеобразное, есть над чем подумать. Практически нет сцен с боем, кровью, экшена так сказать. Направлено все на внутренний мир героев, их переживания, мысли.
Режиссер отлично показал метафоры современности и войны. А именно лес - солдаты. Деревья срубленные и есть те погибшие солдаты. "Ещё 2 дня и мы уйдем". Ещё несколько лет и война кончится, этим людям терять нечего, у них уже отобрали жизнь. Очень тонко построен текст, сильные философские мысли. Текста практически нет, но он прямо в точку.
Не зря главному герою Арсению как-то тревожно, русская душа все чувствует.
Рекомендую посмотреть. Вроде ждёшь какого-то развития сюжета, а тут мысли. Много музыки, красивых пейзажей.
Не зря главному герою Арсению как-то тревожно, русская душа все чувствует.
Общее впечатление | Совсем другое кино о войне |