Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Великолепный вид, обязательно стоит прокатиться на канатной дороге
Достоинства: Нереальный, просто бомбический вид, адреналин, незабываемые ощущения.
Недостатки: очень много народу, долгое время ожидания в очереди на канатную дорогу, назойливые водители предлагающие поехать на авто.
В августе 2018 г. мы с мужем отдыхали в Крыму и просто не могли не посетить такую величественную гору. Сразу скажу ждать очереди на канатную дорогу пришлось около часа, но оно того стоило. В июле наплыв народа гораздо больше и желающие подняться на гору по канатной дороге стоят и по 2-3 часа, так что мы еще легко отделались
К вершине горы Ай-Петри можно подняться 3 маршрутами: по канатной дороге (очень живописно), на автомобиле и пешком.
Пока стояли в очереди к нам постоянно подходили водители с предложением поехать на машине, очень не рекомендую слушать их рассказы, не чего из того, что они обещают не будет - обещают остановку у водопада - не верьте, его нет, водопад можно увидеть только весной во время паводка, поэтому посмотрите на тонкую струйку воды (это в лучшем случае) и все, ну собственно это касается всех обещаний.
Мы на гору поднимались по канатной дороге в милом вагончике, под рассказы гида о горе и канатной дороге, было очень познавательно. Стоимость подъема по канатной дороге где-то 700 рублей (точно не помню) за 1 человека в один конец. Обратно мы спускались по тропе пешком, без гида, тропа очень хорошая, отмечена синей и красной краской на камнях, так что заблудится просто не реально.
С горы открывается просто не реальный вид, но будьте аккуратны, повсюду очень гладкие и скользкие камни, одевайте удобную не скользкую обувь, мы ходили в кроссовках.
Так же на горе есть аттракционы, можно покататься на лошадях, пройтись по мостику от одного до другого хребта (стоимость 500 рублей), можно купить разные травы, в среднем от 50 до 100 рублей за пачку и кучу всего, от еды до чехлов на авто из овчины.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Великолепный вид, обязательно стоит прокатиться на канатной дороге |