Отзыв: Фильм "Водяная" (2019) - Татары приятно удивили! Необычная сказка!
Достоинства: интересная сказка с оригинальным сюжетом, красивые съемки
Недостатки: слабые спецэффекты, неубедительная игра детей
На фильм "Водяная" я наткнулась в группе посвященной фильмам ужасов))) Как уж он туда попал, я уже никогда не узнаю))
Производство Россия (Татарстан) заинтересовало. Наши фильмы бывают только двух категорий: или очень хорошо, или отвратительно) Решила рискнуть - вдруг повезет! И не ошиблась.
Оригинальная сказка, основанная на татарской мифологии. Я увлекаюсь мифологией разных культур, а вот с татарами был большой пробел.
Красивые съемки татарской глубинки. Мусульманский менталитет показан по доброму, без агрессии, с мудростью присущей древней религии.
Сюжет развивается последовательно, по всем законам сказочного жанра.
Главные герои убедительны. Правда детки сыграли слабовато. Жаль, что режиссер не дал им возможность играть самих себя и проявить детскую непосредственность. Чувствуется скованность детей и четкое направление взрослой руки.
Но в целом посмотрела с удовольствием. Сейчас, к сожалению, очень мало снимают сказок. А интересных сказок - еще меньше. Фильм "Водяная"приятное исключение.
Сюжет развивается последовательно, по всем законам сказочного жанра.
Общее впечатление | Татары приятно удивили! Необычная сказка! |