Отзыв: Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) - город, который окутан газовой дымкой

Достоинства: Очень красивый, колоритный город
Недостатки: Вечный смог, высокая влажность воздуха
Попадая в Гуанчжоу первым вашим впечатлением будет восторг. Он будет от пальм, огромных и красивых зданий, китайской колоритности, необычности пейзажей.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Да, город очень красивый и необычный для нас славян. Тем более это четвертый по величине город в Китае.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Поселились мы в очень хорошем отеле, названия не помню, но знаю что его уже снесли.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Как и в Пекине, в этом отеле также обслуживание было на высшем уровне. А шведскому столу на завтрак позавидовали бы все курортные отели вместе взятые. Потому что морепродукты на завтрак это что-то.
Многоярусные дороги и многокилометровые пробки Гуанчжоу для меня были тоже в новинку.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

А вот школа в Гуанчжоу с китайцами))

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Во всем Китае очень любят Джеки Чана. Было еще фото на троллейбусе, но оно размытое.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Такими вкусняшками можно полакомиться прямо на улице.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Чем мы и занимались, постоянно покупая на ужин что-то новенькое. Конечно, еда очень острая и специфическая. Поэтому обязательно захватите с собой уголь. Мы пользовались специальным китайским порошком 999, это лекарственные препараты из Китая на основе трав. Уже много лет они спасают нашу семью от простуд, больных животов и прочих неприятностей.
А что самое замечательное, там идя по улице можно купить дольки арбуза, дыни, манго, личи и других экзотических фруктов на палочке всего за 1-2 юаня. Чтобы было понятно 6 юаней это 1 доллар.
В Гуанчжоу есть замечательные ресторанчики, в которых вы платите 100 юаней и кушаете сколько влезет, хоть весь день, не выходя оттуда. Каждые полчаса в них разносят разное мясо, приготовленое на гриле и в печке.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Ну и конечно, ИКЕА. Одна из самых больших в мире. С таким количеством товаров, что наши просто нервно курят в сторонке. Там ходят маршрутки, чтоб развозить людей из одного конца в другой, и продаются целые дома.

Город Гуанчжоу (Китай, Гуандун) фото

Вот такие у меня впечатления от посещения этого южного города, самого большого центра легкой промышленности в мире с сотней промышленных предприятий.
Время использования 4 дня
Год посещения 2011
Общее впечатление город, который окутан газовой дымкой

Dinamik31
Аклиматизация долго длилась? или ее не было?
bilykolia
Она за 4 дня не успела появится))больше беспокоила разница во времени. Я почти не спала
kosenko95
классные фото!
Спасибо
SweetyNad
а меня впечатляют дороги в больших городах, вот и у вас на фото они, такие классные!!!
bilykolia
Да, дороги там не то что наши))машины выпускают по четным и нечетным последним цифрам номера
Гордиенко Света
Очень замечательные, яркие и красочные фотографии. Отличный отзыв.
magadan2011
Красота!
yasechka
Очень здорово!
imp1979
Для дорог "сделано в Китае" означает не так уж и плохо) Зелени над тротуарами тоже немало видно
любимчиклора
а где купить 999 ???