Отзыв: Паромы класса Star компании Finnlines по маршруту Хельсинки-Травемюнде (Финляндия) - LUX кабина

Достоинства: море, солнце, спокойствие
Недостатки: дорого
Пользуюсь Finnlines ежегодно, паромы из серии Star прошли тест все!
Разница в них небольшая, реконструкция и обновления случаются на них примерно раз в 3 года. В настоящий момент уже много адаптированно под русскоязычных путешественников, русскоязычный глоссарий, проспекты на русском и иногда русскоязычный персонал. Палубы 2, рестораны, детские комнаты и джакузи с сауной. Все в наличии, о целесообразности последних сказать не могу ибо не пользовалась ими в виду брезгливости. Ну странно мне наблюдать голых людей на палубе))

Если Вы выбираете комфортный путь, то выбирать кабину LUX, сказка, большая кровать, большая каюта... а главное... окно... прямо на носу парома...

а из нашего окна...

Виды шикарные, выбегать на палубу не надо, сиди себе на подушках на здоровом подоконнике и жми фото.
Еще из мини плюсов бесплатный презент от паромной службы в виде...

Паромы класса Star компании Finnlines по маршруту Хельсинки-Травемюнде (Финляндия) фото

Из минусов, нет отдельных зон где разрешены домашние животные, точнее Вы не угадаете, потому как предварительного выбора кают нет. Вы выбираете класс каюты, а не ее расположение на палубах... И если рядом с вами запрут собаку Баскервилей, то придется мириться с воем и лаем, если нет в наличии свободных кают Вашего класса.
При отправлении из Хельсинки, приезжать сильно заранее нет нужны, регистрация на паром идет быстро, погрузка тоже, в пределах получаса. В Травемюнде немного иначе, отправление из Германии, погрузка на паром растягивается часа на 4... потому как автомобили не грузят сразу, собирают в отдельный отстойник перед паромом. Ну и будьте готовы к тому, что придется ждать свою каюту, потому как ее не успевают убрать. Или уберут из рук вон плохо. Но опять же, все это крайне редко будет в LUX каютах.
Время использования 2018
Год посещения 2018