Отзыв: Платье женское Oodji - Мои первые «взрослые» платья, не считая выпускного и свадебного

Достоинства: Качество, цена, стиль
Так сложилось, что я по жизни носила в основном джинсы и брюки, изредка юбки. А вот платья – разве что в детстве.

Но пришёл такой момент в жизни (6 лет назад), когда моё сознание поменялось, не без влияния супруга, и я с интересом посмотрела в сторону такого «женского предмета одежды», как платье.

Магазин торговой сети «Oodji» был моим фаворитом всегда, поэтому и платья я купила именно там. Спустя год я нашла не менее интересные модели у отечественного производителя «Li Par», загляните по ссылочке, модели у них тоже весьма интересные.

Задача стояла следующая: во-первых – выбрать платье на скромное торжество (мы расписывались с нынешним мужем), во-вторых – модель для работы (деловые встречи).

Первое платье – прямой силуэт, приталенный, с тонким поясом, длина – ниже колен:

Платье женское Oodji

На фото как раз запечатлён знаменательный момент – мы с супругом, взявшись за руки, направляемся в ЗАГС.

Мне понравился декор в горошек, который визуально сужает силуэт благодаря растяжке от крупных горошин вверху и до мелких внизу.

Платье женское Oodji

Самый маленький рост у ТМ – 170см, поэтому практически у всех блузок я укорачиваю длину спинки, а из юбок, пришлось подшить только одну.

Платье женское Oodji

Не знаю, считать ли это недостатком, и почему они не шьют модели на рост менее 170см?
Мои платья укорачивать не пришлось, слава богу.

Эта модель имеет маленькие рукава-крылышки, которые слегка скрывают плечи и визуально их немножко расширяют, мне как раз этого не хватает, я узкоплечая, да ещё они у меня худощавые.

Платье женское Oodji

Сбоку вшита потайная длинная змейка. Благодаря этому, очень удобно одевать платье.

Платье женское Oodji

Ткань – коттон средней плотности, он держит форму, но в жару такое платье не оденешь. Это, скорее, вечерний вариант на умеренно тёплую погоду.

В комплект входит тонкий лаковый поясок.

Платье женское Oodji - пояс

Для прохладного вечера сверху можно надеть пиджак, как, например, мой любимый от ТМ «Li Par».

Платье женское Oodji с пиджаком Li Par

Второе платье от Oodji – это модель «на каждый день» - прямой свободный силуэт, не сковывающий движения, нейтрального цвета, такой себе «сафари» стиль.

Платье женское Oodji

Платье имеет тип халата, застёгивается на пуговицы по всей длине.

Платье женское Oodji

Рукава рубашечного типа с отделкой, смотрятся, на мой взгляд, не плохо.

Платье женское Oodji

Ткань, как и у первого платья, 100% коттон, оно тоже немного плотное, но, благодаря натуральной ткани, оно дышит и очень приятно к телу.

Платье женское Oodji

Для пояса имеются шлёвки (это слово пришлось искать в гугле, не знала, как правильно называются эти петли для ремня):

Платье женское Oodji

Ремешок тонкий, под кожу коричневого цвета, удобно держится с помощью этих шлёвок, что облегчает носку платья.

Платье женское Oodji - пояс

В целом, я очень довольна покупкой этих платьев, как и юбок, брюк, блузок и пиджаков этой торговой марки. У меня, в общей сложности, процентов 80 – одежда от Oodji.

Почему я её выбрала?

+ У них можно подобрать одежду в любом стиле: свободном, спортивном, строгом классическом – для офиса, торжественно-вечернем.

+ Ткани они используют натуральные – это тоже огромный плюс.

+ Качество пошива очень хорошее (шьют в Китае).

+ Ну и конечно – цена. Супер выгодная!

Я вот только жалею, что нахожусь так далеко от магазинов Oodji, и как только смогу приехать на родину, обязательно снова закуплюсь именно у них!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мои первые «взрослые» платья, не считая выпускного и свадебного

Sweet22
Ой, в горошек - это вообще отпад! Очень стильно, красиво и многофункционально. Действительно - и в пир, и в мир!)
Согласна! )
СПБ Оля
Платьишки всегда красиво.
Вам очень идут оба платья
Спасибо! )
Olaim
Замечательно подобрали платья! Они Вам очень идут!
Я раньше до 24-х лет не носила юбки/платья, так как считала, что при моей нестандартной фигуре (слишком узкая талия 57 см и слишком резкий переход к бедрам…около 90 см) это противопоказано, мой тогда будущий супруг убедил меня в обратном, теперь юбки и платья это основная моя одежда, еще спорт стиль нравится.
vitamaliy
Ваш "резкий переход" - это почти стандарт! ;-) У меня 60х90, и хоть я раньше, до 35 лет не носила платья, но блузки, футболки, брюки и юбки всегда были приталенные, ведь это выгодно подчёркивает силуэт, это очень красиво! Что я никогда на себя не одену, так это одежду в стиле "балахон" или "мешок" - бесформенное нечто, скрывающее фигуру! ))
Olaim
фигуру то всегда подчеркивала, все приталенное…но с брюками…мне нижняя частью всегда казалась более громоздкой по сравнению с верхом.
а в последнее время очень полюбила платья в пол…верх по фигуре…очень красив смотрится, жаль только с нашим климатом такое часто не оденешь…мое любимое платье длинное в пол, ношу и сейчас, хотя покупала для кормления малышки)
Платье Y@mmy Mammy для кормящих мамочек
удобно, комфортно и нереально красиво!
vitamaliy
Эх, Вас бы в Латинскую Америку! Тут чем крупнее по…а, тем круче! ))) Женщины надевают пушапы, если своих объёмов не хватает…
Olaim
Пуш ап мне там точно не грозит, свой некуда девать)))
Да уж везде свои нравы, свои вкусы и традиции…
Чеширский Koт
Вообще люблю Oodji за качественные вещи и материалы. Купленные там блузки ношу уже пятый год, но вид у них ничуть не хуже, чем у свежекупленных
Вот-вот! Аналогично!
mirosof
Вам очень идут!
Спасибо!
tatkamixa
Как женственно)
Ая Антонова
Нет ничего женственнее платьев) красота!
Согласна! )
Лори-Лиз
На вас сидит отлично ! Качественные вещи
vitamaliy
Спасибо, да, одежда этой ТМ очень хорошая.
Elenasvety
очень стильно!
Elenka0417
Давно не заходила в этот магазин, а раньше частенько покупала. А с вашей фигурой я думаю вам любое платье пойдет)))
vitamaliy
Кроме "балахона", вот их не люблю ))
Magnago
Тебе очень идёт. Выглядит просто, стильно и элегантно.
Благодарю! )
olvago62
Красивые платьица и Вам очень идёт!
Спасибо )
Rust Flyer
Платья огонь, модель тоже! =)
Скромное торжество))) Смеялся, спасибо! Смотрится изумительно, особенно то, в горошины…
vitamaliy
Да… второй брак в 39 лет, когда детям уже почти по 20 - это вам не первая свадьба с белым платьем и фатой ;-)
AnnaChe Orel
С такой фигуркой не носить платья считаю преступлением!)
Уже исправилась… ))
Просто золото
На вашей фигуре любое платье смотрится отлично
vitamaliy
Спасибо! Стараюсь поддерживать ))
Stella2000
Супер платье в горох! Вы прямо модель)
Модель-маломерка )))
Tamashii
Вам очень идёт!)) Тоже есть несколько платьев этой ТМ. Но они не всегда используют натуральные ткани, наоборот, чаще синтетика у них. Может только у нас такие вещи представлены, не знаю.
vitamaliy
Да? Странно… Я покупала в Харькове, да, есть и синтетика, но очень много вещей из натуральных тканей, я брала только такие: х/б, шерсть
Ягодка5
Горошек всегда в тренде.Супер.
Михриниса
Мне нравится, что горох к низу становится меньше. В России тм оджи почти не представлена модельным рядом одежды из натуральных тканей типа хлопка, в основном синтетика, что и послужило причиной того, что я редко у них покупаю. Раньше было лучше
vitamaliy
Жалко… не знаю, может уже и в харьковских магазинах ассортимент поменялся, уже 5 лет не была…
Chibupelka
Вау! Кроме шуток, первое фото - хоть на обложку журнала! Идеально всё и вы, и платье, а задний план сделан очень профессионально.
Спасибо! Дочь снимала ))
Наталийка123
Вы Красотка! Горошек вообще будет всегда в моде и мелкий и крупный, он не подвластен времени от 0 до 99 лет идет всем :)))
vitamaliy
Согласна! Мне тоже очень нравится ))
Beauty Eleonora
Я от души наигралась с фото, где Вы в гороховом платье. Классно там вверху горох крупный, а книзу уменьшается. Иллюзия прикольная создается. Платье супер, конечно. На вас сидит отлично. на мне тоже хорошо смотреться будет)))
В белом я тоже себя вижу. Вот прям наглядно так вижу. Универсальное платье. Мне б такое, только цвета деним. И вообще я красотка была бы!))
vitamaliy
))) Я тоже так думаю! Вы стройная, Вам любое платье подойдёт ;-)
olgasele
Прекрасные стильные луки.
Lju-СильОРЕН
Отзыв понравился )
Оджи я постоянно посещала будучи до L-XL… Сейчас уже нет смысла
vitamaliy
Ясно… ) а какие марки сейчас носите?
Lju-СильОРЕН
да просто набираю в инет-магазе типа ЛаРедут (оч нра!) или Вайлберриз свои предпочтения в фильтрах - и выбираю что-как )
это экономит существенно время и деньги ), примерка есть в ПВЗ.
Недавно удачно закупилась в Zolla -дисконте, там оказались XL и 2XL.
cherry-вишня
Вы как первая леди )))
супер!
Ой, спасибо! )))
Olyasha357
Читая Ваше описание своей фигуры реакция была «рукалицо». Сразу видно с наших берегов. С такой фигурой грешно знаете ли облачаться в джинсы. О такой фигуре некоторым только мечтать!!!ну что за менталитет?вот езжу в отпуска и понимаю, почему так любят русских, белоруссов, украинок. Хотя замечу я сама не мужчина!!! Фигура у Вас супер!!! Тонкие изящные руки, талия, рост хороший (маленькая собачка до старости щенок). Магазин нравится. Тоже иногда покупаю там одежду себе и маме.
))) спасибо за комплименты
Жаннет185
У меня тоже есть платья в горошек,я их очень люблю и они очень красивые!Вам очень красиво в платье в горошек и с пиджаком супер!!!!Красавица одним словом!!!!!
Спасибо большое! ))