Отзыв: Платье женское Oodji - Мои первые «взрослые» платья, не считая выпускного и свадебного
Достоинства: Качество, цена, стиль
Так сложилось, что я по жизни носила в основном джинсы и брюки, изредка юбки. А вот платья – разве что в детстве.
Но пришёл такой момент в жизни (6 лет назад), когда моё сознание поменялось, не без влияния супруга, и я с интересом посмотрела в сторону такого «женского предмета одежды», как платье.
Магазин торговой сети «Oodji» был моим фаворитом всегда, поэтому и платья я купила именно там. Спустя год я нашла не менее интересные модели у отечественного производителя «Li Par», загляните по ссылочке, модели у них тоже весьма интересные.
Задача стояла следующая: во-первых – выбрать платье на скромное торжество (мы расписывались с нынешним мужем), во-вторых – модель для работы (деловые встречи).
Первое платье – прямой силуэт, приталенный, с тонким поясом, длина – ниже колен:
На фото как раз запечатлён знаменательный момент – мы с супругом, взявшись за руки, направляемся в ЗАГС.
Мне понравился декор в горошек, который визуально сужает силуэт благодаря растяжке от крупных горошин вверху и до мелких внизу.
Самый маленький рост у ТМ – 170см, поэтому практически у всех блузок я укорачиваю длину спинки, а из юбок, пришлось подшить только одну.
Не знаю, считать ли это недостатком, и почему они не шьют модели на рост менее 170см?
Мои платья укорачивать не пришлось, слава богу.
Эта модель имеет маленькие рукава-крылышки, которые слегка скрывают плечи и визуально их немножко расширяют, мне как раз этого не хватает, я узкоплечая, да ещё они у меня худощавые.
Сбоку вшита потайная длинная змейка. Благодаря этому, очень удобно одевать платье.
Ткань – коттон средней плотности, он держит форму, но в жару такое платье не оденешь. Это, скорее, вечерний вариант на умеренно тёплую погоду.
В комплект входит тонкий лаковый поясок.
Для прохладного вечера сверху можно надеть пиджак, как, например, мой любимый от ТМ «Li Par».
Второе платье от Oodji – это модель «на каждый день» - прямой свободный силуэт, не сковывающий движения, нейтрального цвета, такой себе «сафари» стиль.
Платье имеет тип халата, застёгивается на пуговицы по всей длине.
Рукава рубашечного типа с отделкой, смотрятся, на мой взгляд, не плохо.
Ткань, как и у первого платья, 100% коттон, оно тоже немного плотное, но, благодаря натуральной ткани, оно дышит и очень приятно к телу.
Для пояса имеются шлёвки (это слово пришлось искать в гугле, не знала, как правильно называются эти петли для ремня):
Ремешок тонкий, под кожу коричневого цвета, удобно держится с помощью этих шлёвок, что облегчает носку платья.
В целом, я очень довольна покупкой этих платьев, как и юбок, брюк, блузок и пиджаков этой торговой марки. У меня, в общей сложности, процентов 80 – одежда от Oodji.
Почему я её выбрала?
+ У них можно подобрать одежду в любом стиле: свободном, спортивном, строгом классическом – для офиса, торжественно-вечернем.
+ Ткани они используют натуральные – это тоже огромный плюс.
+ Качество пошива очень хорошее (шьют в Китае).
+ Ну и конечно – цена. Супер выгодная!
Я вот только жалею, что нахожусь так далеко от магазинов Oodji, и как только смогу приехать на родину, обязательно снова закуплюсь именно у них!
Мои платья укорачивать не пришлось, слава богу.
В комплект входит тонкий лаковый поясок.
Платье имеет тип халата, застёгивается на пуговицы по всей длине.
Рукава рубашечного типа с отделкой, смотрятся, на мой взгляд, не плохо.
Почему я её выбрала?
+ Ткани они используют натуральные – это тоже огромный плюс.
+ Качество пошива очень хорошее (шьют в Китае).
+ Ну и конечно – цена. Супер выгодная!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мои первые «взрослые» платья, не считая выпускного и свадебного |
Вам очень идут оба платья
Я раньше до 24-х лет не носила юбки/платья, так как считала, что при моей нестандартной фигуре (слишком узкая талия 57 см и слишком резкий переход к бедрам…около 90 см) это противопоказано, мой тогда будущий супруг убедил меня в обратном, теперь юбки и платья это основная моя одежда, еще спорт стиль нравится.
а в последнее время очень полюбила платья в пол…верх по фигуре…очень красив смотрится, жаль только с нашим климатом такое часто не оденешь…мое любимое платье длинное в пол, ношу и сейчас, хотя покупала для кормления малышки)
Да уж везде свои нравы, свои вкусы и традиции…
Скромное торжество))) Смеялся, спасибо! Смотрится изумительно, особенно то, в горошины…
В белом я тоже себя вижу. Вот прям наглядно так вижу. Универсальное платье. Мне б такое, только цвета деним. И вообще я красотка была бы!))
Оджи я постоянно посещала будучи до L-XL… Сейчас уже нет смысла
это экономит существенно время и деньги ), примерка есть в ПВЗ.
Недавно удачно закупилась в Zolla -дисконте, там оказались XL и 2XL.
супер!