Отзыв: Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) - Прогуляться к нему можно, но какого-то особенного впечатления на меня не произвело!
Достоинства: веревочный парк, можно покататься на лодочках, есть велосипедная дорожка
Недостатки: рядом дорога, обратно в центр надо подниматься в горку, ничего особенного
Где-то я прочитала, что именно благодаря этому озеру город Раушен (ныне Светлогорск) и стал курортом. Около озера были построены первые гостиницы, гости наслаждались прогулками по лесу и вокруг озера.
Возможно так и было, но на меня особого впечатления это озеро не произвело. У нас таких и дома много. А вот моря нет.
Как бы-то не было, взяв велосипеды на прокат мы не могли не съездить по указателю озеро Тихое. К озеру вы спускаетесь вниз с ветерком, а вот обратно подниматься на велосипеде оказалось тяжеловато.
Вокруг озера есть велосипедная дорожка. Ну так как озеро небольшое, то мы по ней быстро проехали, а больше там и ехать некуда. Или мы не нашли.
Чем еще можно заняться на озере? Покататься на лодочкам, посидеть на скамейке почитать, погулять по лесопарку или полазить в веревочном парке. Летом здесь также открыто кафе, но на майские праздники ничего не работало (кафе).
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прогуляться к нему можно, но какого-то особенного впечатления на меня не произвело! |
Да, хорошо, что оно есть. Для разнообразия можно покататься по нему … можно разок другой прогуляться около него. Но не более того.