Отзыв: Отель Amara Dolce Vita 5* (Турция, Текирова) - Шикарный отель
Достоинства: Огромная территория, хорошая кухня
Недостатки: Очень дорого для отдыха в сезон
Доброго времени суток!
В этот отель мы попали совершенно случайно. В конце февраля были дополнительные школьные каникулы и мы решили съездить покататься на лыжах. Но как назло погода испортилась, снег растаял, ехать в горы не имело смысла. И вот в турбюро добрый дядя предложил нам Турцию. Отель Amara Dolce Vita был по очень привлекательной цене. Решили, чтобы отпуск не пропал - полетим к морю.
Турция встретила теплом и солнышком. Температура воздуха была около 18 градусов выше нуля.
Добирались до отеля около часа или немного больше.
Воздух чистый, прозрачный. И такой аромат, просто чудо! Началось цветение - дивная погода!
В отеле нас встречали очень доброжелательно и с шампанским.
После заселение в номера, мы пошли осматривать окрестности. А посмотреть было что!!
Огромная красивая территория, зеленая. На территории имеется свой мини зоопарк с животными. Это забавные кролики, которых можно кормить морковкой. Особенно кормить животных морковкой понравилось детям.
Лошади, очень неожиданно. Их тоже кормили морковкой. Правда пока наш мальчик позировал, держа в руках морковку, лошадка, ожидавшая лакомства, но никак его не получавшая, укусила дарителя за живот. Так что при кормлении животных будьте осторожны!
ну и конечно, как без экзотики!?
Красавец павлин, который распустил свой хвост. Тоже любит фотографироваться.
Очень нам понравился бассейн. С морской водой на открытом воздухе (напомню мы отдыхали в феврале), подогревается до 35 градусов кажется. Сверху капает дождик, а ты почти в море. Кстати, после сауны можно легко добежать до прохладного моря, градусов 15 и окунуться. Ощущения не передаваемые!!!
Бассейн большой, места хватает всем. А рядом за стеклянной перегородкой находится закрытый бассейн с пресной водой, принадлежит он зоне СПА.
Но приятнее всего купаться на свежем воздухе в морской воде!!
Еще нам запомнился ГАЛА-ВЕЧЕР. Прекрасная вечеринка. Она проводится 1 раз в 10 дней. По красной дорожке проходишь в огромное помещение, где оборудована сцена для выступлений артистов, это не анимация, а именно артисты с шоу программой.
Красиво сервированные столы! Фуршет перед банкетом!
Ну что говорить! Это надо видеть, а еще лучше попробовать!
Кухня разных стран. от европейской до суши. Все очень вкусно, разнообразно и красиво.
Креветки, рыба. А оформление!
Мы бедолаги, такого никогда не видели.
Разнообразие десертов тоже поразило. Очень вкусно, красиво и оригинально.
Вообщем, шеф-повару отдельное спасибо и 5 баллов!!!
Единственный недостаток этого отеля в том, что теперь все отели Турции приходится сравнивать с Дольче Витой. И конкуренции они, как правило, не выдерживают.
Нам очень понравилось. Зимой отдых в этом отеле даже более комфортный, чем летом. Не так дорого, не так шумно, не так жарко.
Надеюсь, мы еще туда вернемся!
Добирались до отеля около часа или немного больше.
В отеле нас встречали очень доброжелательно и с шампанским.
ну и конечно, как без экзотики!?
Красавец павлин, который распустил свой хвост. Тоже любит фотографироваться.
Но приятнее всего купаться на свежем воздухе в морской воде!!
Красиво сервированные столы! Фуршет перед банкетом!
Ну что говорить! Это надо видеть, а еще лучше попробовать!
Креветки, рыба. А оформление!
Мы бедолаги, такого никогда не видели.
Разнообразие десертов тоже поразило. Очень вкусно, красиво и оригинально.
Вообщем, шеф-повару отдельное спасибо и 5 баллов!!!
Надеюсь, мы еще туда вернемся!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Шикарный отель |