Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Как твое имя?
Достоинства: Очень красиво, интересно
Здравствуйте, друзья!
Больше 350 миллионов долларов кассовых сборов!
Фильмы вроде "Твое имя" нужно смотреть теплыми вечерами, отбросив мысли о работе и прочие хлопоты.
Это не развлекательное кино под чипсы и пиво, это добрая взрослая романтическая сказка. Смотреть интересно, японцы умеют удивлять. И хоть сюжет не кажется особенно закрученным на фоне иных аниме, он не является какой-то, набившей оскомину, вторичной фигней, что перекручивают из раза в раз фильмоделы для бесконечного конвеера бабла. В то же время на фоне "Твоего имени" многие блокбастеры выглядят еще более бездушными, потому что на контрасте это видно еще лучше. По сценарию, девушка по имени Мицуха, проживающая в маленьком городке в сельской местности обнаруживает, что иногда после сна она совершенно не помнит, что происходило в прошлый день, а одноклассники и родственники рассказывают, что вела она себя странно. Мицуха чувствует потерю чего-то важного. То же самое происходит с молодым человеком - Таки, который живет в Токио. Герои обнаруживают, что, просыпаясь, они иногда обмениваются друг с другом телами.
Стоит посмотреть хотя бы ради визуала. Хотя, поначалу лица героев кажутся несколько непривычными и не такими "теплыми и ламповыми", - как, например, в сериале "Евангелион", - привыкаешь быстро. Все таки технологии движутся и изменяются, и почерк у всех разный. А вот окружение сразу вызывает глубокое ощущение погружения, в который раз убеждаюсь, насколько невероятно крутая рисовка может быть в аниме. Приятная музыка. Несколько песен какой-то японской рок-группы.
Это романтическая мелодрама, но мне она не показалась ни приторной, ни слезливой. Все, как нужно. Я посмотрел с удовольствием.
Насколько важным может быть такая вещь, как имя человека. Людям нужно верить в сказки. Взрослым нужно верить в сказки.
Больше 350 миллионов долларов кассовых сборов!
Общее впечатление | Как твое имя? |