Отзыв: Диета "6 лепестков" - Помогла сдвинуть вес с мертвой точки: суть, основа дней, противопоказания и мой опыт.
Достоинства: Помог сдвинуть вес, разнообразие, недолгое по времени, переносится легко, нет чувства голода, уходят отеки.
Недостатки: Есть противопоказания, первая сбрасывается вода, а жир уже потом, может начаться жор после диеты.
Беременность принесла мне не только радость материнства, но и лишний вес. Но в погоне за красивым телом я стала искать наиболее оптимальный для себя вариант, чтобы похудеть без спорта, так как на тот момент были определенные противопоказания. На глаза мне попалась диета с красивым названием "6 лепестков" и рассчитана она на 6 дней, что не может не радовать.
СУТЬ этой диеты в чередовании углеводных и белковых дней, раздельное питание по особой схеме. Менять дни местами нельзя. Каждый день имеет название и определенный набор продуктов, которые можно кушать.
К этой диете есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- заболевания ЖКТ (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и/или 12-перстной кишки);
- болезни почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря;
- сахарный диабет;
- анемия;
- беременность и период лактации;
- острые инфекционные заболевания;
- лихорадка;
- авитоминозы и гиповитаминозы;
- меньше 2-х недель после перенесенных ОРВИ и гриппа.
В общем противопоказаний много, поэтому тщательно их изучите. У меня на момент самой диеты их не было.
А теперь сама диета. Каждый день мы кушаем что-то одно, какой-то один продукт. На каждый день он свой. Но можно готовить его по разному и поэтому в принципе вы не будете чувствовать голод. Опять таки, следите за калорийностью. Я во время диеты считала калории и следила, чтобы их было не менее 1300, но не более 1500-1600. В среднем у меня выходило 1400. Также я много пила воды. Это притупляло чувство голода, спасало от каких либо перекусов и съедалось в принципе меньше, чем обычно. Простая истина - пить больше воды, но какой результат. Хотя по началу я прям заставляла пить себя воду.
Итак, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - РЫБА. То есть в этот день вы едите исключительно рыбу. Ее можно сварить или запечь, а также протушить или сделать на пару. Я готовила все три варианта. Утром у меня была запеченная рыба. Я выбрала хек. Люблю его. Запекала тушку на овощной подушке в специях, слегка сбрызнув лимонным соком. В обед я варила такой себе суп хребта лосося. Очень люблю отварное мясо лосося. И я ела бульон с мясом рыбы, плюс добавила зелень, лавровый лист и перец горошком. На ужин я тушила минтая с овощами (их не ела), добавила при тушении ложку сметаны 10% жирностью.
ВТОРОЙ ДЕНЬ - ОВОЩНОЙ. Так как я пробовала диету зимой, выбор доступных овощей достаточно скудный. Но и тут в принципе ничего сложного. Я на завтрак сделала себе а-ля винегрет (отварная свекла, немного картофеля и лук, все это ничем не заправляла), в обед я съела банку кабачковой икры и немного картофельного пюре на воде. На ужин я стушила покупную овощную смесь и сделала рагу.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ - КУРИЦА. Я в это день поступила точно также с филе курицы как и с рыбой. завтрак - запеченное филе, обед - такой себе легкий супчик, ужин - тушеное филе с овощами, но в томате. Было немного тяжеловато, есть не хотелось, но все равно ела. Весы уже показывали отвес в 1,5 кг. Понятно, что сходила вода и отеки. Но все равно этот результат радовал и вдохновлял.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ - ЗЛАКИ. Вот этот день дался мне очень тяжело. Вот реально есть каши вообще не хотелось, а хотелось уже вкусняшек. Но я решила все же перетерпеть и добиться хоть какого-то результата. Утром я съела овсяную кашу на воде. Такое я люблю в принципе. Вот обед меня вогнал в ступор. Я сварила гречку, но ела через силу. Хотя есть очень хотелось. Ужин я долго думала и придумала всю ту же гречку, но плюс выпила стакан кефира.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ - ТВОРОГ. Вот этот день мне казался легче, чем злаки, но тоже было тяжело. Помимо творога 5%, я еще употребляла кефир 2,5% жирности. Особо завтрака, обеда и ужина не было. Просто ела, когда уже чувствовала, что хочу кушать.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ - ФРУКТЫ. Фруктовый день я ждала, но оказалось, что его тоже нелегко пережить. На завтрак я запекла яблоки, в обед сделала фруктовый салат - киви, банан, апельсин и яблоко, которые заправила ложкой 10% сметаны. Ужин тот же салат. в течении дня я съела 2 граната и грейпфрут.
Когда шесть дней было позади, нужно также грамотно выйти с такой диеты.
На седьмой день завтрак у меня состоял из овсяной каши, перекус - 2 яйца, обед - куриный суп с рисом, перекус - творог, ужин - отварная грудка и салат с капусты. Все.
Отвес за эти 7 дней был 4.200. Объемы слегка уменьшились, но не сильно. Спал в основном живот.
Вес потом не вернулся, просто колебался в пределах +-1 кг. Дета неплохая, но требует определенной дисциплины и огромной силы воли. в целом я довольна, повторять пока не буду. Нет на нее той силы воли, которая была раньше. Сейчас просто стараюсь, чтобы 80% моего рациона было ПП и лишь 20% нет. Пока что выходит 50 на 50, но думаю в скором времени все наладиться.
Всем здоровья!
- беременность и период лактации;
- острые инфекционные заболевания;
- лихорадка;
- авитоминозы и гиповитаминозы;
- меньше 2-х недель после перенесенных ОРВИ и гриппа.
Когда шесть дней было позади, нужно также грамотно выйти с такой диеты.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогла сдвинуть вес с мертвой точки: суть, основа дней, противопоказания и мой опыт. |