Отзыв: Фильм " Лифт" (2011) - Необычный триллер в лифте

Достоинства: Неторопливый, не перегруженный сюжет
Недостатки: На любителя
Не часто люди застревают в лифте надолго. В особенности, если в кабине лифта собрались: крупный босс, старая бабушка с бомбой и биржевой брокер.

Но именно так начинается сюжет фильма "Лифт" (2011).

Помимо этого, по-случайности (или же нет) в кабине лифта оказывается ещё и юморист, выходец с Ирана, беременная, и парень, который попутно будет выяснять свои отношения то со своей любимой, то с любовницей.

Интересная компания? Похоже на комедию?
Поздравляю! Вы читаете отзыв о фильме "Лифт" от режиссёра Стига Свендсена, и этот фильм - не комедия.

Фильм разворачивается очень медленно; в неторопливом введении зрителя в курс дела не менее 20 минут уделено показу сути главных героев фильма.

Пока все они зайдут в лифт, находящийся внутри здания супердорогой корпорации, пока их всех проверят (такова система безопасности, таков корпоративный режим), кажется, пройдёт треть фильма. Ближе к концу фильма сюжет накаляется, и мы уже видим настоящий триллер.

Весь фильм "Лифт" завязан на описании поведения людей в сжатом пространстве.

Такие ситуации проверяют силу духа, выдержку и храбрость. Некоторые люди ради того, чтобы выжить, кажется, готовы пойти даже на расчленёнку... и вот уже киногерои-обитателели застрявшей кабины лифта бодро пилят тело старой обиженной дамы...

Если Вам интересна психология людей и нравятся кинотворения шведских режиссёров - посмотрите этот фильм.
Время использования 84 минуты
Общее впечатление Необычный триллер в лифте