Отзыв: Фильм "Измени или умри" (2019) - Фильм-намек, адюльтерщикам урок!

Достоинства: актеры и их игра, хронометраж, приличная интрига
Недостатки: концовка
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Посмотрел данный испанский фильм по рекомендации друга по сайту, да и актеры, снявшиеся в фильме, не из запасного состава, а давно уже сказавшие свое слово в большом кино.

В центре сюжета любовный роман между профессором-медиком и ее студентом. Дело, как говорится, житейское, и не было бы ничего предосудительного в отношениях преподаватель-студент, даже несмотря на приличную разницу в их возрасте, кабы не жирное "но": оба любовника--семейные люди, имеют детей, причем их половины, как выясняется, очень любят их. А от любви и до ненависти только шаг, так что было весьма интересно посмотреть на радикальную реакцию обманутых половин.

Начинается фильм интригующе, особенно после того, как выясняется, что бал правит вовсе не тот, на кого грешишь.

Актерская игра понравилась, а частота смены сцен, частые эсемески и телефонные звонки только добавляли масла в огонь, а иначе было бы не интересно слушать многочисленные диалоги в замкнутом пространстве--да, 99% фильма происходит в отеле, но скучно не было. Претензию у меня вызвала только концовка фильма--уж больно банально она заканчивается, а хотелось чего-то неожиданного и эффектного, то есть под стать остальной части картины.

В качестве плюса нужно отметить и 80 минутный хронометраж, благодаря чему фильм получился очень динамичным даже с участием всего семи актеров.

Словом, мораль басни такова: не уверен-не обгоняй! А фильм отлично подходит для разового просмотра, но с учетом возрастного рейтинга.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм-намек, адюльтерщикам урок!

Kerz
Заинтриговало. Можно посмотреть
Mr Darling
Испанцев мы любим, в закладки
nata1659
Тоже отмечу некую лаконичность высказывания испанских киношников: 1.23 мин. Красиво, страстно. Развлекли!