Отзыв: Инвазивная пренатальная диагностика - Не так страшно, как кажется
Достоинства: Известен пол ребёнка, больше ни каких скринингов до конца беременности!
Недостатки: Страшно решиться
Пишу свой отзыв для девочек которые как и я столкнулись с таким понятием как ИПД. Во время второй беременности я как и все в нашей стране на сроке 12 недель отправилась на первый скрининг, который включает в себя узи и сдачу крови. Все хорошо, узи без изменений, соответствует сроку.
И вот через нескоько дней сижу я на работе и раздаётся звонок, незнакомый номер и приятный женский голос говорит, что нужно подъехать в диагностический центр по поводу анализа крови. Естественно очень испугалась, волнение захлестнуло! Стала названивать всем знакомым девочкам недавно родившим, но ни у кого ни чего подобного не было. Весь день как на уголках. Утром еду к доктору и узнаю, что показатель риска синдрома Эдвардса 1:111. Дальше слезы и все как в тумане... Доктор предложил сделать ИПД. Объяснила, что это такое и чем чреваты последствия. Я согласилась, ведь ждать ещё 5 месяцев, плакать и не понимать чем все закончится я бы не смогла. Да и для ребёночка слезы не были бы полезны, если бы конечно все обошлось, ведь как рассказал врач синдром Эдвардса это неминуемое прирывание, ведь такие детки не жизниспособны, и не доживают даже до года. Естественно прошерстила весь интернет. Информации вроде достаточно, но про наш город конкретно не так уж т много! И вот в назначенный день я была на месте. Я и ещё 4 девочки. Процедуру проводила завотделением, под контролем узи. Обезболили уколом новокаина в живот. Огромным шприцом сделали прокол над лобковой костью и начали набирать ворсинки. Хочу сказать, что было совсем не больно. Длилось все примерно минут 10. После нужно было ещё немного полежать в палате и после контрольного узи нас отпустили домой. Через 2 дня мучительного ожидания были готовы результаты. Диагноз не подтвердился! Девочки, хочу сказать, что мое мнение- лучше сделать, если предлагают, чем мучаться всю беременность. У меня родился чудесный сынок!
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Не так страшно, как кажется |