Отзыв: Сериал "Последний бой" (2019) - Такой вопиющей глупости ещё не доводилось смотреть! И это фильм о войне!

Достоинства: Никаких!
Недостатки: Весь фильм!
Режиссер Виталий Ващенко становится узнаваемым. Ранее я писала про его "удачные" фильмы о ВОВ - "Один в поле воин", "Конвой", совсем свежий "Подлежит уничтожению", а тут уже свежеиспеченный подоспел! И опять про войну, и опять отстой!

И что интересно, у Ващенко всегда многообещающее начало в фильмх, интересное и интригующее. Как будто талантливый мастер кинематографа запускает работу, обозначает тему, а потом передаёт "руль" товарищу Ващенко! Потому что все его последние кинокартины о ВОВ - как под копирку неудачны, но красиво начинаются.

Первую серию этого новенького "шедевра" смотрели в ступоре, ошалев от неприкрытой тупости показываемого. Можно было бросить просмотр уже после 1 серии, но "спортивный" интерес не позволил, и дальше пошёл просто развесёлый отсчет вопиющих несоответствий, загнутых пальцев для их подсчета не хватало, даже на ногах. Ну, просто "грибное место"! Такого я ещё не видела! Не фильм, а рекордсмен по глупым ляпам! Несоответствий просто куча! Например:

- почему 22 июня в разгар лета немцы одеты в шинели? Конь в пальто смотрелся бы менее комично!
- так наложить шины на сломанную руку мог только пятилетний ребенок, а не боец, владеющий санитарным инструктажем! И весь фильм инженер Рунге "щеголяет" с этим нелепым сооружением на руке из фанерок и веревочки, просто раздражает!
- поломка танка - это вообще круть! От легкого столкновения с деревянным телеграфным столбом танк теряет... тягу, рацию, правый каток, да ещё и пулемет заклинило! Что же за танк такой сверхмощный?!
- бойца посылают за соляркой с ведром, когда прямо в кадре на танке сверху лежат пустые канистры! Нет, он тащится с ведром несколько километров.
- боевые сцены у моста просто ошарашивают своим детским фантазерством! Тут вопросов ещё больше! И про боекомплект танка, и про маневры, и про возможности танка вообще! И это было бы смешно и забавно, если бы не святая тема Великой Отечественной войны, с которой НЕЛЬЗЯ ТАК бездарно обращаться! В фильме глупость на глупости и глупостью погоняет! Он замечателен как наглядное пособие плохой кино работы!

Я думала, что что у Ващенко "Один в поле воин" - это случайная вопиющая лажа, но он поднапрягся и снял ещё хлеще! Вот это! КАК там мог сниматься такой хороший актер как Михаил Хмуров ("Одна война")?! Никому не советую смотреть этот фильм!
Общее впечатление Такой вопиющей глупости ещё не доводилось смотреть! И это фильм о войне!

elarik10
Предела глупости похоже нет. Этот я ещё не смотрел
его другое название--ТАНК
mirosof
Лучше бы вообще не снимали подобные "шедевры"…
Ната январь
спасибо, не будем
Looka
Почему-то я не удивлен.
Саша2502
Ужас, поэтому не смотрю наш современный кинематограф…
не угадал.
это не ваш это наш-украина сняла.
под названием ТАНК.
тупость с перебором.
Эрис
Даже близко не буду смотреть такое издевательство над темой ВОВ!
BavBav47
Будем знать. Мне кажется, что дело не в конкретных режиссерах, сценаристах и т.п., а в отсутствии культуры производства, той самой культуры, которая не позволяет профессионалу халтурить. У нас весь кинематограф такой, без исключения, особенно это бросается в глаза, когда периодически смотришь качественные западные сериалы и фильмы, хотя и там их трудно найти.
последний бой??
по описанию это наш новый сериал ТАНК.
так украина теперь показывает войну.
не знал что в рф эту вонь покажут.
Показали… Ещё и по ТВ шёл!(((
гадость первостатейная.
я отзыв по него как про танк сделал.
Sweet22
Ага, поняла теперь про какой фильм Вы написали!
можно на ты.
мы же друзья.
ок
Beauty Eleonora
Я вообщеще сейчас если сжлусь смотреть кино, кладу рядом карандаш и листок - ляпы записывать. Походе, в этом году нам совсем телевидение решило мозги заморозить дебильными кинами.
markDAstamp
украина ту войну видит так.
Catty Shark
Тогда точно не буду
Lana Sem
Точно пройду мимо
nikita2010
Господа хорошие, за чем же так строго? Да есть много несоответствий но фильм смотрится динамично за исключением немногих моментов. Я лично поймал себя на мысли что как нибудь пересмотрю его еще раз. Такого желания после просмотра фильма Т-34 у меня не возникло.
kupi-instr
Конечно пересмотри. Тем более этот шедевр на каждый праздник показывают. Лишать надо права снимать кино за такую лажу
Светик 61
И все таки посмотрю, то что "один в поле воин" лажа, вполне согласна!
Павел Пермский
« с одним условием- после того как я вас зарегистрирую вы отправитесь в свадебное путешествие.» Режиссер не перепутал времена? По фильму вообще бред!
Cosha
Рунге получил по морде в лесу от матроса. Весь фильм лангет был на правой руке. Рунге профессиональным ударом вырубил морячка в начале фильма где и повредил правую руку. После удара морячкав лесу Рунге упал на землю с лангетом на Левой руке. Видно всего менее секунды… Это как Штирлиц застрелил Дурова возле пруда из ПМ… Там доли секунд, но внимательный зритель пистолет Макаров а узнал…
Iriska1979
А я плакала весь фильм. Кто-то ищет ляпы, кто то улавливает иной посыл.
maclaren777
Конечно, можно и по поводу такой бредовой "комедии"на тему войны плакать, если выпить на праздник 23.02 хорошо!
А лучше бы посмотреть настоящий фильм про войну вместо этого фильма- многоляпового, высосанного из пальца бреда!
ТВВТВВ
Мне 54 года и я до сих пор плачу, когда смотрю "В бой идут одни старики", "Офицеры", "Аты-баты шли солдаты", "Судьба человека", "А зори здесь тихие". Никогда не думала, что буду ржать над фильмом о Великой отечественной войне. Такие фильмы служат тому, чтоб убить в людях священный трепет и гордость за Победу их предков, опошлить все и выжечь дотла. Ведь есть настоящие книги о войне, экранизируйте их, если хватит таланта. Ладно, написали бездарные сценаристы ахинею, а где была совесть всей съемочной группы? Ведь не один человек приложил к этому "шедевру" руку. Там все - херня, от начала и до конца. Над чем там плакать? Объясните!!!
vad128
и ещё 5 копеек к этому дебилизму. Боец, с длинными волосами, когда в то время самая длинная - полубокс.
И самы й дебилизм, копеек даже на 20 потянет. СЕКРЕТНЫЙ !!! ТАНКОВЫЙ !!!! завод в прифронтовой полосе. У этого сценариста видимо мозгов нет вообще. Хоть бы поинтересовался, где были наши танковые заводы…
Sweet22
да тут список бесконечный, фильм-рекордсмен по ляпам)
krolrul
Удивительно…что его опять показывают по тв)))
это да))