Отзыв: Гостевой дом "Сосны" (Россия, Светлогорск) - Можно ли найти отель лучше?

Достоинства: * Удобное расположение * Комфортное проживание * Недорого * Холодильник и чайник в номере * Рядом бюджетное кафе
Недостатки: # Звукоизоляция
Приветствую всех!
На майские праздники отдыхали в Калининграде и Светлогорске. О Гостевом доме "Орион" в Калининграде я уже написала отзыв. Но так как мы жили большую часть путешествия в Светлогорске, то пришла очередь рассказать о месте, где мы провели четыре дня.
Речь пойдет о Гостевом доме "Сосны".
При поиске отеля в Светлогорске руководствовалась следующими параметрами:
1. Недалеко от жд вокзала, так как отъезд из Светлогорска планировался на поезде.
2. Недалеко от центра города и достопримечательностей. Хотя город небольшой, но местоположение отеля играет роль.
3. Недалеко от променада.
4. Желательно в собственном саду.
5. Наличие завтрака.

Из нескольких забронированных мной отелей, выбор остановила на Гостевом доме "Сосны", о чем в результате мы с подругой не пожалели, а остались очень довольны.
Бронировала на Букинг с возможностью бесплатной отмены. Так же, как в Калининграде, при бронировании нужны реквизиты банковской карты. Заселение с 14.00. Оплата только наличными.

За неделю до заселения мне позвонили из Светлогорска с уточнением наших планов.
Видимо в Калининградской области принято звонить своим будущим туристам.
В Светлогорск мы планировали ехать сразу с Куршской косы, поэтому предварительно договорились с нашим гидом-водителем от Трипстер. Гид не возражала, нужно было только доплатить за комфортную доставку.
Так что в Светлогорск мы прибыли на машине и без труда нашли нужный нам дом по адресу: улица Аптечная, дом 4.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Меня сразу порадовало то, что я увидела. Достаточно симпатичный, по-домашнему располагающий двор, полный зелени, деревьев и, конечно же, ёлок и сосен.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Комната-ресепшен находится в глубине двора, где нас встретила приятная женщина, которая и есть хозяйка гостевого дома.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Все формальности быстро закончились и мы пошли в свой номер, при этом хозяйка любезно знакомила со всеми нюансами нашего проживания и даже рассказала, где мы можем бюджетно покушать. От отеля эти об'екты общепита все рядом, пару минут ходу.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

По лесенке вверх, и мы на веранде, из окна которой хорошо видно дверь администрации.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Гостевой дом "Сосны" - это двухэтажный жилой дом, где расположены комнаты для отдыха приезжающих на курорт.
Наша комната оказалась на первом этаже, чему мы обрадовались, так как на второй этаж идёт узкая лестница.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Под этой лестницей у нас была одна микроволновая печь на три номера, расположенные на первом этаже. Иногда мы печью пользовались, очереди к ней не было.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Сначала познакомимся с комнатой, в которой мы проживали, а потом поднимемся на второй этаж.
Наша комната оказалась достаточно большой и удобной. В ней было много свободного пространства, хоть танцуй.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Все было удобно и функционально. Шкаф, тумбочки, место под чемодан, одноразовые тапочки, вешалки, крючочки - всего достаточно, чтобы развесить и разложить вещи.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Удобная зона для принятия пищи, где есть чайник и холодильник, тарелки, кружки.
Из всех перечисленных выше пунктов желательных параметров в Гостевом доме не предоставлялся завтрак, однако были созданы все условия для возможности принятия пищи в номере.
Учитывая, что мы нашли в магазине замечательные молочные продукты фермерского хозяйства, проблем с завтраком у нас не возникло, на этом даже сэкономили.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Кровати очень удобные: матрасы не продавленные, ничего не скрипит, подушки средних размеров (не могу спать на огромных), после длительных прогулок отрубались на них моментально.
При каждой кровати имеются тумбочки, никто никому не мешает.
Розетка только за тумбочкой одна на два светильника, но я всегда беру с собой удлинитель, поэтому с зарядкой гаджетов проблем не возникло.
Единственной проблемой для нас явилась плохая звукоизоляция стен, было слышно работу двух телевизоров соседей, от чего свой мы даже не включали.
Нужно отдать должное соседям в том, что в районе одиннадцати ночи телевизоры выключались, а бывало, что мы от усталости уже спали и даже любые звуки нам были не помехой, наверное, воздух в Светлогорске такой замечательный!

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Из серии - почувствуй себя в Париже)) Однако нам и в Светлогорске было хорошо!

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Ванная комната оказалась приличных размеров. Даже можно сказать, что с некоторым дизайном. Все чисто, не замызгано, и вполне симпатично.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Есть шампунь и мыло, но только на единственный раз, больше предметы гигиены не подкладывались.
Фен тоже имелся, только он почему-то лежал в шкафу в комнате.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Душевая кабина чистая, горячая вода была постоянно. Ещё тут есть такая фишка, что сушилка становится горячей только когда идёт горячая вода, т. е. приняли душ - сушилка горячая, утром встали - она холодная, однако постиранные вещи высыхать успевали.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Вид из нашего окошка был на улицу, которая утопала в зелени. Машин по ней ездило мало, было тихо, только птички пели.
Когда на улице холодало, в комнате включали резервное отопление от электричества, поэтому было тепло и не сыро.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

А теперь мы поднимимся с вами на второй этаж.

Здесь тоже три комнаты (кстати, соседей с верху мы не слышали), но это не всё.
Если со второго этажа спуститься вниз в открытую дверь слева,

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

то попадём ещё в одну комнату, из которой проход в коридорчик ещё с двумя комнатами. Таким образом, в доме всего восемь комнат для путешественников.
Кстати, из разговоров с хозяйкой узнали, что бронировать на лето нужно в феврале, иначе все будет занято. Да, собственно, и на май я бронировала где-то в это же время.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Ну а в этой маленькой комнатке - большая библиотека из книг разного жанра, можно любую взять и почитать, если с собой не привезли.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

В этой же комнате находится шкаф с посудой, которую может брать любой желающий, если она необходима.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Ещё одна микроволновка для второго этажа и утюг для всех.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Все основные достопримечательности находятся рядом с отелем. Да и все остальные в пешей доступности, так как городок небольшой, а отель стоит практически в его центре. Просто и удобно!
Рядом находятся:
Символ города - водонапорная башня Раушена, ныне здание военного санатория.

Органный зал.

Центральная улица Ленина.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Бюджетные близнецы - кафе Блинная и едальня У Лукоморья.

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Понравившаяся нам Королевская пекарня.

Янтарь-холл.

ЖД и автовокзал.

Спуск к морю.

Набережная.

И Море, море...

Гостевой дом Сосны (Россия, Светлогорск) фото

Отдых в Светлогорске прошел великолепно и насыщено, благодаря отелю он был ещё и очень комфортным, поэтому Гостевой дом "Сосны" советую и рекомендую как очень удачное сочетание цены и качества проживания.
Спасибо за внимание!
Время использования Май
Год посещения 2019
Общее впечатление Можно ли найти отель лучше?

zombi
А комната с оила 1700 р в сутки?
За двоих - да.
zombi
Очень недорого
Фатинa
С одного за 4 дня получилось 3400, вполне адекватно. Летом может быть дороже.
timue
Я бы сказал средняя цена, в Питере по такой цене можно гостиницу найти с такими же бытовыми условиями.
Gluhov DM
Улица Ленина понравилась… , чистота, красота, умиратворение…
Фатинa
Это только часть улицы, она длииииная)
Lorena Mil35
Замечательно — уютно, чисто, красиво!
timue
Согласен, домик ухоженный.
Pawlow
Очень даже всё понравилось !!
Всё в зелени, чисто, красиво !!
И нам понравилось!
cay
Всё очень уютно, по-европейски. Отличная природа. Цены тоже приемлемые.
РусМуром
Отличное место!
Kerz
Очень красиво тут. В башне пожил бы))
Фатинa
Ну если Вы военный, то вполне возможно) Не в самой башне, конечно)
Svetlana2703
Башня - это один из корпусов военного санатория) Там не живут, увы. лишь различные процедуры проводят)
Dvajdimama
Уютненько. Подпишитесь ко мне
Ирина Шейх
Классные фото!
Отличная цена и отель.
Ждем рассказ об янтаре)
Янтаря было много:))
На Косе горстку набрали и в песочнице на карьере в Янтарном.
Всё будет;)
Странник Ната
Отличный отель и цена тоже.
Дарька777
недорого и уютно
Aruna
Над интерьером надо поработать
Khanum
Очень красиво
tvg39
Благодаря Вам я тоже узнала какой чудесный гостевой дом есть у нас в Светлогорске. Спасибо)
Фатинa
Светлогорск нам очень понравился. Подруга прям аж чуть не плакала при расставании. Она из Москвы и атмосфера Светлогорска ей в душу зашла:))
tvg39
Это очень приятно, мы тоже там часто и с удовольствием проводим время.
olgasele
Милейший гостевой дом в очень красивом месте.
Elvissa
Светлогорск у нас вообще красавец!)
valtar
На фото ну очень по-домашнему.
kapka
Суровое Балтийское море :)
Svetlana2703
Всю жизнь живу в Калининграде, в Светлогорске частенько бываю, но знать не знала об этом доме. Соберёмся летом с семьёй отдохнуть - можно будет там остановиться. Спасибо за отзыв!
Фатинa
Жаль, что я Ваши отзывы про Калининград раньше не видела.
Svetlana2703
Есть повод вернуться в наш город))) самое интересное в Калининграде находится не на популярных туристических маршрутах)
Фатинa
Обязательно вернёмся. Нам у вас понравилось)
Svetlana2703
Ну, если что-обращайтесь) подскажу интересные места!
Спасибо, обязательно!
Алунь
Хороший гостевой ДОм. Чисто и продуманно за адекватную цену
hotbread
А воздух там, действительно, волшебный! Дышишь полной грудью и не надышишься. :)
Фатинa
Вы знаете, мы с подругой каждый день гуляли у моря, да собственно, и по Светлогорску немало прошли, и каждый день друг другу говорили: "Дыши, дыши". Такого воздуха в наших городах нет, если только в лес не уехать.
Catty Shark
Конечно Интерьер совсем совковый, сразу видно наш. Но а остальное красиво
Фатинa
Мы в отеле только ночевали, интерьер хоть и совковый, главное, нам было уютно и спалось хорошо;)
Svetlana2703
Там воздух волшебный, сосново-морской. Там спится всегда волшебно. Я в детстве 5 лет подряд на всё лето уезжала в детский лагерь в Светлогорск, возвращалась в Калининград и не могла дышать, настолько мне воздух после Светлогорск казался грязным, а это было 20 лет назад… Сейчас ещё хуже.
Так что, спать в светлогорск можно хоть на пляже в палатке-выспишься из-за воздуха потрясающе чистого)
Alexxx261
Территория вокруг отеля понравилась больше чем он сам. Почти домик в лесу)
chnt85
Хороший уютный домик для Светлогорска очень приемлемая цена