Отзыв: Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" (2010) - УжасЪ
Достоинства: Можно хорошенько обалдеть от увиденного
Недостатки: Вагон и маленькая тележка
Доброго дня.
Страшно сказать но это было 9 лет назад. 2010-й год. 4 курс моего обучения в университете. На дворе тепло и по всей Москве висят афиши нового фильма Михалкова "Утомленные солнцем 2". Как раз в тот период было мало занятий и много свободного времени. Михалков как актер и режиссер мне хорошо запомнился по фильму "Жмурки", от которого я был в восторге, поэтому идя на новые "Утомленные солнцем" совершенно не ждал никакого подвоха.
Придя к кинотеатру "Октябрь" я не сразу обратил внимание, что сильного ажиотажа нет (дело было на второй или третий день после премьеры). Взял себе спокойненько билет с попкорном и кока-колой и зашел такой в зал.
В начальных титрах написано, что мэтр посвящает ленту своему бате-фронтовику. Фильм начался со сцены, где герой Михалкова макает Сталина в торт, странное дело, думается мне, так как Михалков старший был лауреатом сталинской премии, сочинителем текста гимна СССР и конкретно Сталина семейке Михалкова винить не в чем, так как именно та власть и обласкала всевозможными наградами данных персонажей, непонятно.
Далее фильм решил поиграть со мной в игру и стал менять сцены местами, то на дворе 1941 год, то 1943, то обратно... Уловить какую-то нить было крайне трудно, особенно с учётом кошмара творящегося на экране. Практически весь фильм я просидел с открытым ртом, обалдевая от уведенного.
Отдельно хочу отметить, что сидя в зале мне было непривычно видеть довольно малое количество людей (зал на несколько сотен человек, а внутри сидело от силы пара десятков), но больше всего меня удивило, что люди стали потихоньку покидать зал в процессе просмотра, что под конец в зале оставался ну может с десяток человек, просто бегство.
Дикости фильма описывать не имеет никакого смысла, фильм одним словом - омерзительный.
Последняя сцена меня добила окончательно: Руины какого-то города. Зима. Подбитый танк. У подбитого танка лежит умирающий танкист. К танкисту подходит медсестра (её героиню играет дочь Михалкова). Танкист перед тем, как испустить дух вещает: "Покажи сиськи". А после демонстрации грудей Михалковой младшей испускает дух.
Выйдя из кинотеатра я долго не мог поверить в увиденное. Заявлялось как эпичное кино, снятое специально для ветеранов. Реклама была всюду. Моя невнимательность к происходящим вокруг меня делам дала мне хороший щелбан по лбу.
Редко такое пишу, но мне бы хотелось вытравить из памяти уведенное, но, увы, придется с этим жить.
Время использования | 2010 |
Общее впечатление | УжасЪ |
Даже "ватному" гоблину, которого я терпеть не могу и то не понравилось. Причем обратите внимание, что этот фильм даже по ящику не показывают, ибо знают что сняли фекальную массу.