Отзыв: Детский шампунь HIPP babysanft - Очень популярен, упаковка манит "натуральностью". А на практике для ребёнка и мамы? Привожу сравнение.
Достоинства: Приятный аромат, хороший состав (фото отчета с экоголика).
Недостатки: Может провоцировать себорею, используется вредный дешевый пластик.
Всем привет!
Сегодня поделюсь отзывом о "Мягком детском шампуне HiPP" sensitive, который не щиплет глазки.
<<< Предисловие.
Когда я готовилась стать мамой, я долго выбирала уходовую ТМ для сынули. Ведь всё должно быть идеально и приближенно к натуральному. Я живу по принципу: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт", т. е. изначально нужно понимать, что в кроху "вложу", то и будет. Это же касается питания, ухода, одежды. И здесь у меня без компромиссов.
Вот всё симпатизировало изначально в HiPP, почитав состав, почему то отказалась от покупки этих средств. Ведь знаменитая ТМ для деток не подведёт же? Какую-то настороженность чувствую, внутренний голос что-то говорит... а сколько тайн от нас у производителей – самое главное для них деньги.
Поэтому, я с первых дней выбрала Chicco. Можете ознакомится с один из первых моих отзывов. Также использовала этот крем – всё прекрасно. Купить в моём городе на тот момент уходовую серию от Chicco было нереально + неблагоприятные события в моей стране – практически не давали мне никаких шансов. Но нет по достижению цели ничего невозможного, если очень нужно! У меня комментарий есть в том старом отзыве – дорого. Ничего подобного! Ниже порассуждаю. А таблетки, анализы, походы по врачам от высыпаний, себореи за "дёшево" – готовы платить? Я нет! Нужно уметь выгодно покупать то, что необходимо заблаговременно и правильно распоряжаться финансами.
Вот, к примеру, мы "добиваем" "Деликатное моющее средство для тела и волос" от Chicco 500 мл за 450 рублей в периоде 2 года с копейками + упали бонусы от покупки на карту "Детский мир". Так дорого это или экономно всё же за такое средство???
Для меня самое главное на выходе – здоровый ребёнок, без последствий, которые сами своими руками и действиями делают родители детям. Что покупать и сколько платить каждый решает сам, главное результат!
Состав обеих средств на фото ниже. Chicco вверху фото, HiPP внизу.
4,5 года назад состав меня не вдохновил, но я читала его в креме от HiPP. А вот год назад сестричка приехала и подарила нам шампунь HiPP. Я разложила его по составу.
Впечатлил. По экоголику практически одобрен (модератор удалил фото с отчетом, раньше видела в отзывах такие скрины здесь с сайта "Экоголик" – не понимаю... что сделала не так, кто знает ответ, напишите коммент) синих яблочек нет, только зелёные и бледно зеленые, прийдётся поверить мне на слово.
Это классно, почти – натюрли!
Шампунь HiPP Baby SANFT с пометкой sensitive с натуральным экстрактом миндаля прошел дерматологическую проверку – это прекрасно!
Изготовлен в Швейцарии.
Объём: 200 мл.
Возрасная рекомендация: отсутсвует.
– относится к полимеру полиэтилентерефталат. Этот пластик дешевый, его нельзя использовать повторно, так как могут выделиться вредные для человека вещества – фталаты. В Европе и США из данного вида пластика запрещено изготавливать детские игрушки. Что за...?
Упаковка от Chicco ниже на фото.
2) Отмечу, что мы попробовали пользоваться шампунем HiPP, когда сыну было около 3 лет (с рождения был Chicco). Мыла голову этим шампунем и я, а после – только я, а ещё позднее – капали в ванну для пены не более.
Но вот опять же вопрос, как шампунь для маленьких детей может идеально подходить и взрослому? Ведь разные PH, или же я опять что-то путаю...?
Chicco же, при купании сыночка, мне сушил кожу, но нигде произволитель не отмечает, что это "Деликатное моющее средство" подходит и взрослым. Естественно – взрослым оно НЕ ПОДХОДИТ! Разные потребности кожи присутствуют, меняется PH кожи с возрастом.
Так зачем заниматься очковтирательством, аа... забыла – бизнес же?!!
3) У сына при пользовании HiPP начала прогрессировать себорея! Такой проблемы у нас не было вообще с рождения до 3 лет. У меня же после помывки, образовался "налёт" белый на голове.
Обвинять шампунь в появлении себореи у сына не буду на 100% – причина этого сбой в его организме. Но! Шампунь Chicco её не провоцировал никогда, а после свёл на нет и способствовал уменьшению корочек на голове без всяких масел и других манипуляций и воздействий.
4) Волосы сына после HiPP не прочешешь, спутаны, расческа идёт грубо! А он мальчик, а если помыть им девчушу с приличной длинной волос?!
А с Chicco такой проблемы с волосами ребенка не возникало.
Мои волосы после HiPP распушились, можно сказать прическа с маской нормуль.
<<< Рекомендация.
Данный шампунь я рекомендую с осторожностью, скорее для школьников и взрослого населения, если подойдет! Оценку – ставлю низкую.
Выбирайте своим деткам преимущественно средства на которых указана возрастая категория. Я же данную ТМ больше не куплю своему ребёнку – не доверяю снова и надолго.
Возможно в моей истории сыграла весомую роль – индивидуальная непереносимость, но только немного.
Спасибо за внимание!
До новых отзывов!
<<< Предисловие.
Состав обеих средств на фото ниже. Chicco вверху фото, HiPP внизу.
Это классно, почти – натюрли!
Изготовлен в Швейцарии.
Объём: 200 мл.
Возрасная рекомендация: отсутсвует.
Упаковка от Chicco ниже на фото.
Так зачем заниматься очковтирательством, аа... забыла – бизнес же?!!
А с Chicco такой проблемы с волосами ребенка не возникало.
Мои волосы после HiPP распушились, можно сказать прическа с маской нормуль.
<<< Рекомендация.
Спасибо за внимание!
До новых отзывов!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень популярен, упаковка манит "натуральностью". А на практике для ребёнка и мамы? Привожу сравнение. |
Заставляет задуматься «who is who»
Спасибо, что просветили, учту на будущее!