Отзыв: Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) - Хороший пансионат для отдыха

Достоинства: расположение, удобство, еда, сервис, чистота
Недостатки: не все услуги можно оплатить картой
Свой небольшой отпуск в мае я решила провести на Балтийском море. Целью было не море, а сам регион, конкретно, Калининградская область. Это была моя давняя мечта, и вот наконец я ее осуществила. А помог мне в этом всем известный Биглион. Предложений провести отпуск или выходные со скидкой в Калининграде и области было много, но действие почти всех купонов заканчивалось в апреле, и только один купон действовал до конца мая. И вопрос, куда конкретно поехать, отпал сам собой. Пансионат Балтика в Светлогорске. Одноместный номер с завтраками на трое суток (три ночи/ четыре дня) стоил 3750 рублей. Я взяла два купона и заплатила 7500 за 8 дней проживания.

До Калининграда можно добраться самолетом или поездом. Билет на самолет авиакомпании Победа стоил 5500 рублей туда и обратно. Лететь 2 часа. Но было несколько но. Не совсем удобное время вылета, багаж за дополнительную плату, отсутствие прямого транспорта из Храброво до Светлогорска определили выбор в пользу поезда. Билет в плацкартный вагон фирменного поезда Янтарь стоил 3537 рублей в одну сторону. Но необходимо иметь заграничный паспорт и получить разрешение Литовской республики на транзит по ее территории. Разрешение вы получите автоматически при оформлении билетов на сайте ржд. В поезде вам уже выдадут это разрешение УПД-ЖД. Поезд идет 20 часов, из них три с половиной часа в общей сложности занимает прохождение пограничного контроля. Но есть и свои плюсы. Поезд приходит на вокзал Калининград Южный, и отсюда сразу вы можете сесть на электричку до Светлогорска 2. Время в пути час, стоимость билета 85 рублей.
До пансионата от вокзала Светлогорск 2 можно добраться пешком, расстояние полтора километра. Идти по улице Ленина до поворота на улицу Верещагина. На ней и находится пансионат. До моря 100 метров, но спуск к морю несколько в стороне. Пансионат имеет 2 звезды.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Ресепшен очень маленький. Стойка администратора и маленький стол с парой стульев.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Мне достался номер в первом корпусе на втором этаже, всего в корпусе четыре этажа. Все номера без балкона.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Есть еще третий корпус. Там номера с балконами. В этом корпусе есть банкомат.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Номер небольшой, но есть все необходимое. Телевизор, холодильник, два кресла, чашки, графин со стаканами, журнальный столик и даже комод. Большая кровать с удобным матрацем, с двух сторон тумбочки с настольной лампой.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

В ванной комнате тоже есть все, что надо. Мыло, шампунь, шапочка для душа, фен, полотенцесушитель. Вода горячая постоянно, без сбоев.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Коридорчик совсем маленький, есть шкаф-купе с зеркалом. Вешалок достаточно.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Территория у пансионата небольшая, но ухоженная. Есть, где прогуляться и где отдохнуть и даже пожарить шашлык. Есть детская площадка. Для любителей активного отдыха имеется теннисный корт, волейбольная площадка, настольный теннис.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Завтрак накрывают в отдельно стоящем здании ресторана. Завтрак сытный, голодным не
останетесь. Каша, омлет, нарезка полукопченой колбасы, булочка с маслом и сыром, по желанию чай или кофе, с молоком и без. Обед и ужин можно заказать отдельно в тот же день, когда решите пообедать или поужинать в пансионате. Обед стоит 350 рублей, ужин 300 рублей. Я ужинала, мне понравилось.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Пансионат с лечением, но так как я брала путевку без лечения, то и комментировать его не буду. При желании можно заказать лечебные процедуры за отдельную плату. Кому интересно, могут все узнать на сайте пансионата. Добавлю, что на первом этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Рядом с санаторием красивый парк, где есть тренажеры, на которых могут заниматься все желающие.

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

А это спуск к морю рядом с пансионатом. Вниз еще ничего, а вот наверх...

Пансионат Балтика (Россия, Светлогорск) фото

Вот даже не знаю, к чему придраться. Единственное, питание нельзя оплатить картой, только наличными. И за полную стоимость все же, наверное, дороговато. Эти семь дней с одними завтраками мне обошлись бы в 15000 рублей. Хотя, возможно, я отстала от жизни, и это нормальная цена. Но по купону я считаю просто отлично. Вай-фай есть, но слабый. На телефоне более-менее нормальный прием, а на ноутбуке постоянные сбои.

С погодой не очень повезло. Холодно, да еще сильный ветер, Но море прекрасно в любую погоду. Пансионат "Балтика" рекомендую.

Время использования 7 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший пансионат для отдыха

Criolla
Хороший пансионат для спокойного отдыха.
Arada
Да, это действительно так.
Магнитка
Хорошо отдохнули)
Еще отдыхаю)
гена либерман
Шикарно написано)
Спасибо, что читаете.
Natalylav
неплохо и не дорого. на биглионе можно поймать хорошие акции
Arada
Да, я Биглионом регулярно пользуюсь.
ГалинГригорьна
Я считаю, что просто повезло, здорово. Я Биглионом пользуюсь, но вот поездки, почему-то не приобретаю. Как то боязно. Значит напрасно. Как неплохо получилось у Вас, пансионат приличный. У меня это тоже давняя мечта. Я там все объездила еще в ранней молодости, а сейчас все так изменилось. Буду ждать Ваших отзывов о том, что удалось посмотреть, где побывать. Очень интересно.
Arada
Я еще не вернулась. Пансионатом довольна. Есть все, что нужно. Биглионом пользуюсь регулярно. И поездка эта не первая по купону, но в основном ездила на выходные в Подмосковье.
ГалинГригорьна
Хорошей погоды и приятного продолжения отдыха!
la2016
Пойду посмотрю сайт, заинтересовали, скидка хорошая. Ехать мучение, мне после такой дороги необходим месяц курорта, привыкла только самолётом и поезд исключение - Сапсан и то мучительно долго ехать.
olgasele
Очень приличный пансионат для запоминающегося отдыха.
Точно так.
Tasia8
Отлично за такую цену!:)
Arada
Вот и я так решила и не стала искать что-то еще.
Инна-Багира
Как же я люблю читать отзывы об отдыхе и об отелях! Почитала и как будто сама там побывала. Не знаю, доберусь ли я когда-нибудь до этого пансионата (но вижу, что мне бы там понравилось), а вот Биглион попробую освоить, очень уж выгодная у вас поездка получилась.
Arada
Биглион освоить не трудно. А для поездки главное желание. Я много лет собиралась, и вот наконец-то добралась.
Михаил Борисович
Хороший отзыв, очень информативный!
Спасибо, что оценили.
Михаил Борисович
Только не очень понятно, что там делать в такую погоду?
Море, конечно, неплохо…, но не в дождь и ветер (((
Какие есть развлечения в самом пансионате, Светлогорске? (не в сезон), если не брать лечение.
В номере сидеть или слоняться по пансионату? )))
Ведь до Калининграда час езды на электричке, как я понял…
Да и ходят они, наверняка, не так часто.

"Одноместный номер с завтраками на трое суток (три ночи/ четыре дня) стоил 3750 рублей. Я взяла два купона и заплатила 7500 за 8 дней проживания."

Т.е. вы заплатили за одноместный номер (только для проживания одного, я правильно понял?) 7500 руб.?
Бассейна в пансионате нет (((, за обед и ужин нужно доплатить еще 650 руб.
Считаем, 7500 : 8 = 937,5 + 650 = 1587,5 руб.+ дорога…
В принципе, пансионат мог и дешевле продать проживание, всё равно номера простаивают…)))
Надо вам, Марина, на те же 8-10 дней мая в Белую вежу (Брест) было съездить, без лечения, удовольствие получили бы, точно, больше…)))
[Вырезано модератором]
(сравните цены на оф. сайте Белой Вежи и посмотрите, что входит в путевку без лечения и с лечением на 200 руб. в день дороже)

1-местный 1-комнатный высшей категории (спальные корпуса № 3, 4)
душ, туалет, умывальник / балкон, радио, тв, фен, холодильник, чайник
16-Мая - 30-Июня-2019
Основное место Основное место 2350 ₽
Основное место Основное место без лечения 2150 ₽

Или…
2-местный 1-комнатный 1 категории (спальные корпуса № 3, 4)
душ, туалет, умывальник / балкон, радио, тв, фен, холодильник, чайник

16-Мая - 30-Июня-2019
Основное место Основное место 2150 ₽
Основное место Основное место без лечения 1950 ₽

Вполне реально, что могли жить одна в этом номере…

Кстати, там есть шикарные косметологические процедуры по смешным для Москвы ценам (сестра в прошлом году делала), ей очень понравились.
Arada
Михаил Борисович, я хотела именно на Балтийское море, и планировала только отдых и экскурсии по Калининградской области. Я не сижу в пансионате сутками. В самом Светлогорске есть, что посмотреть. Погода налаживается. Можно поехать в Балтийск, Зеленоградск, Янтарный, Калининград, много экскурсий по замкам. 8 дней очень мало. 7500 за 8 дней с завтраками - это совсем не дорого.
Михаил Борисович
Не спорю, не дорого, впрочем, у каждого свои приоритеты. Предложил, как вариант.
Хорошей вам погоды и отдыха!
Arada
Спасибо. Вот когда в санаторий соберусь, тогда и Белую вежу можно рассмотреть.
hannak27
Природа, море - красота!
Arada
Верно. А что еще нужно для хорошего отдыха)
Romasina
Классно и недорого, у меня тоже есть мечта поехать на Балтику
Arada
Мне понравилось Балтийское море, оно другое, с другим зарактером.
vesta352
Отличный отдых! И новые места, и море, и отель…
Arada
Новые места, которые уже становятся любимыми.
Lena Boiko
Неплохой пансионат, места красивые.
Arada
Места красивые и интересные.
какаяпрелесть
За такую цену очень даже неплохо.
Согласна.
Гордиенко Света
Красивое место и отличное для отдыха.
hannak27
По второму разу читаю отзыв… Хотели поехать на 10 дней, нам насчитали больше 80 тыс. на двоих.
Arada
У меня был купон на скидку в 50%, но все равно очень дорого насчитали. Может быть, это с питанием 3-разовым.