Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant - Очень приятный бальзам
Достоинства: Не имеет резкого запаха спирта
Недостатки: цена в наших магазинах
В 2018 году решил я побывать на автобусной экскурсии в Прибалтике с заездом в Ригу ну и как же побывав в Латвии не купить прославленный рижский бальзам, бальзам имеет три вкуса классический в коричневой бутылке, со вкусом вишни и со вкусом чёрной смородины, в данном отзыве я буду описывать бальзам со вкусом чёрной смородины и имбиря. Бальзам имеет тёмный цвет, я бы сказал почти чёрный. Привкус в чистом виде чёрная смородина, горьковатый - сладкий. Бальзам можно добавить в чай в кофе, полить им мороженое, как лекарство, использовать в коктейлях, ещё его можно чуть чуть добавить в рюмку с водкой что бы сбить запах и вкус водки. В бальзаме имеется много различных трав и пряностей но состав написан увы не на русском. Этот бальзам мне встречался в наших магазинах но у нас он стоит очень дорого где то 500 рублей за бутылку 0,5 Я покупал его в Риги примерно 3 евро за 1 литр
Ещё большим плюсом как мне кажется является что бутылка во первых тёмная а во вторых что она сделана из керамике и бальзам не будет подвергаться прямым солнечным лучам и дольше сохраниться, не знаю есть ли у него срок годности не написано, просто как правило у всех бальзамов имеется рок годности 3-5 лет на этом я не увидел. Данный бальзам мне понравился и по вкусу и по цене и по ощущениям, будь я ещё в Прибалтике то купил бы его обязательно ещё бы раз и как сувенир и для себя бы пару бутылочек
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень приятный бальзам |
Вообще-то ЭТО не бальзам, а его производная!