Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant - Очень приятный бальзам

Достоинства: Не имеет резкого запаха спирта
Недостатки: цена в наших магазинах
В 2018 году решил я побывать на автобусной экскурсии в Прибалтике с заездом в Ригу ну и как же побывав в Латвии не купить прославленный рижский бальзам, бальзам имеет три вкуса классический в коричневой бутылке, со вкусом вишни и со вкусом чёрной смородины, в данном отзыве я буду описывать бальзам со вкусом чёрной смородины и имбиря. Бальзам имеет тёмный цвет, я бы сказал почти чёрный. Привкус в чистом виде чёрная смородина, горьковатый - сладкий. Бальзам можно добавить в чай в кофе, полить им мороженое, как лекарство, использовать в коктейлях, ещё его можно чуть чуть добавить в рюмку с водкой что бы сбить запах и вкус водки. В бальзаме имеется много различных трав и пряностей но состав написан увы не на русском. Этот бальзам мне встречался в наших магазинах но у нас он стоит очень дорого где то 500 рублей за бутылку 0,5 Я покупал его в Риги примерно 3 евро за 1 литр

Ещё большим плюсом как мне кажется является что бутылка во первых тёмная а во вторых что она сделана из керамике и бальзам не будет подвергаться прямым солнечным лучам и дольше сохраниться, не знаю есть ли у него срок годности не написано, просто как правило у всех бальзамов имеется рок годности 3-5 лет на этом я не увидел. Данный бальзам мне понравился и по вкусу и по цене и по ощущениям, будь я ещё в Прибалтике то купил бы его обязательно ещё бы раз и как сувенир и для себя бы пару бутылочек
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень приятный бальзам

maltis
Реальная цена этого напитка 10-12 Евро за литр!!!
Вообще-то ЭТО не бальзам, а его производная!
Pacha1985
может быть, когда я его покупал стоил 3 евро ( вроде бы , если я не чего не путая )в магазине , может это была и поделка. Просто с ним я покупал маленькие бутылки классического бальзама и бальзама вишнёвого а магазин был рядом с пороховой башней где сейчас музей
maltis
Там еще дороже…
Sergei Yrievich
Эх суперский, пили. Говорят очень пользительный
Pacha1985
вкус норм ) по поводу пользы очень сомнительно ) ну если пить по пол чайной ложки)
Sergei Yrievich
Примерно так и надо с добавлением в чай)
la2016
Мне не нравится, но коллеги заказывают, привожу как презент
бальзам мало кому нравиться
обязательно попробуйте
Edwarddddd
не пробовал такой бальзам
Pacha1985
попробуйте если будет возможность )
bukatajaolja
Симпатичная бутылочка. Я бы взяла в бар для коллекции.
Pacha1985
хорошая коллекция будет )
Innochka666
стоит у меня такой, мне не нравится его во что-то добавлять, а в чистом виде он очень крепкий. Хотя запах загляденье. Приносит только эстетическое наслаждение в моем баре:)
Pacha1985
у меня тоже он пылиться ) запах соглашусь …
Mr Darling
Да, дороговато
Pacha1985
ага но вкусный он если честно )
ImTraveler
Надо будет попробовать)
Marfuchka
Я бы попробовала
Di-no-ka
Почему-то именно Рига известна своими бальзамами
Greenmore
Вот что нужно пить, но понемногу!)