Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - и только любовь и вера придают человеку силы
Достоинства: сюжетная линия, игра актеров
Недостатки: не нашла
Привет, друзья и гости сайта Отзовик.
После прочтения книги Девушки сирени я еще долго вспоминала героинь. Вона покалечила судьбы миллионов людей, разрушила семьи, отняла жизни. Пожалуй это самое тяжело время о котором до сих пор вспоминают люди со слезами на глазах.
Обсуждая тему книги, которую прочитала и моя сестра, она порекомендовала посмотреть мне фильм "Жизнь прекрасна". События, которые разворачиваются в фильме и в книге объединяет один большая ужас, горе - это заключенные концлагерей.
Фильм можно разделить на две части. Когда я только начала его смотреть сложилось впечатление, что это легкая итальянская комедия. В центре истории Гуида, Дора и именно в первой части режиссер рассказывает зрителю о их знакомстве и встречи.
Чуть позднее, якобы комедия, меняет русло своего жанра и мы оказываемся совершенно в другом "мире". Это камера смерти, где тысячи и тысячи мужчин, стариков, женщин и детей умирали.
В лагере заключенных оказывается семья Гуида, на тот момент у него с Дорой родился сын Джозуэ. Вот что значит любовь. Не имея никакого отношения к заключенным, так как в лагерь в основном отправляли евреев, жена несмотря ни на что, не оставила своего мужа с сыном и пошла за ними. Что пережили те люди, трудно себе представить, однако любовь и вера придавала людям силы, которые и помогали выжить в этих страшных условиях.
Несмотря на боль и ужас фильм нельзя назвать психологически тяжелым. Даже в это время Гуида удавалось поддерживать свою жену и сына, который так до конца и не понял где же он оказался. Жизнь прекрасна и даже в таких условиях, вот что мне кажется хотел донести до зрителя режиссер. В любой ситуации надо оставаться людьми, нужно верить. И только любовь и вера дает силы преодолеть все самое страшное и тяжелое.
Фильм к просмотру рекомендую всем.
Фильм к просмотру рекомендую всем.
Общее впечатление | и только любовь и вера придают человеку силы |