Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Внимание! Зараженные клещи!
Достоинства: Их много, но сейчас не об этом
Недостатки: Укусил зараженный боррелиозом клещ
Добрый день!
Сегодня у меня неприятный отзыв.
12 мая вечером приехали погулять в Павловский парк. Погода стояла отличная. Теплый тихий майский вечер. Около 3 часов провели в парке, уезжать не хотелось.
На следующее утро, в понедельник, около 9 часов утра переодеваясь, обнаружил у себя на ягодице впившегося клеща. Причем впился он основательно.
Прошло минут 20. Клещ попытался вылезать. Видно было, как он шевелил лапками, но сделать ему это не удалось. Вгрызся он основательно. Я оделся и поехал в травмпункт. Отстояв очередь в регистратуре, затем в смотровую, меня направили в кабинет для снятия клеща. Там его аккуратно извлекли из меня с помощью пинцета выкручивая, как рекомендуется. Процедура прошла аккуратно. Клеща не раздавили, в месте укуса тоже ничего не осталось (визуально).
Спустя двое с небольшим суток после снятия клеща (15 мая в 16.00) раздался звонок. Мне звонил инфекционист из районной поликлиники и сообщил, что в клеще найден возбудитель. Чтобы я к ним как можно скорее подошел в кабинет.
Я приезжаю и врач мне говорит, что в клеще обнаружен возбудитель Боррелиоза. Произошло заражение или нет, пока неизвестно, так как первые симптомы начинают проявляться не сразу, а только через неделю. Из профилактического лечения мне был назначен антибиотик на 5 дней вместе с пробиотиком. Также мне придется сдавать кровь спустя 7,21 и 80 дней с момента укуса.
В общем вот такая история со мной приключилась.
Очень неприятно, что в таком, казалось бы серьезном культурно-массовом месте, куда народ массово приезжает отдыхать с детьми можно подцепить такие серьезные проблемы. Администрация парка даже не следит за фитосанитарной обработкой собственной территории. А ведь здоровье и безопасность посетителей это самое главное!
К сожалению посещение данного парка крайне опасно.
Сегодня у меня неприятный отзыв.
В общем вот такая история со мной приключилась.
К сожалению посещение данного парка крайне опасно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Внимание! Зараженные клещи! |
Обошелся он мне в 500 рублей, на 10 соток, сказали хватит на два три раза обработать.
Сотка 50 рублей…
Неужели в Питере нет таких денег, что бы обезопасить граждан страны.?
В смысле клещи.)
Вот и задумываюсь: может дворовых, ручных клещей выращивать…по моему дешевле выйдет…
Хотя нет…своих таксенышей…спаниелей и бульку не променяю…)))))
И всем!! Люди, если вы проводите время где-либо на природе, в траве, то обязательно осматривайтесь после этого! Одевать на себя лучше светлую одежду, чтобы видеть клещей, если что…
Лучше дома всю одежду после прогулки снять и в стирку и принять душ. Мы в Сибири так и живем, клещей очень много!
У нас все парки и детские садики обрабатывают, однако народ регулярно покусан…
Интересно, что вышло бы, если предъявить моральный ущерб и вред здоровью руководству парка?