Отзыв: Велосипед B. Twin Racing boy 300 20'' - Если у вас есть рукастый папа или дедушка, взять можно.

Достоинства: Цена
Недостатки: Тормоза, аксессуары сыпятся.
Решила взять простой велосипед для старшего ребенка, не имеющего опыта катания на велосипеде к 6 годам. Естественно, важна была возможность прикрепить дополнительные колеса по бокам, обычно на 20 " велосипедах такой возможности нет. Здесь была. Купили фонари, крылья. Наличие переключателя скоростей мне было не важно, хотелось сэкономить, думала кататься все равно не будет.

Велосипед B. Twin Racing boy 300,20'' фото

Общее впечатление: велосипед как бы едет, но у него постоянно что -то отваливается.
Тормоза представляют наибольшую проблему, поскольку чинить у нас некому, приходится возить велосипед к ремонтникам, а это не близко от дома. Изначально в тормозах очень мягкий металл, одна деталь разъезжалась и не держала другую деталь, они разваливались и я весь вечер выслушивала концерт о том что я купила плохой велосипед. Сначала дома сама поджимала эту деталь. Потом свозила в сервис где опять ее поджали, и опять она разжалась спустя пару дней. В итоге, приехала в магазин Декатлон и попросила дать мне на этот велик более качественные тормоза. Попутно, там же, купила звонок на велосипед, который, к слову, сломался в первый же вечер и был отдан на возврат. Купила эти новые тормоза, уточнив "Они точно лучше?", ответ был "Да, совершенно другого качества и уровня", там же мастер мне их поставил. Через 2 дня эта же металлическая деталь на тормозах снова разъезжается, итог- тороза не работают, ребенок в истерике, мама с нервным тиком. Я в отчаянии, мне надоело его постоянно в ремонт возить или самой что то поджимать. Но я дожму эту проблему до конца, сегодня опять поеду в магазин.

Велосипед B. Twin Racing boy 300,20'' фото

К слову, с задними тормозами такой проблемы нет.
Катафоты. Пластик сыпется, отваливаются и теряются. На фото передние катафоты уже осыпались.
Крылья. Крылья были как доп оборудоварие. Крепились в пазы без винтов и поэтому постоянно вываливались. Так одно крыло потерялось в поездке. Второе сын снял сам.
Все фанарики что я купила рассыпались. Пластик как шоколад.
Нет прорезей для установки бутылки для питья. Пришлось хитрить, но мы это сделали.

Велосипед B. Twin Racing boy 300,20'' фото

8-ка на переднем колесе скорее всего была врожденная. Потому как, на момент как мастер ее заметил велосипет был почти девственный. "Что вы хотитe, это же b. Twin? ". " Продайте его и купите нормальный", - сказал другой.
Но велосипед ездит и он маневренный и каткий. Если вам есть кому его чинить и регулировать и у вас ограничен бюджет, покупайте. Я очень пожалела.
Изменение: новые тормоза установлены ! Спасибо за комментатору за содержательный совет!

Новые тормоза!

Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если у вас есть рукастый папа или дедушка, взять можно.

Stirliz85
У Битвинов детских у всех проблемное место - тормоза. А у совсем-совсем детских еще и тормозные ручки полностью пластиковые! Покупайте нормальные тормоза. Передний и задний тормоз полностью идентичны. Просто на передний нагрузка больше.
Тормоза Avid Single Digit 3
Приятные тормоза. С ними детский велосипед даже с моим весом уверенно встает на переднее колесо

И спицы протяните. По-моему у вас злейшая восьмерка на переднем колесе (блин, про это в отзыве уже есть, не заметил). Обода пластилиновые, спиц много, правится без проблем. Если мастер не может ее исправить, пускай валит из профессии! Я вам больше того скажу, легкие восьмерки на дешевых свежесобранных велосипедах - это норма. Пока все спицы растянутся, утрясутся… Обычно поэтому и дают бесплатный сервис на первые две недели: подтянуть спицы и тросики.
В остальном это вполне себе приличный велосипед для начинающего велосипедиста.
А digit 5 тоже подойдут?
Моя большущая благодарность за комментарий.
Stirliz85
пойдут. Монтаж у них абсолютно идентичен
Stirliz85
А в чем смысл ребенку в SD5? Они же от 3 ничем особо не отличаются, а цена заметно выше.
Tureran
В том что 3 номер очень трудно найти. А 5 оказался в наличии. Стоил 1700. С учетом того что я сегодня пойду и сдам декатлоновские тормоза купленнве на прошлой неделе (899 р) я потратила немного.
Кстати по поводу восьмерки. Со слов вчерашних ребят восьмерку делают шины, они неравномерно заправлены и поэтому выпячивают создавая 8ку. Сказали что мучались, но сделать это не смоги.
Stirliz85
1700 за оба или только перед или зад? Если оба, то дешево, если один, то дорого.
Передний. Такие цены…
В москве можно наверное заняться и искать дешевле, но время потраченое на поиски и достижение маршрута не окупается.
Stirliz85
У нас в наличии вообще не найдешь, на заказ только если везти. Так что для розничного магазина может и ОК.

А там и тормозные ручки поменять захочется…
Stirliz85
Как вам новый тормоз? Ощущается разница?
Tureran
Разница в том что тормоза работают и не разваливаются на второй день. Мне уж чего только не говорили про старые тормоза :"он у вас ручку сильно тянет, поэтому они ломаются". Попробуйте объяснить ребенку чтоб не тянул сильно ручку тормоза). Нареканий по новым тормозам нет.
Stirliz85
Сильно тянет… Еще бы сказали, что его нажимать нельзя потому что это не действующий механизм, а стендовая модель.