Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - Увидеть мир и удивится!
Достоинства: В отзыве
Недостатки: В отзыве
У меня со второго класса начало падать зрение. Мне выписали очки, но из-за насмешек в школе я так и не стала их носить. И уже к окончанию университета у меня было зрение - 4, а после 5 лет работы за компьютером почти -5. Причем постоянно носить очки я так и не научилась. одевала их когда надо было что то вдалеке рассмотреть. Пробовала носить линзы, но они меня раздражали еще больше чем очки. И как то после сдачи большого отчета у меня глаза стали красные, и эта краснота очень долго не проходила.
Пошла я в офтальмологическую клинику Три-З у нас в Краснодаре. Меня там тщательно обследовали и нашли разрывы на сетчатке. И еще врач дала надежду, что в моем случае еще пока можно сделать лазерную коррекцию зрения. Конечно со стороны можно подумать, что врач просто "развела" меня на дорогостоящую процедуру, конечно можно было и дальше мучатся с плохим зрением, и покапав просто капельки моя краснота прошла, но я все таки решилась и ничуть не пожалела.
Сначала меня провели дообследование на операцию, на компьютерном оборудовании измеряются все показатели глаза, это и с точностью до тысячных степень близорукости, и толщина роговицы, и смотрятся неровности роговицы. Потом на основании всех параметров компьютер рассчитывает индивидуальную программу операции.
Так как у меня обнаружили разрывы на сетчатке, то у меня восстановление зрения прошло в 2 этапа.
Сначала мне произвели коагуляцию разрывов на сетчатке. Процедура абсолютно безболезненная, сначала капают капли расширяющие зрачок, садят перед аппаратом похожим на тот на котором смотрят глазное дно, и по очереди в каждый глаз пшыкают лазером, такие маленькие зеленые точки моргают. Процедура длилась минут 10 на оба глаза. Сразу после процедуры можно идти домой, три дня капаешь капельки. По выписке которую дали в клинике можно было получить больничный на неделю, так как не рекомендуется неделю пользоваться компьютером.
Через месяц после первой процедуры назначили уже непосредственно саму лазерную коррекцию по методу SuperLasik. Отличается она от обычного Lasik тем, что Lasik делается по стандартной программе для определенного уровня близорукости, а SuperLasik по индивидуальность программе, что позволяет с первого раза добиться 100% зрения. Перед операцией попросили сдать анализы на спид, сифилис, гепатиты.
В назначенный день меня еще раз обследовали, что б провести уточнения. Сверху на одежду одели одноразовый халат, шапочку для волос, бахилы. Завели в операционную. В ней стоял огромный непонятный мне аппарат. Положили на кушетку перед аппаратом, закапали обезболивающие капельки, один глаз накрыли салфеткой, во второй вставили расширитель для век. Сначала над глазом проезжает микрокеретом срезая верхний тонкий слой роговицы (кстати сейчас уже есть новая технология срезании роговицы фемтолазером, что позволяет быть этой процедуре еще более щадящей), после этого на какое то время ничего не видно. После микрокератома на глаз наезжает лазер и начинает сверкать красным светом вычерчивая линии (лазерное шоу в миниатюре )))) ). И потом тоже самое происходит с другим глазом. Участие врача при этом сведено к минимум. Моя врач просто давала команды ассистенту когда что включать.
Вся процедура прошла для меня безболезненно. После нее правда было все как в тумане. Меня положили на кроватку в дневном стационаре клиники. Нельзя было сильно закрывать глаза, а мне как назло хотелось чихнуть ))) Затем меня отвели к врачу, она посмотрела, сказала что все прошло хорошо, и можно было ехать домой.
Уже по дороге домой я стала замечать что лучше вижу.
Единственно, какое то время, но где то дня 3-4 в глазах присутствовало ощущение песка. И надо было постоянно капать глазки.
Проснувшись на следующих день и выглянув в окно я поняла, что вижу так хорошо, как не видела даже в очках. Я со второго этажа могла рассмотреть мелкую гальку под окном, я смогла увидеть номера машин проезжающих мимо, я разглядела лица людей...
На следующий день и через неделю я сходила на контрольные осмотры. В поликлинике мне дали больничный на 3 недели.
Нельзя было неделю умываться, не тереть глаза, 2 недели не пить газировку. месяц не поднимать больше 3 кг, ну и капать капли с антибиотиком неделю, противовоспалительные 3 недели, ну и увлажняющие капли от месяца.
Уже прошло 2 года после операции. Зрение у меня отличное и я теперь могу все видеть без "костылей" для глаз! Так же такую операцию делала моя сестра и двое знакомых, у все теперь отличное зрение.
Уже по дороге домой я стала замечать что лучше вижу.
Время использования | Всегда и везде |
Год пользования услугами | 2009 |
Общее впечатление | Увидеть мир и удивится! |
2 года хороший срок, пусть глазки будут здоровыми!)
Спасибо огромное за подробный отзыв!