Отзыв: Фильм "Ашрам" (2018) - Путешествие за грань мира

Достоинства: горная природа; сказка
Недостатки: местами наивно и прямолинейно
"Подсела" на индийские фильмы, причем, не стандартного формата. Без песен и плясок и поисков пятого сына третий жены зятя. Все это мелочи. Думаю, музыкальное кино, какое было раньше производства Индии, уходит в прошлое.

"Ашрам" отличается от трагичной "Воды", и житейского "Красавицы из трущобы". Он другой. Более духовный, о бестелесном больше.

Жанр - фэнтези, совместное производство Индия-США.

Фильм многослойный, два уровня, минимум.

Верующие люди воспримут сюжет как поиск своего пути. Отказ от земных страхов и переход в Просветление. Каждый ли способен на возвышение духовно? Медитируя целыми днями под раскидистым деревом, обязательно ли попадешь в Высшие миры?... Не всем дано стремящимся. и что делает человек, когда не получает желаемое? Добивается силой или смиряется.

Обыкновенный зритель, наделенный даром скептицизма, увидит мелодраму с элементами детектива. Пропала девушка. Куда, кто видел последний? Убийство или просто сбежала? И другие обывательские вопросы, возникающие при просмотре мало-мальски интересного сюжета.

Обдумать есть что. Чудеса случаются, а бывает и нет. В этом фильме они имеют право на существование. Рекомендую смотреть все же больше как сказочное кино, достаточно интересное и красивое.
Общее впечатление Путешествие за грань мира

Magnago
На эту тему очень люблю анекдот: "Учитель, а почему я никак не могу войти в нирвану? Я следую всем твоим наставлениям! И все, кто пришли вместе со мной, уже испытали это; и те, кто пришел к тебе позже, чем я, тоже; а у меня - никак не получается!" "И медитируешь?" "Да, учитель!" "И придерживаешься принципов воздержания?" "Само собой, учитель!" "И над коанами размышляешь?" "Каждый день!" "Да-а, интересный случай… Слушай, парень, а ты у кого траву покупаешь?"
Anaitis77
видно с этого анекдота и сняли фильм, только парня женщиной заменили )))
Magnago
Блин, извиняюсь за спойлер! :))))) Я нечаянно! :))))
Anaitis77
да, шучу, но что-то похожее из анекдота есть ))
Marina-shoroh
Пропущу, пожалуй)
Люблю розы
необычно поставлен фильм для индийского производства
совместное же производство