Отзыв: Мазь Gedeon Richter "Бутадион" - Хороший противовоспалительный препарат, улучшил состояние после перелома.

Достоинства: Быстро снимает боль и воспаление.
Недостатки: Есть противопоказания.
Хотя моё детство было очень активным, много бегала и прыгала, но переломы и растяжения как-то обходили меня стороной. А вот достигнув зрелого возраста пришлось с этим столкнуться.
В прошлом году мы бегали и активно играли с детьми, и по неосторожности я сильно ударилась ногой. Была острая, жгучая боль. Такой я за свою жизнь ещё не испытывала ни разу. Сразу приложили к ноге холод, но особо не помогало. Поехала в поликлинику, сделали рентген, и оказалось, что у меня перелом. И ни чего нибудь, а смешно даже сказать, мизинца на правой ноге. Оказывается, что при ударе он отошёл в сторону и хрустнул. Хорошо, что без смещения.

Врач никакой повязки накладывать не стал, немного посмеялся. Сказал, что нужен покой и выписал мазь Бутадион, чтобы снимать воспаление и отёчность, потому, что половина стопы у меня стала синего цвета.
Мазь импортная, производство Венгрия, фармацевтическая компания "Гедеон Рихтер". Хотя возможно, что есть российские аналоги, но разбираться и искать их как-то не было времени, хотелось побыстрее, чтобы боль и отёчность прошли.

Мазь в небольшой картонной коробочке. Указано, что действующее вещество в ней фенилбутазон, который является нестероидным противовоспалительным препаратом.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

На другой стороне указан полный состав, производитель и условия хранения.
Хранить мазь нужно только в холодильнике.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

В коробочке находится небольшой алюминиевый тюбик с мазью и инструкция по применению.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

Инструкция по размерам не очень большая, но вся необходимая информация в ней содержится. Особенно, что касается показаний и противопоказаний к применению.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

Эта мазь широкого спектра действия. Она помогает при разных заболеваниях, не только после травм, как в моём случае, но и при хронических заболеваниях мышц и суставов.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

Мазью очень удобно пользоваться. Необходимо нанести небольшое количество мази тонким слоем на поражённый участок, втирать не надо, сверху накладывать повязку тоже не требуется. Я немного ждала, пока мазь впитается, потом аккуратно одевала носочек.

Мазь белого цвета, по консистенции не сильно густая, больше похожа на крем.

Мазь Gedeon Richter Бутадион фото

На мой взгляд она оказалась очень эффективной, боль быстро стихла и с каждым разом становилась меньше. Отёчность спала уже на следующий день. У меня мазь не вызвала никакой аллергической реакции, ни покраснения, ни сыпи. Хотя это индивидуально.

Конечно, перелом у меня срастался около месяца или даже больше, но мягкие ткани восстановились быстрее. Думаю, что мазь этому поспособствовала.

Хотя мазь продаётся в аптеке без рецепта, но всё же перед применением лучше проконсультироваться с врачом, потому что как и во всех лекарствах у неё есть противопоказания.
В целом по действию мазь эффективная.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший противовоспалительный препарат, улучшил состояние после перелома.

KaterinaSanta91
запомним
Олга Вольга
Компрессы с мумие помогают быстрому восстановлению, мазь эффективная, пользовалась при остеохондрозе.
SvetLana68b
Хорошая и эффективная мазь)
Let to
Эта хорошая мазь, знаю такую
Kseniia-M
Хорошо когда средство эффективно
TANJA-NEV
эффективное средство
SargasTrader
Фенибултазон… где то уже видел , кажется мазь с таким у меня была, только называлась по другому
Natuska7
надо запомнить) спасибо