Отзыв: Фильм "Стрекоза" (2002) - Смерть рождает жизнь.

Достоинства: интересный сюжет
Фильм этот посмотрела совершенно случайно. Обожаю жанр Фэнтези, и в списке фильмов, этот оказался в первой десятке. Итак, по фильму. Это история о молодой супружеской паре, в которой оба являются докторами. Эмилия отправляется в Венесуэлу, чтобы помочь больным детям. Но вскоре автобус в котором ехала Эмилия падает в обрыв, и все погибают. Джо очень тяжело переживает гибель своей женя и никак не может с этим смириться. К тому же, ему постоянно мерещатся знаки от его жены.

Все начинается с посещения больных детей, за которыми его жена ухаживала, будучи еще живой. Именно через них она держит связь со своим мужем. По началу, он и сам в это не верит, но постепенно начинает понимать, что это не бред, и все это правда.

Почему же стрекоза? Потому что у Эмилия было родимое пятно в форме стрекозы, и она очень любила этих насекомых. Вот эти насекомые и являются постоянно Джо, и не дают ему покоя. Цепочка всего происходящего с Джо, наталкивает его на мысль о том, что ему необходимо поехать в Венесуэлу и самому во всем разобраться.

Фильм очень интересный. Есть моменты, от которых мурашки по коже. Концовка заставит расплакаться. Такого, я уверена, никто не ожидал. Сюжет сам по себе интересен. Есть, конечно, моменты, которые в принципы не могут быть (одежда в шкафу, нарисованные на стекле стрекозы), но и все же, всему веришь и хочется узнать чем же все это закончится. Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Смерть рождает жизнь.

Irina1288
посмотрю! 10 отзывов и все положительные