Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Не все ожидания оправдались
Достоинства: Отсылки к прошлым фильмам, Железный человек
Недостатки: Хромает сюжет.
Как и многие поклонники Марвел ждал этого фильма и конечно же пошел в кино.
Мстители - все оригинальные герои снова вместе. именно так преподносилось развитие сюжета режиссерами на этапе рекламной компании. по факту же в начале фильма действительно произошел общий сбор практически всех выживших героев, но буквально минут на 10-15 экранного времени, потом же происходит временная пауза в сюжете фильма, и соответственно все герои разбредаются кто-куда. Ну и как всегда в дальнейшем сбор этих героев в общую команду. и это занимает очень много экранного времени (неоправданно много), так как нужно не только собрать всех во едино, но еще и заново сплотить.
Сюжет откровенно хромает, т. е. нам вновь показывают историю разрозненности героев, их сплочения и походом на злодея. Все это мы уже выдели не один раз в других фильмах, да и в тех же фильмах Марвел. Финальная битва которая так же всеми преподносилась, как эпическая, у меня не вызвала такого восторга, по мне так битва в Войне бесконечности была намного эпичнее (но есть пару моментов которые здесь выглядят впечатляющее, но это относится к сценам с несколькими героями).
Но очень порадовали сцены с отсылками к прошлым фильмам (особенно к первым мстителям), и очень жаль, что их было немного, хотелось бы больше.
Актерская игра на уровне прошлых частей серии. Дауни очень хорош, его харизма на протяжение 10 лет вытягивала все фильмы в которых он играл.
По поводу кол-ва экранного времени, Больше всего на экране провели Старк и Копитан Америка, ну и остальным героям пережившим щелчок Таноса тоже времени уделили достаточно.
В целом посмотреть можно, хотя для завершающей 10 летний отрезок фильма ожидал большего, намного большего. Но что имеем.
Идти ли в кино, скорее да, чем нет. С одной стороны Вы не много потеряете посмотрев его дома по телевизору, но с другой посмотреть на большом экране в кинотеатре намного приятнее.
Общее впечатление | Не все ожидания оправдались |