Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - Хороший фильм в своём жанре
Достоинства: сюжет, сценарий, актеры, жанр
Фильм "Заложница", с говорящим названием, посмотрела на днях по телеканалу РенТВ. Вообще, фильмы про заложников мне не импонируют, тема какая-то дискомфортная. Но, этот фильм, меня в начале зацепил актером в главной роли Лиам Нисон. Решила дать шанс фильму и он себя оправдал.
Сюжет очень реалистичный, тема преступников мусульманской епархии в странах Европы, похищение и торговля людьми, жутко конечно. Но, сценарий написан очень грамотно, в нем отсутствует все то, что я не могу смотреть, это пытки, отрезание частей тела и слишком много хронометража с масульманами.
Упор в фильме сделан на вызволение заложницы главным героем. Преступники проходят как бы параллельно. В основном, мы видим на протяжении всего фильма главного героя, преодоление им препятствий. А это и погони и стрельба. Все так динамично, что порой дыхание захватывает, не столько от экшена, сколько переживание за главного героя.
При всей серьезности и трагичности ситуации, фильм не напрягает, смотрится на одном дыхании. Замечательная работа режиссёра, актера, сценаристов. С удовольствием посмотрю продолжение.
Общее впечатление | Хороший фильм в своём жанре |