Отзыв: Рынок в г.Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) - Без покупок не уйдешь.

Достоинства: Большой ассортимент. Низкие цены.
Недостатки: Часто к оплате не принимают банковские карты.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
С объектом сегодняшнего отзыва мы познакомились случайно около 7 лет назад. Ехали мы тогда в Гусь-Хрустальный в музей хрусталя и на дороге подобрали голосующего парня. Решил я уточнить у местного жителя как проехать к музею, а он про него и не знает, а пытается объяснить, как проехать к какому-то стекольному рынку. Так и расстались, оставшись оба в недоумении.
И лишь вернувшись домой, узнал о рынке поподробнее. Соблазнили нас многочисленные рассказы побывавших там знакомых. Из их слов получалось, что ассортимент на рынке намного шире, чем в наших магазинах, а вот цены намного ниже.

Ремонт у нас к тому времени как раз дошел до стадии замены осветительных приборов.
Вот и отправились в Гусь-Хрустальный за люстрой в большую комнату. А приехали с битком набитой всяким стеклянными штучками багажником.
И с тех пор вот уже на протяжении семи лет мы хотя бы раз в год приезжаем сюда как в большой хозяйственный магазин, чтобы посуду купить, или что-нибудь еще необходимое для дома. Ведь кроме изделий из стекла, здесь очень большой выбор недорогих хозяйственных товаров.
Кстати, для тех, кто собирается посетить стекольный рынок необходимо помнить, что работает он без выходных, но только с 6 до 13 часов.
Традиционно в провинции вставали с первыми лучами солнца, но и спать ложились намного раньше, чем в больших городах, вот и открываются наши рынки ни свет ни заря.
Сам я тоже живу в небольшом городе Муроме, и поэтому столь раннее открытие рынка нисколько не смущает и для меня это даже удобно. От Мурома до Гуся-Хрустального немногим более 100 километров, и после завтрака, сев в машину, мы уже в 9 утра оказываемся у входа на рынок.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Находится рынок практически в центре города. Добраться до него очень легко, да и машину есть где поставить. Как таковых узаконенных и расчерченных парковочных площадок нет, но непосредственно рядом с рынком много свободного места и приезжие без проблем находят места для стоянки.
По масштабам больших городов рынок невелик, это вам не Садовод, но для жителей города и для большого количества приезжающих сюда за дешевой посудой его вполне хватает.
Кстати именно таким он мне и нравится. Я порой с ужасом вспоминаю огромные рынки из 90-х годов прошлого века. По сути, вся страна была нескончаемым рынком. Сейчас большей частью рынки позакрывали, но зато вместо них как грибы после дождя повырастали огромные супер-, гипер- и другие маркеты. Сначала было интересно, а теперь надоело.
Так что этот небольшой рынок даже вызывает ностальгические чувства. За то время как мы сюда ездим рынок изменился в лучшую сторону. Если раньше он больше напоминал базар из фильмов про гражданскую войну (торговали в основном с земли или в лучшем случае в палатках и железных павильонах), то постепенно на территории были выстроены стационарные двух- и одноэтажные павильоны с вполне комфортными условиями.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Совсем недалеко от входа на рынок есть небольшое кафе, где кроме дежурного кофе и булочек можно и скромно пообедать. Меню не слишком богатое, но цены приемлемые. К примеру, порция солянки стоит 80 рублей, а голубцы – 60. Правда, сами мы там не обедали, так что уж очень расхваливать кафе не буду. Но оно не пустует. Народ там есть всегда.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Два центральных павильона – двухэтажные, а вокруг них и по периметру рынка расположены сплошной стеной одноэтажные. Если хватит терпения и денег можно часами путешествовать по этому царству стекла и фаянса.
Павильоны разделены на небольшие магазинчики или секции. Для удобства посетителей павильоны на рынке имеют разный цвет. И в самом деле, удобно – так легче запомнить нужную секцию, чтобы вернуться за понравившимся товаром.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А вот какого либо ограничения по ассортименту в павильонах нет. Рядом могут соседствовать отделы с авторским хрусталем и отделы с искусственными цветами.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Павильон, построенный последним, одноэтажный. Наверное, он также проектировался в два этажа, но основной наплыв покупателей был сбит кризисом. Вот остался павильон эдаким недорослем. А рядом с ним еще и место свободное осталось. Так что когда наступят "жирные" времена есть куда расширяться.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Только в одном месте у самой ограды сохранились еще торговые места от старого рынка, каким он был в самом начале – деревянные и жестяные клетушки. Впрочем, торговля в них идет не менее бойко, чем в «крутых» отделах. Да и уступают тут в цене почаще и охотнее.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Наиболее широко на рынке представлены всевозможные осветительные приборы, различная посуда, хозяйственные товары и, конечно, хрусталь.
Хрусталь местного производства и частью привозной. В последнее время ассортимент на рынке изменился. Если раньше хрусталь был представлен в основном посудой (разнообразными рюмками, стаканами и салатниками), то теперь стало очень много характерного для Гуся цветного хрусталя. А вот люстры в основном привозные.
И практически первым встречает нас при входе в рынок магазин, торгующий именно ими.

ЛЮСТРЫ, ОСВЕЩЕНИЕ
Жена называет их люстрами из дворца. Маленькие, большие и огромные - на все случаи жизни. Желаете украсить, пардон, туалет – можно купить не слишком большую и недорогую люстру. А если у вас особняк, в котором пятиметровые потолки, то вам подберут люстру каскад. Правда цена у нее уже не столь демократичная – та, что я видел, стоила 40000 рублей. Зато ей можно было и Кремлевский дворец съездов украсить. В общем люстры богатые, особенно для тех, кто помнит советские времена, когда квартира не считалась хорошо обставленной, если в ней не стоял звон от хрусталя как в церкви.
Люстру можно купить как собранную целиком, так и набором из висюлек и скобок, похожих на канцелярские скрепки. Во втором случае можно еще и скидку получить приличную.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Конечно, большинство таких люстр или настенных светильников не хрустальные, а скорее сделаны из стекла или акрила, но выглядят они очень неплохо, да и цена вполне приемлемая. Они мне слегка напоминают знаменитые в советское время чешские люстры.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Большой выбор и классических рожковых люстр, причем материалы разные. Тут тебе и стекло и керамика и текстиль. Видели даже люстры декорированные перламутром – выглядят оригинально, вот только фотография, к сожалению, не удалась.
Да и светильников, настольных ламп и торшеров много разных, на любой вкус и кошелек.

СТЕКЛО И ХРУСТАЛЬ
Рынок не зря называется стекольным. Разнообразные изделия из стекла и хрусталя продаются практически во всех магазинах. И если когда мы только начинали туда ездить, в основном продавалось именно стекло, то сейчас стало очень много и настоящего хрусталя. Видимо, это связано с возобновлением работы хрустального завода в Гусе-Хрустальном.
Раньше завод был ориентирован на выпуск ширпотреба – недорогие рюмки, бокалы, и разнообразные салатники из Гуся, наверное, были в каждом советском доме. Сейчас завод выпускает только чисто хрустальные вещи ручной работы.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Огромный выбор ваз самой разнообразной формы из цветного хрусталя – визитная карточка завода.
Знаменитый рубиновый и сапфировый хрусталь теперь пополнился еще и изумрудными вещами.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Сфотографировать все магазины, торгующие хрусталем просто невозможно, да и заходить в такие магазины я стараюсь пореже – жене только дай волю, обязательно что-нибудь купит. И хоть сама понимает, что и не нужно это нам, да и просто ставить уже некуда, но все равно остановиться не может. Переливы стекла и алмазная грань ее просто завораживают.
Вот и пробегает она стекольные ряды, уткнувшись взглядом в землю, и приговаривая как мантру: «Мне здесь ничего не надо!» Но далеко не всегда помогает. Да и как не остановиться и не полюбоваться на такую красоту, а там уже, глядишь, и кошелек в руке теребит, значит, что зацепило насмерть. Пока не купит, так и будет страдать. А купит, страдания усилятся – зачем купила.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Тем более, что продавцы стараются подать товар лицом – выстраивают целые композиции. У этой стойки даже я притормозил, уж очень соблазнительно выглядят эти барные наборы фужеров, хотя они и из простого стекла.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Да и из хрусталя разнообразной посуды очень много. Классические Гусевские ладьи занимают целые полки в витринах. Даже рога опять появились в продаже.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А это уже авторские работы. Вещи, безусловно, красивые, но цены тут совсем не гуманные. Белая вазочка с красной отделкой стоит, к примеру, 5500 рублей. Однако, судя по не пустующим павильонам, спросом пользуются и эта продукция.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Любителям старины тоже есть из чего выбрать: штофы, графины, лафитнички. Стаканы с подстаканниками занимают почетное место в этом строю. Подстаканники самые разные – и в ретро стиле, и с надписью «СССР». В основном мельхиоровые, но есть и посеребренные.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Очередная горка с красотищей! Жена в очередной раз шепчет свою мантру, и, закусив губы, выбегает из магазина.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А я рассматриваю графинчики под водочку с наборами рюмок. Представляете, как это будет смотреться – на алмазной грани запотевшего от ледяной водки графина играет маленькая радуга. Мост в рай!

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Безусловно, только хрусталем ассортимент магазинов не ограничивается. Разнообразные предметы для сервировки праздничного стола, выполненные из хрусталя, мельхиора, серебра, занимают целые стеллажи. Жаль только, сейчас все реже принимают гостей дома, и нужда в таких красивых вещах отпадает.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Есть и вещи более утилитарные, но от этого не менее красивые. Всевозможные чашки, кружки, чайники, сахарницы, масленки – чего только нет. Мне очень понравились наборы чайных чашек с блюдцами. Тонкое тесто – практически фарфор, а не фаянс, изящная роспись и красивая коробка – вот и готов отличный подарок.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Обеденные сервизы выстроились на полках а посуда попроще теснится даже на полу.
Цены весьма демократичные. К примеру, десертные тарелки стоят от 15 до 30 рублей. При покупке на сумму свыше, кажется, 5000 рублей предоставляется скидка, как оптовикам. Всегда можно выписать товарный чек, по нему же и производят обмен бракованного товара. Нам это правда ни разу не пригодилось.

ПОСУДА ДЛЯ ГОТОВКИ, КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Я недаром в начале написал, что на рынок мы ездим как в большой хозяйственный магазин. Тут торгуют не только стеклом и хрусталем. Множество отделов предлагает широкий ассортимент всевозможной кухонной утвари. Кастрюли эмалированные, стальные, алюминиевые и чугунные, всех цветов и размеров, на любой вкус и кошелек.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Великое множество кухонных приспособлений. Я даже и не представлял, что их существует так много.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

На втором этаже синего павильона расположился большой хозяйственный магазин, самый наш любимый. Никогда мы еще не уезжали, хоть что-нибудь не купив в нем.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Входишь в него, и глаза разбегаются – целые ряды кастрюль и сковородок так и ждут, что их купят и начнут на них парить и жарить. Кстати, все свои сковородки мы в последние годы покупаем именно в этом магазине. Нева, Кукмара, Традиция, или последняя сковорода-гриль – все отсюда. По сравнению с Муромскими магазинами экономишь до 50%. А зачем платить больше?

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А еще я люблю бродить по рядам с разной кухонной мелочевкой. Иногда встречаются такие заковыристые вещи, что даже приходится спрашивать у продавцов, для чего этот предмет предназначен.
Правда есть одно «но»: магазин большой, и все предметы там кажутся меньше, чем на самом деле. Вот и в этот раз купили мы силиконовую форму для выпечки. В магазине показалась крохотной, а домой привезли – один в один размер старой, большой формы. Ну, ничего – как говорится, большому куску и рот радуется.

ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА

Еще в первый мой приезд поразило меня огромное количество декоративных ваз. Размером от крошечных на один цветочек до напольных монстров, в которых можно целое дерево воткнуть.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Стекло, гипс, керамика, какой-то неизвестный мне полистоун – материалы, размеры и фасоны можно подобрать по своему вкусу и любого качества.
Желаете малахитовую вазу из дворца – пожалуйста. Хотите греческую амфору – только выбирайте.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Не нашли в магазинах, смело выходите на улицу – там на плацу выстроились каре из напольных ваз как на параде.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Большой выбор часов, почему то все больше настенные.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А в этом магазине продаются картины, опять же на любой вкус и в различной технике – от резных икон, до фигуристых женщин в стиле «ню».
В общем «Налетай, не скупись, покупай живопИсь!»

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

В павильоне, где торгуют плетеными товарами, я и сам надолго застрял. Короба, корзины, лукошки, туески, подставки, циновки – чего там только не было. С удивление увидел на симпатичных плетеных корзинках надпись «Сделано в Польше». Глобализация, однако, господа.

КЕРАМИКА

В магазинах, торгующих керамикой, я уже подолгу не задерживался. Несколько лет назад мы отдали им дань, и в квартире у нас поселись наборы горшочков для тушения, забавные керамические кружки, солонки и тому подобное.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Керамика представлена не только посудой. Целые ряды кошек снисходительно поглядывают на покупателей сверху. Умилительные собачки так и заглядывают в глаза: «Купи меня скорей, хозяин!». Целые ряды мимишных животных так и просят распахнуть кошелек.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А в этом павильоне торгуют преимущественно товарами, расписанными под Гжель. Сувениры мне их никогда не нравились особо, а вот изящная посуда – очень даже привлекательна.

ИСКУССТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

На рынке есть минимум пять магазинчиков, торгующих искусственными цветами. Растения здесь представлены на любой вкус и цвет. Начиная от простых букетиков, которые обычно на кладбище ставят, заканчивая целыми цветочными композициями, которыми вполне можно украсить квартиру.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Никогда бы раньше не подумал, что дома мы будем держать искусственные растения, но незаметно «докатились» мы и до этого. Это все рынок оказался «виноват». Многие из продаваемых здесь растений выглядят очень натурально, и в определенных случаях могут заменить живые.
Долгие годы мне мечталось иметь в квартире маленькое деревце, но настоящий бонсай так просто не вырастишь, вот украшает уже лет пять одну из наших комнат искусственный.
Купленный здесь в позапрошлом году высокий цветок установили в лоджии. В результате получилось, что-то напоминающее небольшую оранжерею. Выглядит цветок очень реалистично и гости первое время удивлялись, как это у нас в октябре – ноябре на балконе сохранилась такая роскошная зелень. И каждый раз я снисходительно объясняю, что это благодаря моей неустанной заботе и правильному уходу. Некоторые даже верят.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Кстати здесь же на рынке продаются металлические подставки под цветы, самых разнообразных размеров и форм.

ДАЧНЫЕ РАДОСТИ

На этом рынке меня всегда удивляло большое количество садовых фигурок для ландшафтного дизайна. Выбрать украшение для придомовой территории есть из чего. Фигурки различаются как по своим размерам, так и по материалам из которого они сделаны.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Дачи у нас нет, но мимо таких забавных фигурок просто невозможно равнодушно пройти.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Кроме фигурок, сделанных с юмором, есть и более серьезные экземпляры даже с претензиями на классику. Венеру Милосскую на рынке я не видел, но троица греческих нимф, несущих кувшины, мне повстречалась.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Кроме фигурок исключительно для украшения, есть предметы и с утилитарным назначением. Вот какие могут быть нынче в саду на даче рукомойники. Так и вижу их не здесь, а среди травы, а на заднем плане деревянная стена дома, слегка заросшая мхом.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

И я, в льняной рубахе, неспешно спускаюсь по домотканой дорожке на крыльцо дома, чтобы под пение птиц пригубить, то, что у меня плещется в большой бутыли-четверти.

Только зря я размечтался. Все равно, если бы даже у нас и была дача, жена не дала мне расслабиться. Накупила бы на рынке не милых моему сердцу четвертей, а огромные стеклянные банки и стала бы истязать меня по поводу осенних заготовок. Так что я тоже начинаю твердить любимую мантру жены: "Мне это не нужно!"

СУВЕНИРЫ

Пожалуй, лучше уж на фигурки из цветного стекла полюбоваться. Делают их местные мастера. Тематика фигурок самая разнообразная, наибольшим спросом пользуются фигурки - символы года по восточному календарю.
На прилавках продавцы их выстраивают рядами и колоннами по тематике или определенной цене. Размер здесь имеет первостепенное значение. Совсем маленькие стоят от 30 рублей, а начиная с 60 рублей можно купить сувенир уже высотой от 3 до 5 сантиметров. Ну и так далее с возрастанием размера, сложности изделия и соответственно цены.
На эти фигурки мы прочно подсели, и практически в каждое из посещений рынка прикупаем одну или пару новеньких. Дома в серванте их уже больше двух десятков среди хрусталя расставлено, но остановиться никак не можем. Уж больно они симпатичные.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Вот и в этот раз не удержались и купили крысу - символ наступающего года, и сову для повышения уровня мудрости в нашем семействе. А вот симпатичные танцовщики оказались не по карману - не ширпотреб, авторская работа, вот и цена соответствующая.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Очень красиво смотрятся и вазочки со стеклянными цветами.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

А в эту поездку я наткнулся на не совсем обычные сувениры, как по цвету, так и по материалу. Продавец сказал, что это мраморная крошка. В результате без покупки я не ушел. Приобрел прикольную лошадку с трубкой в руке. Этакий Шерлок Холмс. У нее даже название забавное – конь в пальто.

Рынок в г. Гусь-Хрустальный (Россия, Гусь-Хрустальный) фото

Закончилось наше очередное посещение стекольного рынка в городе Гусь – Хрустальный. Прогуливались по нему долго, а когда все покупки дома на столе выложили, получилось совсем немного.
И это совсем не из-за того, что здесь купить нечего, а просто большинство своих приобретений мы сделали в свои предыдущие посещения. Все наши осветительные приборы, кастрюли, сковородки, большая часть посуды и многочисленные хозяйственные вещи – все отсюда.
В этот раз во время длинных майских праздников мы просто решили проветриться, ну, и слегка растрясти кошелек.

ВЫВОДЫ

Стекольный рынок в городе Гусь–Хрустальный нам с женой очень нравится.
За покупками сюда съезжаются не только с нашей, но и из соседних областей. Много раз я видел заказные автобусы с номерами столичного региона. Москвичей, несмотря на обилие у них различных магазинов привлекают продающиеся здесь товары и приятные цены на них.
По сути, Стекольный рынок это большой хозяйственный магазин с широким ассортиментом товаров, начиная от светильников, и дорогих изделий из хрусталя и стекла и заканчивая совсем небольшими подарками и сувенирами. А цены здесь совсем не «кусаются».
На фотографиях, приведенных в моем отзыве лишь малая часть того, что здесь можно приобрести.

География продукции тоже очень широкая. Есть товары Российского производства, а также из Белоруссии, Турции, Польши. И естественно из Китая. Без него в теперешнее время просто невозможно обойтись.

Теперь о качестве товаров. Рынок, это, конечно, не фирменный бутик, но качество товаров здесь вполне пристойное. Специально впаривать брак вам не будут, хотя случайно может попасться стекло со сколами, пузырьками или иными мелкими дефектами. Так что любую покупку стоит и самим внимательно осмотреть.

РЕКОМЕНДАЦИИ

А своим читателям из близлежащих к Владимирской области регионов я рекомендую по возможности посетить Стекольный рынок в городе Гусь-Хрустальном. В особенности, если у Вас, как и у меня, ковры на полу, хрусталь в серванте и фикус на окне, то Вам стопроцентно там понравится.

А вот молодым людям, привыкшим к современному стилю из Икеи, большинство товаров покажется старомодными, с налетом провинциальности и даже мещанскими. Каждому – свое. Как говорится – вкус вкусу не указчик, кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик.

У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 7 лет
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район городской округ Гусь-Хрустальный
Город или поселок Гусь-Хрустальный
Общее впечатление Без покупок не уйдешь.

Koroleva Margo1
Красотища какая!!!
Oleg-1966
Жена с вами полностью согласно:))), да и мне нравится.
Vailchen
Круто, а мы этот год промахнулись, приехали первый раз туда в 3 часа, и все было закрыто)) не знали) через месяц, два тоже надеемся посетить это место)
Oleg-1966
Ловите совет :))) Лучше всего туда ехать в четверг. В пятницу и субботу слишком много оптовиков. В воскресенье после их набега многие магазины полупустые. А в понедельник у многих выходной.
Vailchen
Спасибо)
Nikita3553
Классное стекло и хрусталь
А цены еще лучше. :))
Кузькин отец
Знаю станцию Вековка. Недалече от Гуся. Там, чем ближе к отправлению поезда, тем ниже цены на стекло. )
Oleg-1966
Стекло там в основном из Уршеля или с фабрики Воровского. А вот хрусталем там почти не торгуют - дороговато.
tilory
Такой рынок при таком ассортименте не может не понравиться)
Вот и мы его полюбили.
глава семьи
Главное мою жену туда не пускать, а то никакая мантра не поможет)
Oleg-1966
Да меня и самого мантры не слишком спасают. Тут чуть не купил себе четверть, не знаю зачем. :)))
sanyo
На рынке подозрительно чисто! У нас так чисто, когда намечается приезд вышестоящих. А ассортимент стекла поражает!
Oleg-1966
А с чего так грязи то быть? Там ведь не продуктами торгуют. Если только упаковка в отход идет. И то ее обычно используют. Вот зимой и весной там бывает скользко - с покатых крыш течет. Хоть на коленях ползай.
Юлька Злыдня
Мне корзиночки понравились, все собираюсь прикупить когда нибудь
Oleg-1966
И мне, вот только дома уже есть. А жаль, что не купил - симпатичные.
Lug
О городе можно судить по его рынку!
Oleg-1966
А мне и город нравится - спокойный несуетливый. А какой там музей хрусталя!
Сметаночка
Действительно удобно, что павильоны разделены по цветам) А вот с вашей мантрой мне надо побегать мимо стеклянных фигурок… У нас цены на них - ого-го!
Oleg-1966
Я в прошлом году видел в Питере фигурки, которые в Гусе 60 рублей, там до 120 доходили. Неплохой бизнес - 100% навара.
Humphrey
Да, есть, что купить
maltis
Богато! И выбор огромный.
Oleg-1966
Выбор, по сравнению с нашими магазинами (даже если их все собрать в кучу) значительно больше. Да и богачество я это оченно люблю :)))
Павлуша-63
От ассортимента глаза разбегаются!
Oleg-1966
А главное, все в одном месте.
Рибоза
Очень завлекательный рынок. Есть из чего выбрать - на любой вкус!
И кошелек :))
daisy2007
Я прям все полки просмотрела, хочу туда. Жаль,что рано закрывается.
Oleg-1966
Москвичи туда часто приезжают - всегда автобусы стоят и машин с московским номерами много.
Natalylav
вазочки со стеклянными цветами прелестны!
Oleg-1966
Мы даже покупали, правда не в этот раз - отличный подарок.
olgasele
Надо же! Прекрасное место для покупки стекла, хрусталя и посуды: компактно и в одном месте.
Oleg-1966
И недорого, что немаловажно.
Heleniana
Какие фигурки чудесные!!
Oleg-1966
Вот мы на них и подсели. :)
Heleniana
Неудивительно) я не фанат любых "пылесборников", но эти мне захотелось поставить себе на полку. Совы с крыльями - это какое-то диво дивное) А лоси, а танцоры, а конь в пальто…
Loriane
Отличный отзыв, спасибо! Захотелось прогуляться на этот рыночек. Жаль, живем очень далеко…
Oleg-1966
Ну, где нибудь и у вас есть похожие места. Пусть с другими товарами, но все равно есть.
Daria Dr
Изобилие домашней утвари. Часы работы рынка для и не самые удобные.
Oleg-1966
Наверное, они подстраиваются под оптовиков, которые приезжают на автобусах. А местные туда все равно успевают.
ALEXEY- ALEXEY
У нас некоторые рынки до 20-21 часа работают, несколько лет назад конечно пораньше закрывались.
ритмер
Ножи, что купили, чем примечательны?
Oleg-1966
Это керамические ножи. Прельстило то, что есть своеобразные ножны. Ножи не обязательно хранить на подставке. Сунул в ножны и в ящик стола, не боишься, что порежешься. А жене еще и цвет понравился - в ящике не теряются.
ритмер
Значит белый цвет лезвий мне не померещился.
Oleg-1966
Да, лезвия белые, а ножны и ручка красные.
yojikoff85
Реально с часами работы для меня нестыковка. Они открываются тогда, когда я ложусь спать и закрываются тогда, когда, я просыпаюсь. Для меня это ночной рынок :)
Oleg-1966
Хороший у вас режим :). А вот типичный жаворонок.
yojikoff85
Сегодня как размышлял над тем, что можно успеть сделать такого важного с утра, ради чего можно отказаться от позднего чериальчика вечером :)
Болельщик
Обожаю "мещанские" рынки
Oleg-1966
По ним интереснее ходить.
OXIGEN1972
Не рынок,а выставка!
Margocha58
Ах, какое изобилие всего!Разглядывала с большим интересом, то бы купила, и это, и это! К сожалению, Пермь далеко от Гусь-Хрустального, а то бы тоже приезжала сюда специально за красивой посудой!
Oleg-1966
Ну, и вас что-нибудь похожее есть.
Ann Helner
Сколько всего… Глаза разбегаются)))
Strontium
Конь в пальто прекрасен! Хороший шопинг! ;)
Oleg-1966
Жена говорит, что это Юлий, только поздней осенью :)
Просто Коша
Точно, маркеты надоели!!!
А рынок замечательный!
Oleg-1966
Ну да, у него как бы это сказать - есть свое лицо.
Rafms
Когда еду в Казань поездом на станции всегда продается товар. так забавно, толпа продавцов бегают по перрону и предлагают товар. Чего только там нет. Но магазин сто раз круче
Oleg-1966
Когда офени с Вековки не распродают свой товар на ночных поездах - перебираются на рынок. Ходят, предлагают свои набор. Даже жаль людей - в магазине все это продается даже дешевле. И выбор больше.
qwe12345679
Какая красота
Krissi23
Ну слов нет. Какая красотень! Беру на заметку. Цены очень демократичные. Благодарю за такой полезный отзыв!
Рад, что был полезен.
Anton-otzyv
Рынок конечно знатный. Без покупки уйти очень сложно, главное - "не потерять голову". Узнал из отзыва приятную новость о том, что местный завод возобновил работу, мне попадался ролик, что он закрылся. Закрывать такие заводы - это преступление. За доставленное нам с супругой удовольствие прогуляться по "Стекольному рынку" - отдельное спасибо.
Oleg-1966
А давно видели ролик о закрытии завода? У нас ведь что угодно может быть. Вполне рабочее производство закроют, если это кому то выгодно.
Anton-otzyv
Ролик видел недавно в какой-то ленте новостей, кто-то репост сделал. Принял к сведению и опечалился. Ваш вопрос навел меня на мысль найти этот ролик. Оказалось, что он 7-летней давности. "Россия 24" в новостях рассказала о закрытии завода: женщины в слезах показаны, все как положено в данном случае. Сейчас нашел ролик телеканала "Мир 24" за январь 2017 год, завод работает. Прям чудеса, которые для нашей страны просто уникальные. Моя печаль прошла))
глана
Очень хороший рынок, у нас такого нет.
Приезжайте на этот :))
Tamashii
Какой огромный ассортимент! А сколько посуды!
Oleg-1966
А какие цены приятные :)))
Alice1969
А мы разок ездили в Гусь- хрустальный, покупали там бокалы себе и в подарок. Есть очень даже интересные вещи - классические. Надо летом ещё съездить. Мне понравилось.
Oleg-1966
Да, там товары практически на любой вкус.
pavlovaelya
Огромный выбор. Но скорее для моей мамы)
Oleg-1966
Вот-вот, об этом я и писал - много товаров не для молодежи.
Belka81
Мощный рынок. Вот где деньги то тратить :) Все спустишь :)
Oleg-1966
Машину бы времени, да перенести все это изобилие в начало 80-х :)))
veefalit
Точн сказано- царство стёкла и керамики
VegaWhite
Да уж - хоть баночку да купишь!
Oleg-1966
Если бы баночками обходилась, а то все хрусталь норовит :)))
panterkania
Мне бы туда, обожаю посудные магазины. Без покупки из них не ухожу))
Oleg-1966
Вы совсем как моя жена - та тоже ни один посудный магазин не пропустит. Даже в Магните исхитряется найти какую нибудь тарелочку. :)))
иринакр
Господи, голова крУгом от обилия всего разного. Я когда вижу ТАКОЕ разнообразие ( в смысле много всего), у меня начинает рябить в глазах, я разворачиваюсь и ухожу. :)) не могу делать покупки при большом выборе ассортимента в одном месте. Очень выгодно для моего кошелька :)))
Повезло вам :))
Tattiana239
Спасибо за экскурсию по рынку :) Много разных нужных и не очень вещиц. Штучки для сервировки стола прикольные.
Я поняла, что товары "со всего света". А какие преобладают? Китайские? Товаров российского производства много?
Oleg-1966
Сложный вопрос, ведь разглядывая товары и цены производителями я в большинстве случаев не интересовался. Я думаю, что пальма первенства естественно у Китая и более половины объема товаров именно оттуда. Российские товары процентов на 20 уж точно потянут. Больше всего их среди художественного стекла, хрусталя и тарелок. Естественно и в других категориях российские товары они присутствуют. К примеру, не в этот раз, а в прошлогоднюю свою поездку мы привезли отсюда гладильную доску, а также блинную и обычную сковородки российского производства.
timue
Подыскиваю светильники, но что-то даже стеклянных мало стало, все пластмассовые и из Китая. Но на фотке не увидел что-бы хотел, стильное, минималистское или может быть хай-тек.
Тут как то все совковое, не могут у нас подстраиваться и идти в ногу со временем.
Oleg-1966
А я и все не фотографировал - и неудобно, и многие снимки не получились. А светильники там очень разные. И хай-тек тоже есть.
anamax1976
Стеклянный рынок =)))
219котова33
При таком ассортименте точно не уйдешь без покупок…
otpusknik
Мне не особенно нравится, а мама накупила рюмок-бокалов. Ей очень по душе))
Oleg-1966
Значит я был прав - этот рынок для людей постарше.
mis17
Много слышал об этом чудо-рынке, но вижу у Вас тут впервые. Честно скажу, впечатлило. Может когда и сам из Рязани доберусь. Во Владимире-то бывать приходилось. А в Гусе пока нет. Спасибо за замечательный отзыв с отличными фото!
Oleg-1966
Спасибо. Я старался представить подробней весь ассортимент рынка и вроде это получилось. Ведь даже у нас в городе многие думают, что у соседей торгуют только хрусталем. А на днях одна из моих читательниц была на рынке, купила целых 5 люстр и была очень довольна этой покупкой.
nataktv
Невероятный ассортимент) Газетница плетеная очень понравилась.
Странник1990
Отличный отзыв, теперь точно найду дорогу на этот рынок.
Cobol
Помню как народ в СВЯТЫЕ 90-е бегал сотнями вдоль поезда с ГИГАНТСКИМИ люстрами и вазами и стаканами и пытался себе так Зарплату на заводе получить на трассе Москва-Казань. Жду когда этих [цензура] отправят по ней из Лондона пешком …с Люстрами за СВЯТЫЕ 90- е
EdenSh
Глаза разбегаются - столько всего красивого))
Оксана Жуковская
Шикарный отзыв! Отличный рынок !!!
pen88
Красота какая! Ни разу в жизни такого изобилия не видела
swurt
Это точно, без покупки от сюда уйти крайне сложно (невозможно).
Helloazia
Восхитительная пещера Али Бабы. Наш красноярский выбор просто убогость на этом фоне.
Oleg-1966
Еще и цены радуют. Когда здесь покупали люстры цены были в 2 раза ниже, чем на такие же в магазинах. По остальным товарам разница поменьше, но тоже существенная.
Ольга 04
Да… без покупки из такого места сложно уйти. Многое кажется несколько устаревшим, но совсем не все!!!!
mentor1
Хороший рынок с богатым выбором товара
Oleg-1966
Да, рынок хорош. Жаль только что никак не удается туда выбраться из-за проклятой ковидлы ((
NatalyVlad
Авторские работы из стекла просто восхитительны
Schastlivaya80
Очень интересный отзыв. С удовольствием почитала. Спасибо.
vesna14marta
Спасибо за подробный рассказ! Очень захотелось побывать . Нужно обязательно съездить за торшером…