Отзыв: Густой укрепляющий шампунь для волос Natura Siberica на молоке тувинского яка - Натуральное восстановление и преображение + разбираем состав

Достоинства: Восстановление волос, натуральные компоненты, приятный флакон
Недостатки: Не пенится, смывает краску
От природы имею проблему с тем что мои волосы склонны к сухости и ломкости и требуют постоянного бережного ухода. К сожалению приходится пользоваться многими восстанавливающими и поддерживающими средствами, но сейчас я расскажу о средстве, которое может стать вашим ежедневным спасателем без использования дополнительных средств.
Итак, перед нами шампунь Natura Siberica на молоке тувинского яка. Звучит достаточно претенциозно. Вы глядит так же. Безусловный плюс для тех кто любит чувствовать вещи. Флакон исполнен из стекла в достаточно необычной форме, достаточно увесист, но не вызывает сомнений в надежности. Само использование его уже настраивает на положительный результат. Стеклянная тара используется здесь не для того, чтобы просто украсить флакон, шампунь имеет богатый натуральный состав, для хранения которого пластик не подходит.

Компания Natura Siberica это Российская компания занимающаяся производством натуральной косметики с 2008 года и имеющая множество представительств по всему миру. Во многом при выпуске своей косметики производитель вдохновляется рецептами дальнего востока.
Состав. Большую часть шампуня составляют натуральные компоненты. Молоко яка, белый цветочный мед (к слову, шампунь очень и напоминает смесь меда и молока), экстракт медовой травы, экстракт корня лопуха, рябины сибирской, тысячелистника азиатского, мыльного корня, овса, солодки и нескольких других трав. Для шампуня достаточно сильный и богатый состав. Естественно никто не говорит что состав полностью натурален, однако без основы и вспомогательных компонентов это был бы шампунь которым нельзя было бы пользоваться. Дополнительные компоненты. В составе после всех натуральных компонентов расположены дополнительные компоненты в порядке убывания убывает и их доля в средстве. На этикетке будет большое количество наименований на латыни, я не буду все перечислять, там всем известные лаурил глюкозил, sodium cocoyl isethionate, лимонная кислота, хлорид натрия, консерванты и многое другое но все не опасное и общеупотребительное. Присутствует так же небольшое количество натурального красителя. В целом по составу шампунь уж точно абсолютно безобиден и очень натурален.
Теперь о действии. С первых дней я была просто очень удивлена, используя только шампунь в ежедневном использовании волосы стали восстанавливаться, насыщаться, пропала сухость. И это без всяких масок! Видимо натуральный состав действительно дает о себе знать! Из минусов немножко выцветать стала краска тоника, но это не большая проблема. Второй минус - данный шампунь почти не пенится, но это вытекает из его состава. Но какое действие! Не стоит жалеть денег на него, он заменит вам кучу флакончиков в вашей ванной. Очень поражена и восторжена.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Натуральное восстановление и преображение + разбираем состав

olgasele
Очень привлекательный шампунь. Люблю эту марку, так что стоит его попробовать.
ANNP82
Хорошая компания, пользуюсь давно, не натуральных элементов не стоит бояться, они безвредны и нужны для соблюдения гигиены и поддержания хранения.